2023/08/09
    プラスチック製よりも見た目も使い心地も良いです。黒なので、パッと開きたい場所に入れて目印にもなります。
    注文日:2023/08/04
    2013/07/15
    書きやすいです。
    こんな商品があるとは初めて知りました。 今までツルツルのプラッスチック下敷きだと、いまいちペンが滑り過ぎて、線の強弱がつけづらいので、いつも下に紙を数枚敷いて書いていました。 こちらは、程よい弾力でとても書きやすいです。 線の強弱がつけやすく、自分の字が上手くなったような気がしてしまいます(笑)
    注文日:2013/07/09
    2013/09/22
    期待どおりではありませんでした。
    Davinciの製品とのことで,非常に期待して購入したのですが,期待が高すぎたのかもしれません。 書き心地は比較的良いと思うのですが,リングに取り付ける部分がプラスチックになっているのですが,この部分の面積が広すぎて,書くときに邪魔になってしまいます。 改良の余地ありかなと思います。
    注文日:2013/07/07
    2013/08/14
    使えませんでした
    商品特長に ・ペンホルダーはゴム付なので太めのペン(直径約15mm)も収納できます。 とありますが、直径約13mmのフリクション3色ボールペンは入りませんでした。 開封してしまったので、返品もできず、使い道はないですが手帳に挟んでおきます。
    注文日:2013/08/10