【送料無料&即納在庫有り】キングジム/PC...(ぶんぐる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-07
  • 初テプラ
  • 職場でテプラを使うことはあったのですが、どうしても自分用に欲しくなり、さんざん迷った挙句、可愛いフォルムの見た目でこちらを購入しました。はじめの設定が若干面倒でした。取り扱い説明書がやや分かりにくい。無線LAN設定にあたり、WPSボタンがAOSSでも大丈夫なことに気がつくのに少し時間がかかりました。しかしいざ接続完了した後は楽々簡単にキレイなラベルを作ることができて感動!職場のテプラとは ・・・(続きを読む
  • ちまぴーさん
  • 3 2016-01-23
  • 微妙
  • Windows用のCD-ROMが付いてくる。iPhoneやMacで使うにはAPPストアでのダウンロードにより使用できるが、全ての機能を使えない為、結局Windowsでの使用に制限される。操作用の説明書についても、作った人間が頭悪いなぁ とすぐにわかる構成で、初心者が把握するには難しく、改善するべき。使い勝手も、スタイルや文字数の異なるリストを一度に出力するのは実質無理があり、作っては印刷、作っては印刷の繰り返 ・・・(続きを読む
  • ridekinkさん

5 2016-03-14

• サイズ:3
3700Pの買い換え
これまで3700Pとプリンタサーバを組み合わせてワイヤレス仕様にして使っていたが、使い勝手の改善をはかるために上級機に買い換え。
36mm幅のテープにまで対応しており、文字の解像度も高い。
ワイヤレス接続方法も、P2Pとルータ経由の両方に対応している。
5500Pと7,000円弱の価格差があるが、使い勝手では価格差以上のものがある。
難を言うとすれば、サイズが大きい。もう一回り小さいといい。セットアップのマニュアルが分かり難い。

4 2015-12-18

• 印刷機能:4
  • 使いやすさ:4
なかなか!
なかなか良い商品です。また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2016-11-02

• 使いやすさ:5
やっぱりテプラが一番!まだまだ使いこなせていませんがかなり楽しそうです

5 2016-03-04

無線で使用できるので
会社で使用するのにとても便利です。

5 2016-01-05

コンパクト?でいいです
テプラを使うときは常にPCのソフトで作るので、テンキーが邪魔でした。
これならちょっとオデブですけど必要最小限の大きさで高機能なので、いろいろ対応できて重宝してます。

• masahitomoさん
  • masahitomoさん

5 2015-02-16

• 使いやすさ:5
キューブ型のすぐれ物。
イメージ取り込みでトヨタマークでもチベット国旗でもなんでもプリントできます。付属のソフトはとても優秀です。もちろん他の画像ソフトでモノトーンが見やすいように編集してからのほうがいいですけど。

• UPPY_0815さん
  • UPPY_0815さん

5 2015-02-05

• 印刷機能:4
  • 使いやすさ:4
進化しましたね
ネットワーク経由で、社内で使っています。
QRコードなども印字でき、昔のテプラとは段違いで使い勝手が良いです。
昔のものをイメージしている人はきっと驚かれると思います。
もう一台購入したいと思っています。

5 2014-12-15

仕事用
事務所での使用でネットワーク接続も簡単ドライバーさえ入れればどのパソコン、ipadなどから非常に簡単に出力できるすぐれもの!!
非常におすすめです

5 2015-11-04

• 使いやすさ:5
毎日使用しています。
電気の仕事で配線の行き先表示をしたりと今まで手書でしかも同じ表記が何枚も作っていましたが、これを購入してからは何十枚も簡単に作成する事が容易に出来て大変満足しております。音も静かで有線LANと無線LAN対応なので良い商品です。書体もバリエーションがあるので仕事とは限らず色んな物にも応変出来るので今後も楽しみです。

• st8098さん
  • st8098さん

5 2015-03-16

良い!
家で使うのに購入。いずれ、仕事でも使う予定です。パソコンを常時立ち上げている家庭(仕事場)では、場所もあまりとらずにテープだけの交換ですぐに使えるこちらが便利だと思います。キーボード付の普通のタイプだと出したりしまったりが面倒だったり、言葉の変換の仕方がなれなかったりで急いでいるときには使いにくいと思いました。ブルートゥース対応でコードもつなげなくてよくてすっきりしていてとてもいいです。パソコンが黒いので、これも黒でぴったりでした。

4 2015-09-14

• 印刷機能:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
頼まれて
自分用ではなく知人に頼まれて購入しました。
さっそく設定して使ったようです。
無線でPCで使えてとても便利だと言ってました。
自分で使用していないので星4にしました。

5 2015-08-31

• 使いやすさ:5
3900Pからの乗り換えでしたが。
動作スピードと音の静かさに驚きました。印刷もかなりしっかりしている?気がしましたが…気のせいですかね(笑)大満足です。

5 2015-05-21

• 使いやすさ:5
色々な店舗を探しましたがこちらのお店が1番安価だったので購入させて頂く事にしました。
発送品質共に問題無いです。良い買い物でした。

4 2015-04-12

• サイズ:3
  • 機能性:4
無線LAN対応のハイエンド機
SR3900Pに無線LAN接続が付いた機種と考えて間違えないみたいです。
インストールしただけですが、楕円の自動ハーフカットはないみたい。間違ってたらレビューの訂正をします。

5 2015-03-29

仕事で
使おうと思い、プライベートで購入しました。
とても使いやすいです。