2022/05/19
    職場で同じのを使っていて便利だなっと思い同じものを購入☆子供のものや棚などにラベリング出来て満足です♪(前までわざわざマスキングテープに手書きしてたので)
    注文日:2022/03/10
    2013/06/03
    大満足♪
    タイミング良く、ちょうど入荷時期だったので注文から5日くらいで届きました。他のショップは品切れだったので嬉しいです。 ガーリー、とってもかわいいです!しまわずにその辺に置いててもかわいい! 他のテプラproとの違いは、注意すべきはガーリーは18mmまでのテープしか使えません。そして18mmでも最大の文字サイズは12mmのテープと同じです。漢字のフォントは一種類です。 絵文字、フレーム、ひらがなや英字のフォントは豊富でかわいいです!! こはるのほうが豊富ですが、こはるは印字方法が感熱式のため、テープの劣化が気になるので、テプラproとこはるの中間?機種のガーリーを購入しました。 電池はアルカリ単4を6本(電池は付属なし)。もしくは別売りの電源を購入。 テプラって、何台も購入するものではないと思うのでキングジムのHPで機能をよく調べてから買われるといいと思います。 別売りのテープの角を丸く切るハサミも購入。ガーリーを買う方はかわいいテープを作りたい方だと思います。そのハサミがあるのとないので大違いですよ。そちらもおすすめです。 テプラproなのでもちろんアイロン接着テープも使えるので子供の入学祝いなど、プレゼントにも最適だと思います。
    注文日:2013/05/24
    2013/12/14
    ママでもがみちゃんさん
    自宅の備品にラベリングしたくて購入しました。ガーリーというだけあって女性好みのフォント・フレーム・イニシャルが揃っています。 残念なのは「漢字はゴシック体のみ」、「使用できるテープは18mmまで」、「18mmテープを使用しても文字の大きさがテープ幅に追随せず小さいまま」だという三点ですが、今のところ問題なく使えています。細部にこだわりたい方はオフィスモデルをセレクトした方が良いかもしれません。DCアダプターは附属してないので別途購入が必要です。
    注文日:2013/10/24
    2014/02/11
    かわいいです♪
    子供たちのおもちゃの分類や家中のものを整理したくてテプラを購入することを検討していたら、このガーリーテプラを発見。本体のかわいさもそうだけど、書体がかわいくってこちらに決定。 仕事をしてた頃によくラベルを作ってたので操作自体は変わらない感じだけど、今はりぼんまで印刷できることに驚き!! リボンに印刷した時の英字のフォントがかわいすぎです! まだ少ししか使ってませんが、これからいろんな場面で活躍してくれそうで買って満足です。 ☆-1の理由は。。。 即納と言われていたのに、在庫がないため発送が遅れたことと、漢字もかわいくできたらなおよかったのにということで、-1です。
    注文日:2014/02/01
    2017/03/12
    初テプラ
    ずっとテプラ購入を悩んでました。 見た目も機能もかわいいガーリーテプラの購入を決意! 届くの早かったです。3日くらいですかね… アダプタなしなので電池入れてますが、 むしろアダプタの収納に困らないからいいくらいです。 漢字のフォントが1種類なのがすごく残念ですが、アルファベットフォントはすごくかわいいです! テープカートリッジは透明のを買って、持ってるマスキングテープと合わせて貼れば、好きに、しかも安くあがるので当分は透明テープオンリーで使うと思います。透明テープにもグレー文字があったらかわいいのにと思いました。
    注文日:2017/03/09
    2013/09/02
    楽しみです
    テプラを使ったことがなく、初めて買うのにいろいろ探して、これにしました。 使い方、かわいいデザインには問題ありません。 できれば、テープの余白の長さが1せんちかないかのどちらかしかないので、5ミリとかえらべたら、てーぷも無駄なくつかえるとおもいます。
    注文日:2013/08/13
    2014/04/16
    nike_konekoさん
    プレゼント用
    プレゼント用です。 本当は自分用にと探していたときに見つけました。かわいい使い方ができるのが気に入っています。 自分用でないのは テープ幅 36ミリが使えないこと。 でも 子供がローマ字のつづりの練習に使うのによいという書き込みを見つけたので 小学校の姪っ子への誕生日プレゼントとして購入しました。 楽しみながら勉強してもらえると おおきいねーね は 嬉しいな!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/09
    2014/04/30
    とてもかわいいです。娘も、自分用に買ってほしいと言っています。親子で、楽しく使用しています。男の子のラベルにもOKのデザインもあるので、息子様のいる方も活用できますよ。
    注文日:2014/04/18
    2014/05/03
    harutukisさん
    楽チンで可愛い
    お友達に教えてもらって購入しました。子どもの入園準備用に使いましたが、シールだけでなく、リボンやアイロンテープなどいろんな種類のものにイラスト入りでプリントできるので重宝しています。テプラというと昔々のガタガタしたワープロ文字でいかにも事務用品という地味なイメージがありましたが、手書き風の文字が選択できたり、シールやリボンもカラフルだったり可愛い模様があったりと時代と共にオシャレに進化しているんだなと実感しました。
    注文日:2014/03/23
    2016/04/01
    可愛い
    可愛くて使いやすい! お友達へのプレゼントとして購入しましたが、自分にも買いました! 娘が春から入園なのでこれから沢山使います! アイロンラベルもあって便利です!
    注文日:2015/04/24
    2013/09/28
    カワイイ♡の一言につきます‼ ですが、男の子用のデザインがほとんどナイので娘にしかカワイイのは作ってあげられそうにないです。
    注文日:2013/09/14
    2013/12/07
    ゆっち☆56562さん
    以前からずーーーっと、欲しかった『ガーリーテプラ』。 ついに購入しました~o(*^▽^*)o 収納名人な人は皆使っている『テプラ』でのラベル貼り仕分け。 どうせ買うなら、ベーシックタイプよりも、 この可愛い『ガーリーテプラ』の方が、テンションがUP↑UP↑しますね♪ これからたくさん使いたいと思いまーす☆(*^▽^*)ノ
    注文日:2013/12/01
    2013/09/12
    とっても便利です♪
    使っていた物が壊れ色々探して、リラックマと悩みましたがこちらの商品に決めました。 長く使うものだからフォントが複数あって、マスキングテープのカセットが使えるものがいい! 子供の持ち物は取れにくいテープで♪ 分別ごみ箱や後で貼りなおすような物はマスキングテープで♪ ゴミ箱も可愛くなっちゃいますwプラマークが絵文字に入っていたのが嬉しいですwww
    注文日:2013/08/29
    2013/04/21
    香りフェチだってさん
    ラベル
    テプラは2つめてす。 整理していたらラベルが欲しくなり、リラックマのもかわいいなぁと思ったけど、希望の字体ができるものを探して…どうせなら、マステも印刷できて…アイロンラベルも…なんて欲が出て(笑) リボンにもプリントできちゃう! かわいい絵文字やフレームもあり、大満足(*^▽^*) ACアダプター《AC0615J》と、12ミリカートリッジ透明、白、アイロンラベル、マステも同時購入しました。 こはるはあって価格もお手頃でしたが欲しい字体がなく、私にはパネルが小さすぎかなぁ…こちらの商品はどこの、電気店にもなく…こちらで予約待ちでしたが(整理もできたし)思ってたより早く届きました。
    注文日:2013/03/31
    2017/02/09
    買ってよかった*\(^o^)/*
    娘の幼稚園のグッズ作りに伴い購入しました。 字を書くのが苦手で、汚文字の私…せっかく可愛いカバンやら作ってもいつもお名前が汚文字で娘には悪いなと思っていたところ、テプラの存在は以前から知っていましたが、布アイロンシールもあると初めて知り、購入しました。 娘3人になるし、これからたくさん活用できるので女の子らしい絵文字などが沢山のガーリーテプラにしました。 アイロンシールも綺麗に貼ることができたし、水筒などもすべて張り替え娘もおおよろこびです。 それだけではなく、予定やら洗濯機の使い方説明やらもこのテプラで作って貼ったりと、ほんとに手書きが苦手な私には幅広くつかっていけるので ほんとに買ってよかったです。
    注文日:2017/02/06
    2013/04/19
    テプラに革命!
    今までは事務っぽさが嫌でテプラ嫌いだったのですが 子供の入学に合わせて、あると便利かなぁと思い リラックマを購入しようとしてカートリッジを調べていたら こちらのお店でテープと商品がリンクしていて発見!!! 見た目も可愛いし 買う前で本当に良かったです。少し待ちましたが待った甲斐ありです。 テプラとは思えない出来栄えです。 アイロンテープもつくれるそうです。 テプラはカートリッジが豊富だし おススメです。
    注文日:2013/04/07
    2014/09/14
    かわいい!
    かわいいです。やっぱりリボンに印刷できるとこがすごいですね。 リボンをメッセージ入りでプレゼントしたら、すごく驚いてました。 買って良かったです。
    注文日:2014/07/31
    2014/01/16
    tomotomo3360さん
    素敵なラベル♪
    同じような機種をいくつか持っていますが、こちらに搭載のフォントやフレームに惹かれて購入しました。 とても素敵なラベルができます。 今まで使用していたカートリッジが併用できるので助かります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/13
    2013/07/27
    saku12nana18さん
    カワイイ!!
    雑貨屋さんではじめて見て、これは何?って思いました。私の思うテプラとはかけ離れていて驚きました。ネットで色々調べて、リボンに印刷できるというところとフレームや文字などが他のものよりも好みだったので決めました。 初めてのテプラでも問題なく使えました。娘の持ち物の名前付けに重宝しそうです。
    注文日:2013/07/23
    2016/09/04
    良いです
    ほんとはブルーが良かったけど、なぜかピンクの方が安いのね。 家のものを整理する為購入。 使いやすいし良いです。
    注文日:2016/08/15
    2016/01/14
    むった121さん
    入園用品に
    子供の入園の名前書きに購入!! 本体のみなのでテープやアダプターは別売りです! 普通のテプラより文字や絵文字も可愛いので使用しててもテンションが上がります。 またリボンにも印刷できるので保育園のタオルの紐に使用できて可愛いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/06
    2015/04/01
    moco**さん
    気に入りました。
    とってもかわいいので、気に入りました。 キーボードになるボタンが、PCのキーボードと違い、整列しているので、少し打ちづらいです。 が、かわいいので、よしとします★
    注文日:2015/03/23
    2014/07/10
    かわいい
    リラックマバージョンも持ってますがこちらも可愛いです
    注文日:2014/07/01
    2013/10/16
    ワンツーワンさん
    見た目に可愛く簡単に使えるので大満足です。
    注文日:2013/09/04
    2013/08/11
    取説等書類の整理に
    単に事務的な作業に終わるとつまんないので、購入してみました。カラーやフォント、デザインを自分の好みに合わせてセレクトできるのは楽しいですね。
    注文日:2013/08/03
    2013/07/19
    COCO1234さん
    満足です
    非常に早く送っていただきました。 商品も使いやすくかわいいし とても満足です。 テープなどまた同じお店で購入しラインナップを揃えたいと思います
    注文日:2013/07/16
    2013/06/05
    紋。さん
    かわいい
    使ったことなくても簡単操作で使いやすかったです。 他のテプラと違って、かわいい絵柄が入っていて満足です。 置いていても見た目がかわいい!!
    注文日:2013/04/01
    2013/05/24
    nenepomeさん
    やっと来た~♪
    やっと商品が届いた~凄く待ち遠しかった(≧∇≦) 思ってたよりも小さかったです。でもボタン(?)は割と大きめだし、とても使いやすいと思いました(*^◯^*) 操作も難しくなくて、説明書がなくてもほぼ使えそうなぐらいです!文字の種類も多いし可愛い~☆やっぱ事務用の物とは違いますねぇ(^◇^;) ひとつだけ気になったのは、幅の違うテープに替えた時に更に大きな文字になればイイのに…って思いました。私が説明書を読んでないせいかな??σ(^_^;) ちょっと勉強してみます!! とても良い買い物をしました!
    注文日:2013/04/26
    2014/03/25
    ちょこね☆さん
    機能もデザインも満足
    テプラ自体のかわいいデザインと、リボンやマスキングテープにも印字できることころに惹かれて購入しました。 機能には大満足なのですが、アダプター別売タイプなら、乾電池がついてたらすぐに使えてうれしいなと思いました。(家に乾電池のストックがあればいいのですが、単4電池6つはありませんでした…)
    注文日:2014/03/02
    2013/08/25
    miomidumama0626さん
    可愛い!
    思っていたよりコンパクトですごく気に入りました。 子供の名前シールを作るのに可愛い絵文字やフレームがあり今後大活躍しそうです。
    注文日:2013/08/22