【文鎮2本組/セラミック硯】在庫有り!高...(ぶんぐる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-30
  • おしゃれで実用的
  • 学校でもらってきたカタログは、昔からある定番の書道セット。女の子は赤で男の子は青のシンプルなもの。でも、やっぱりもう少しおしゃれなものを・・・と色々とさがしても、派手なデザインや、チャラチャラしたものばかりで・・。しかもカバンが水彩絵の具セットのようなやわらかいものばかり。そんななかでも、この書道セットは硬い定番のカバンにもかかわらず、おしゃれだったので一目ぼれ。値段は学校で買 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-24
  • 地味な色味
  • 小学3年の娘が学校で使います。ケースがチャックタイプのものよりしっかりしていて仕舞いやすいのでこのタイプを購入。字を書くことが好きな娘、せっかく書道をするなら専門店のものを使って欲しく、こちらを購入。ケースのチェックの色味が画像よりも地味でした。ワッペンのようなものは質感色が安っぽいので思ったよりも目立つし、なくていい気がしました。全体的にシックなイメージで中学校でも問題なく使 ・・・(続きを読む
  • さっちゃん1143さん

4 2015-06-19

兄弟でお揃いを探していました。
上の子が学校で購入し、この度下の子のために同じものをネットで探して購入。(一部、半紙等の付属品内容は違いますが。) 付属の文鎮・硯・ケース・下敷きは大変気に入っており、兄弟でお揃いが欲しかったので見つかって良かったです。付属の筆(大1・小1)は、コシがなく洗うと癖っ毛のように毛先は跳ねます。初心者の筆馴れ程度に使うには良いと思いますが、検定など受けられるレベルの人が使うには不向きかなと感じました。(上の子が買った時にも同質の筆が付属していましたが、その時は書道を習っていなかったため知識もなく、筆の良い悪いがわかりませんでした。) 個人的には、あまり長くは使えない筆かと。筆は消耗品だと思い、あまり期待はされない方が良いかもしれません。筆の質を除けば、大変満足のセットです◎

• zac3208さん
  • zac3208さん

5 2016-05-22

大満足
子供のために注文で大満足しています。ありがとうございます。

5 2016-05-05

しっかりしています
ハードケースで中身もしっかり、お値段もしますが長く使うことを考えて購入しました。飽きが来ないデザインだと思うので、購入して良かったです。下の子にも色違いで購入したいと思います。

5 2016-04-29

可愛い!!
学校で、購入しなくて良かったです。
孫も大喜びでした。
来年、もう一人の孫にも購入したいと思います。

5 2016-04-17

おしゃれなカバン
子どもの書道教室に長く使えそうなハードケース式のを探していたら見つかりました。デザインも良く子供達も気にいっています。

5 2016-02-28

こんなのを探してました!
学校からもらってきたパンフレットはどれもギラギラ派手であまり良いとは思えませんでした。そこでこの商品を見つけて即決!ハードケースで可愛らしくて。。とても気にいっています。

• mio1018さん
  • mio1018さん

5 2015-12-10

ハードケースで、長く使えそうなデザインのものを探していました。
実物も落ち着いたデザインで、娘も親も満足しています。

5 2015-08-10

昔ながらの
最近の書道セットは可愛いデザインの物が多く...これとは違うタイプの物を雑貨店で購入したのですが使い勝手が良くなく、私が子供の頃使っていたこのタイプが使い易いんだけどな〜でも無地の物じゃ可哀想かな〜と探していた所、こちらを発見!!!
届くのも早く、早速開けて準備してみたら、やっぱり良い!
娘も気に入ってくれました。

5 2016-04-13

二個買いました!
娘の学校用と自宅用です。
筆も毛が少し抜けやすいですがつかいやすいです。

5 2016-03-13

娘が書道教室に通うので購入しました。
上の子が色違いのグリーンのチェックを持っているのですが、こちらのピンクも可愛いです。

5 2016-03-13

長く使えそう
三年生になる娘に。高学年でも飽きない物を探していて、シンプルな柄がとてもよかったです。内容も文句なしで、娘も気に入っていました。

4 2016-01-15

飽きずに使えそう
習字を習っている為学校用とは別にこちらを購入。可愛い柄がいいと娘は言ってましたが、汚れの目立たないのと丈夫な作りに満足です。筆は、やはり買いなおしました。

5 2015-10-05

小学2年生の娘が習字教室に通い始めて購入しました。
長く使える物と思い、シンプルなのを探していて、これなら長く使えると思い購入。しっかりした作りで本人もかわいいと言ってました。

4 2015-08-17

小学校から配られたカタログのものは長く使えなさそうなので、こちらで購入。
同じぐらいの値段で、しっかりしたものが買えたし、デザインも安っぽくないので、中学生になっても違和感なく使えそうです。
ただ、筆の毛がすぐに抜けるので、筆のみ買い直しました。

5 2015-07-30

4年前に緑色の方を購入して、ケースはとてもしっかりして開けやすく使いやすいので、今度は下の子希望のピンク色を購入しました。ピンクも可愛いです。長く使えるのでオススメです。