4 2024-02-15

筆が良さそうで、道具の出し入れもしやすそうです!

5 2022-09-15

カバンが開くので使いやすい
子どもが習字を習い始めたので購入しました。
カバンが開くので出しやすいし、片付けしますいので、子どもも気に入ってます。

5 2022-08-11

子供の小学校で用意するように言われたので、購入しました。
今可愛い系のものが多く、6年生でもそれで良いの?と思いデザインのものが多かったので
落ち着いたデザインのものを探していて、こちらに出会いました。
親子ともに大満足です。

5 2010-05-07

はじめての書道授業にむけて
小学3年生の娘に購入しました。
学校からもらってきたパンフレットは
見栄えのするかわいい物がほとんどでしたが
昔(私が使っていた頃)ながらのハードケースは無く
探していました。
私が使っていた物よりは数段おしゃれになり
機能的使い勝手はかわらず良い買い物が出来たと思っています。

5 2011-03-15

三年生になる娘へ
学校での共同購入のものはジュエリー柄のビニール生地のもので、娘本人が嫌だというのでネットで探してみたところこちらの商品が本人が気に入り、購入しました。昔ながらのハードケースですが、チェック柄で色もシック、上品なお嬢様風な感じで、品があります。これは学校でもあまりかぶらないかも・・と思います。大人っぽいし、飽きがこない柄なので、高学年まで使えそうです。中身は必要なものは全て揃っており、明日からでも習字が始められそうです。下敷きが白地に罫線付きというのが気に入りました。少し重めで、肩から掛けられるタイプではありませんが、何より娘本人が大変喜んでいたので、今回は良い買い物ができたと思います。

5 2021-08-06

とても気に入っています
息子が2人いますが、以前2年ほど前にこちらのグリーンの商品を息子用に一つずつ購入してとても使いやすく大満足です!今回は自分用に色違いを購入しました。
自身もこのタイプの習字セットを小学生の時から長年使っていてすごく使いやすいので、おすすめです!

5 2021-08-20

昨年から学校で習字道具が代わり、この習字道具がいいと思っていたので、こちらで購入させていただきました。
子供もこちらの方が良かったので、喜んでいました。

• k-yasさん
  • k-yasさん

4 2020-02-29

学校推奨では昔ながらの赤か黒のハードタイプだったのでこちらにしました。
あ、2社目がグレーにみどりの縁取りでしたw
セット金額は固形と水差し無しで安い筆で、こちらのフルセットと同じくらいでした。
こちらの内容は使用せずとも満足ですが、デザインはワッペン無しが良かった。
色もピンクというより赤紫ですね。
希望としてはキャメルか青系のチェックが良かった★

• ニナ6495さん
  • ニナ6495さん

5 2021-05-08

とてもしっかりしていて中の小物も安っぽくなく満足しています。
今風のデザインは好きではないので、こちらで購入できてよかったです。

4 2019-05-26

写真通り
しっかりした作りで、見た目も流行り廃りなく可愛いデザインです
まだ、使ってはいませんが良い感じです

5 2016-03-13

娘が書道教室に通うので購入しました。
上の子が色違いのグリーンのチェックを持っているのですが、こちらのピンクも可愛いです。

• fu-aさん
  • fu-aさん

5 2012-07-15

息子用に買ったのがよかったので、娘用に色違いのセットを。キラキラはないけど「可愛いじゃん」と小2の娘も言ってくれました。やはり書道セットはこのタイプのバッグがベストだと思います。

4 2011-05-28

対応も早くてよかったです わからないことがあってショップへ電話したらとても丁寧に対応してもらいました

• gonncyannさん
  • gonncyannさん

5 2019-01-31

長く使えそうです(^^)
とてもしっかりしたバッグの中に必要なものが全て入って大満足です。以前別の書道セットを購入したのですがバッグの幅が狭かったり下敷きに中心線等が無かったりで使い勝手が悪く良さそうな物を探していました。
見た目も中身も長く使えそうだと思います。