【在庫有り】半紙50枚付!高級書道セット ソ...(ぶんぐる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-20

学校斡旋のバッグに気に入るのがなく探しました。
画像よりも若干暗めなのでとても落ち着いた色で、とても可愛らしいです。
これなら、高学年でも問題なく使えそうです。
中身はまだ使用していないのでなんとも言えませんが
消耗品なので、使い難ければ交換しようと思います。
バッグに名前を書く場所がありますが、出来れば中にも直接書けるような場所があればなお良かったです。

5 2016-03-15

迅速な対応ありがとうございます。
商品を急ぎでほしいと突然電話でお願いしてしまいましたが、快く対応していただき本当に感謝です。
おかげで今週の習い事に間に合わせることができ娘も喜んでいました。
商品の内容もお兄ちゃんが見て使いやすそうでいいなぁといっていましたので満足です。

5 2016-02-13

小学校で使用するために購入。学校で変えるものに比べるとシックですが長く使うことを考えるととても上品でいいデザイン。中の筆は太筆が1000円、小筆は300円の値札が付いていました。書きやすそうな筆です。硯はセラミックです。学校で本石のすずりを単品購入して、高学年になったら入れ変える予定です。

4 2016-01-17

飽きはこないかと思います
こちらにはかかれてないようですが
半紙を挟むファイルも入っており中身が充実しています。
袋は真ん中でしきりがあるため、片方は硬筆の用紙と、もう片方は毛筆の道具一式を入れることができました。
低学年のときは少しでも軽い方がいいので、セラミックの硯で充分です。
1本文鎮は、中程度の大きさが入っており、一番細いタイプではありません。
私の希望通りでしたので、充分です。

5 2015-05-19

ステキ
見た目も高級感があり、小学生が持っていたらかっこいいです!今は派手なものが多いですが、これは落ち着いていて品があります。本人もとてもお気に入りです。