2014/02/07
    ちまぴーさん
    初テプラ
    職場でテプラを使うことはあったのですが、どうしても自分用に欲しくなり、さんざん迷った挙句、可愛いフォルムの見た目でこちらを購入しました。はじめの設定が若干面倒でした。取り扱い説明書がやや分かりにくい。無線LAN設定にあたり、WPSボタンがAOSSでも大丈夫なことに気がつくのに少し時間がかかりました。しかしいざ接続完了した後は楽々簡単にキレイなラベルを作ることができて感動!職場のテプラとは文字の滑らかさ、細かさが全然違います。Windows8の設定をした後にiPadの設定をしようとしたのですが、これがヒドイ。不親切極まりないです。取り扱い説明書にはKINGJIMホームページ参照とあるので見たのですが、どこに設定方法が書いてあるのか全く分からない。ネットで調べたところTEPRA LINKというアプリをアプリストアからダウンロードすれば良いようでした。ダウンロード後は素晴らしく簡単にラベル印刷が出来ました。設定さえ済めば文句のない使い心地です。取り扱い説明書がひどすぎる。知識のある人はわかるのかもしれませんが。また一番可愛い丸と楕円のラベルがWindowsでしか使えずMacでは使えないというのも腹立たしい。商品が素晴らしいだけに残念です。あとラベルの角丸め機能はうまく奥まで差し込まないと左右非対称になります。丸みをつくるハサミを別で買ってもいいかもしれません。いろいろ書きましたが、私はこの商品をとても気に入っています。買って本当に良かったと思っています。 こちらのお店の対応は全く問題ありません。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/02
    2014/07/19
    jinn1130さん
    楽天に不信
    一度、まいどプラスのサイトで購入を申し込んだのですが、そのサイトが詐欺で 楽天サイトから検索したら、正式なまいどプラスじゃないサイトに移動しておかしいとは思ったのですが、楽天だから」大丈夫と思い購入してしまいました。 警察にも届出だしていますが、お金も商品も戻ってこないです。 楽天の被害は、毎日あると警察は言っておりました。 楽天には連絡しましたが対応頂けませんでした。 とりあえず、商品がいるので再購入し、今度は届きました。
    注文日:2014/05/26
    2014/05/01
    たっしょうさん
    説明不足!
    扱いこなすことができると良いのですが、『これを読めば大丈夫』といったような説明書もなく、購入後にすぐに使えるものではないと思います。それなりのスキルがない人が購入すると苦戦することが目に見えますね。
    注文日:2014/04/13
    2015/02/16
    masahitomoさん
    キューブ型のすぐれ物。
    イメージ取り込みでトヨタマークでもチベット国旗でもなんでもプリントできます。付属のソフトはとても優秀です。もちろん他の画像ソフトでモノトーンが見やすいように編集してからのほうがいいですけど。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2014/04/14
    window8.1に対応していて良いです
    【印刷機能】非常にきれいに印刷できます。いろいろな文字ができ満足です 【サイズ】コンパクトで良いです。 【機能性】良いと感じました。 【使いやすさ】パソコンにつなげて、操作も簡単で使い勝手が良いです。 【その他】ものすごく簡単に使えて便利に使用しています。
    注文日:2014/03/05
    2016/01/23
    ridekinkさん
    微妙
    Windows用のCD-ROMが付いてくる。 iPhoneやMacで使うにはAPPストアでのダウンロードにより使用できるが、全ての機能を使えない為、結局Windowsでの使用に制限される。 操作用の説明書についても、作った人間が頭悪いなぁ とすぐにわかる構成で、初心者が把握するには難しく、改善するべき。 使い勝手も、スタイルや文字数の異なるリストを一度に出力するのは実質無理があり、作っては印刷、作っては印刷の繰り返しになり要領が悪く、最上位機種とは思えない。ネット経由による、容易で無償のバージョンアップなどを強く望む。 今回、同時購入したテープカートリッジ用の専用収納ケースも、新品の箱入りテープのままではサイズに無理がある為、まだ使う予定もないのに新品をワザワザ開封して収納する羽目に… 更に、収納されていてもケースの外からテープの種類が判断出来るように、透明度の高い素材で工夫されているが、カートリッジに貼られているサイズのラベルを飛び出した自身のテープで覆われてしまい、折角透明度が高いのに判断出来ませんけど…?? 商品化を許可したのは誰ですか???
    注文日:2016/01/09
    2018/12/31
    ばけらっ太さん
    20年程前にもっと薄い持ち運べるようなタイプを持っていましたが、何年も使わずに放置したら調子がおかしくなった。以来、手書きなどで貼り付けたりしていました。何年か前本商品を見つけなかなか購入に至らなかったのですが、ようやく購入。 無線LANで何とか設定も出来たのですが、説明がちょっと分かり辛かった。本体のスイッチが変。クリック感というか角度というかなんか押し辛く感じる。節度がないというか。印刷は静かで早い。テープがもっと安かったらいいなと思います。
    注文日:2018/12/04
    2015/02/05
    UPPY_0815さん
    進化しましたね
    ネットワーク経由で、社内で使っています。 QRコードなども印字でき、昔のテプラとは段違いで使い勝手が良いです。 昔のものをイメージしている人はきっと驚かれると思います。 もう一台購入したいと思っています。
    注文日:2015/01/29
    2014/12/15
    tatsuyahorieさん
    仕事用
    事務所での使用でネットワーク接続も簡単ドライバーさえ入れればどのパソコン、ipadなどから非常に簡単に出力できるすぐれもの!! 非常におすすめです
    注文日:2014/12/01
    2014/05/22
    kikki555さん
    やみつき
    これは良いです。 テプラを使う人には絶対これをお勧めします。 大きさも場所とらないです。 印刷時も凄く静かですよ。
    注文日:2014/05/17
    2014/05/21
    m-sakamtさん
    使いやすい。外観は???ですが、機能も豊富。いままで使ったテプラの中でも一番いい。もう少し安ければもっといいけど。
    注文日:2014/04/30
    2014/05/11
    yossii2046さん
    早い 美しい 貼りやすい
    【印刷機能】 とても早く静かで良いと思います 【サイズ】 ほぼ真四角で安定感もあり机の片隅に置いておくのに丁度良いサイズです 【機能性】 大変に印字がきれいで見やすいです 【使いやすさ】 パソコンからすべてのコントロールと割り切って作ってあるので大変に使いやすいです ワイヤレスLANも簡単に設定、認識してくれてとても楽ちんです 【その他】 テープの切れ込みの入れ方が随分と進化したんですね、実に貼りやすいです 従来はなかなか剥離紙を剥がすのが面倒だったのですが簡単です パソコン専用に特化して大成功と思います
    注文日:2014/04/20
    2023/07/21
    なんの苦労もなく印字
    USB接続で、テプラテープにプリンターとして印字出来ます。 思い通りに印刷できるので使い勝手が良いです。 専用ケースが有れば収納に便利と思いますが、残念ながら見当たりません。
    注文日:2023/07/08
    2023/04/20
    HIROHOUSEさん
    使い方に慣れると、いろいろ使えて便利です。Wi-Fi接続よりUSB接続の方が、毎回Wi-Fiの切り替えが無くて使いやすいです。(1対1の接続になるようで、接続中はネットが使用できないため)Bluetoothが使えると更に良いと思います。花のラベルにも使用でき、重宝しています。
    注文日:2023/02/27
    2021/07/18
    じょにじさん
    実はまだ使用していません。PCでの作業ができるとの事なので使いやすさはあると思います。知らんけど…なんせまだ使ってないので。
    注文日:2021/06/20
    2021/01/10
    SSROさん
    急いでいたので助かりました。
    とても気になっていた商品で、購入して大変満足しております。 また注文の際は宜しくお願い致します。 迅速かつ丁寧な対応に感謝申し上げます。素晴らしいショップと巡り会えたことに感謝します。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/06
    2020/03/15
    無線LAN接続に少してこずってしまいましたが使いやすいです
    注文日:2020/02/27
