7,700円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-07-10

• 使いやすさ:5
はじめてテプラを使ってみました。家中のありとあらゆる物にテプラを貼りました。今まではマスキングテープに油性マジックで自分で書いて収納ケースに貼り付けていましたが、自分の字がとても汚く、せっかく綺麗に収納しているのに汚い字を見るたび嫌な気分になっていました。でも、テプラのおかげで、スッキリ・くっきり、見た目にも美しくとっても機能的になりました。白のケースに、白のテープで黒の印字だと余計にスッキリしています。家族にも、見やすくなったと言ってもらえました。そして家にはペットの犬もいますが、動物のマークなども豊富にあり、犬たちの収納も絵文字一つで記しができます。ワンちゃんの絵文字は、家族には微妙らしいです。私はかわいいと思っています(笑)あとはDVDなどの小物類もすべてテプラしようと思います。はじめてのテプラでしたが、説明書を見なくてもすぐに本機にアクセスでき、初心者でも簡単にはじめることができました。テープの種類も豊富にあり、本当に重宝すると思います。購入して本当に良かったです。お店の方は注文後、翌日には届けてくださいました!早いお届けに嬉しく思いました。

• *-yuu-*さん
  • *-yuu-*さん

4 2011-09-19

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
いろいろ使えて便利
収納にラベルを付けたり、子供の保育園グッズに名前を付けるのに便利。
シールの種類も豊富で、水にも強いのでいいです。
絵文字やフレームが豊富なところも気に入っています。
ただ、大きいので出すのがちょっと億劫になりがち…。
ACアダプタも付いていていいですが、電池の方が手軽に使えるかもしれません。

5 2010-03-17

• 使いやすさ:5
先日、近くの文具店で在庫処分になっていましたが、こちらが400円近くお得でした。
今まで、頂き物のTRシリーズを使い続けてきましたが、PROシリーズに移行されつつあるため、テープの確保が困難で、この機会に買ってみました。
またPタッチと悩みましたが、電源がコンセント使用が好きなので、今回はこの機種になりました。
今は、そんなに仕事でも使っていないので、この機能で十分かな。ありがとうございました。

5 2011-04-15

整理タグ用など
必要最小限の能力かと思いましたが個人用としては十分な能力を有しています。自動テープカットやサイズの幅の広さなど使いやすいです。

5 2017-03-21

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
オススメです!
本体と替えようテープをまとめて購入しました。
子供用品の名前付けからDVDのラベリング、引き出しや書類、何でも使えて重宝してます。使用し続けて2年たちますが不備はありません。良い買い物ができました。

5 2014-07-08

本日届きました
妻のコメントです→
趣味で洋裁をするのですが、増え続ける型紙をどうにかきれいに
整理できないかと思い、ファイルケースを購入して入れていたのですが
なんとなく手書きだと見にくくて・・・。
以前から気になっていたこちらを思い切って購入。
結果・・・届いてすぐに簡単に使えてとてもきれいにファイリング出来ました!
それだけでもテンションあがります。
これから家の他の場所もきれいにラベリングして整理していきたいです。
一緒に購入した透明テープが役立ちました。

5 2014-04-18

良かったです。
ACアダプター付きが欲しくて購入しました。
他店では、ほぼ『別売り』でした。
型番は違いますがテプラを持ってました。
ですが電池が漏れて壊れてしまいました。
これからは電池をき気にせずに使えそうです。

• azkimochさん
  • azkimochさん

4 2017-09-02

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
進化してますね!
家庭で使うにはこのあたりが無難かと探していました。
お買い得品だと思います。

5 2015-04-03

重宝してます
テプラ買ってそんなに使うかなぁ…と思ってましたが、すごく良いです!
文字サイズが同じなのでパッと見てわかりやすい!!
家中ラベリングしています。
買って良かった

5 2014-06-09

• 使いやすさ:5
お試しのカートリッジとアダプターが付属品でしたので、
迷わずに購入しました。
ファイルを整理するのに、自筆では『ちょっと…』
お試し用で印刷してみましたが、綺麗な仕上がりです。
自動でテープが切れるので、おおっ!
妙に感動して、一人で騒いでいたら、チビ子が近づいてきて
自分のファイルを整理するのに使用しました。
使い勝手が良い様で、子供にもラクラク操作です。

5 2014-04-02

• 使いやすさ:5
収納用品、幼稚園用品に。
引っ越しすることになり、収納を綺麗にしたいと思い購入しました(*^_^*)
こちらはレビューもよく、簡単そうでお値段も高すぎずが購入の決め手でした。
透明のラベルも一緒に購入しました。
表示通りすぐに届いたため、今日早速使ってみました。
レビュー通り初心者の私にも簡単に作ることができました。
やはり透明のラベルが下地の色を気にしなくていいので、一番使えそうな気がします。
これは予定外でしたが子供たちの幼稚園用品にも使えよかったです。
収納用品が届いたら色々ラべリングするのがすごく楽しみです。
でもすぐになくなってしまいそう!(笑)

• xnmhq100さん
  • xnmhq100さん

4 2012-10-28

使いやすいコンパクトさ
すっごく久しぶりにテプラを購入しました。数年間使っていた他社さんの製品が古くなったので今回はテプラで。会社員時代に使っていたテプラとはぜんぜん違って、使いやすいし軽いし、テープもいつのまにかわいいのがいっぱいでよかったです。家庭で使う分には十分のスペックでこのお値段なので買ってよかったです。本体とテープ合わせて購入するにあたって楽天内をざっくり調べましたがこちらの店舗は総合的にみて安かったし在庫ありだったのでこちらで購入。発送も早く、良心的なお店だと思えます。

5 2021-07-26

• 使いやすさ:5
まだ全ての機能を使ってないけどQRコードの印刷ができたりスマホ連動がすごく良いです!付属のテープも嬉しい^_^

5 2021-01-19

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
初心者でも簡単。
テプラ初心者ですが使いやすく簡単な物はできました。
これから使いこなして行きたいです。
もう少し文字の種類があるといいです。
文字を大きくすると字があまり綺麗に印刷されません。
(許容範囲ですが。)

5 2018-11-05

• 使いやすさ:5
めちゃめちゃ使用してます。使いやすいし、プレビューで印字する字もみえるので、失敗もありません

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター