【高級筆&本石硯】半紙50枚付!高級書道セ...(ぶんぐる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-22

早い!
注文してから1日で届きました。
迅速は発送ありがとうございます。
子供の習字教室で使うために購入です。
筆と下敷きは安いものだと買い換えてもらいますと先生に言われていたので、最初から1,500円の筆がセットされているこちらにしましが、見た所十分な品で安心しました。
下敷きは思ったより薄手だったので買い替えになるかもしれません…
が、ケースのチェック柄も他と被らなそうで概ね満足です。
大事に使わせてもらいます。

• HSEさん
  • HSEさん

4 2015-05-14

息子が3年生になり道具を用意することになりました。斡旋の物や近所のスーパーの物など見ましたが、これにこの値段はちょっと…と言うものばかりで、予想通りにネットで商品探し。
書道教室に通わせたいと思っているので、なるべくしっかりした物をと思いました。内容もバッグデザインもといろいろな希望を全てカバーしてる物は残念ながら見つかりませんでしたが、ハードケースなのにチェック柄で中身の方もほぼ希望通りだったので、悩んだ末決めました。
心配してた重さは本人全く気にせずなので良かったです。
硯や筆も使いやすそうで、まだ授業でもお遊びをしてるだけですが楽しく授業を受けてるようです。
唯一、下敷きは黒の無地が良かったのですが、ライン入りの白のみ。
オプションで変更が出来ると嬉しかったです。

4 2015-04-07

息子に。まだ届いてませんが、本石硯が良くてこちらにしたんですけど、500円プラスでセラミック硯から本硯に変えられたんですねぇ。後で気がつきました。でも、筆も硯もこちらのセットの方がグレードが良いようなので、長く大切に使って欲しいと思います。