    2020/02/21
    gorgo13kaiさん
    普通のテプラ買おうと思ったのですがプリンターにしました。 印刷早いです。 wifiも使えるし、LANつなげられて共有できるので持ち歩かないのであれば こちらの商品がいいです。
    注文日:2020/02/17
    2019/10/01
    らいっち(茨城)さん
    音が静かで高速、スペースは横幅が気になりますが機能を考慮すると妥協点です。オートカットの他にハーフカットもトリマーも本体でできるのはとても便利。カートリッジの入れ替えは思ったよりも楽でした。WiFiルーターへの接続でAndroid8.0ではスマホからも専用アプリで問題なく使えてますが、フォントは機種依存になってしまうのでフォントにこだわるならPCからが良いです。最初のWiFiへの接続はPC使わずに直接ルーターのWPSボタンで簡単に接続ができました。
    注文日:2019/09/23
    2019/07/02
    gmajer7さん
    販売終了の3900Pとの比較です。動作音が段違いに静かです。本体に電源スイッチがついているのがいいです。カートリッジの交換がスムーズです。3900Pでは、カートリッジを押さえる板が扱いにくく、しまいに外れてしまいました。ネットワークにも対応するということで、まだ使えていませんが、期待しています。
    注文日:2019/06/15
    2018/08/07
    SINEYAHOOさん
    ほんと便利
    使い勝手は最高です。買ってよかったです。
    注文日:2017/03/24
    2018/07/08
    ssshidejiさん
    会社のテプラが壊れたので
    テプラ壊れたので、後継機種のこれを購入しました。
    注文日:2018/05/31
    2018/03/05
    良い
    パソコンにそんなに詳しくないですがセットアップ自分でできました。印字も速く綺麗です。角を丸くする機能が付いてて尚良かったです(^^) 仕事から子供の学用品、収納のラベリングまで色々使えます。ただ一つスマホからがやりにくく、都度パソコンを立ち上げるのが時々億劫に感じます。
    注文日:2018/01/13
    2017/08/13
    glgdvlさん
    詰替えボトルのラベルを作るのに、最大幅の36ミリ幅のものが使いたくて本機を購入しました。 簡単にきれいにラベルを作れるようになりました。 しかし、やはりPC接続不要で作れたらと思うことはあります。
    注文日:2017/04/30
    2017/07/24
    便利です。
    無線での接続も出来るので置き場所を変えられるので重宝してます。
    注文日:2016/08/08
    2017/05/13
    wolf229さん
    テプラ パソコン接続
    【印刷機能】色んな雛形があるので作成がしやすく、意欲もわいてくる。 【サイズ】 コンパクトな商品なので置く場所に困らない。 【機能性】 パソコンで表示できるものは何でも印刷できるのが良い! 【使いやすさ】接続になれないと困ることがあるかもしれないが、使用感は非常にいい。 【その他】
    注文日:2017/05/06
    2017/04/25
    文房具好きにはたまらない
    娘の保育園のものなどいろいろなものに凝ったものが作れるので使うのがすごく楽しいです。
    注文日:2017/02/05
    2017/03/26
    間違いない
    以前使っていたSR3900Pより印刷速度が速く大分進化したと思います。ワイファイが使えるので複数OCからの印刷が非常に便利です。
    注文日:2017/03/18
    2017/03/17
    会社で
    いちいちテプラを出し、印刷していたのですが、面倒になってきたので、自分用に、購入してしまいました。 データをPCに保存できる点も、ありがたいです。 ちょっと、場所をとるのが欠点ですかね。
    注文日:2017/03/06
    2016/11/02
    ゴルフばか2760さん
    やっぱりテプラが一番!まだまだ使いこなせていませんがかなり楽しそうです
    注文日:2016/10/29