2022/02/09
    ふじポンにゃさん
    子どもに。 全部セットなのですぐ使えます。
    注文日:2022/02/07
    2021/06/20
    さんにーまる。さん
    丈夫で使いやすいです。
    次女用に購入しました。長女がしようしていて色違いにしました。丈夫で使いやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/06/18
    2018/08/31
    書道教室で使うため
    2年生の息子用です。書道教室で毛筆が始まる為、購入しました。3年生になると、学校でも始まりますが、その時に学校で販売される物と同じ物でしたので、こちらに決めました。 硯も軽く、落としても割れる心配がないのはいいですね。本人はすごく気に入っている様子です。
    注文日:2018/08/30
    2015/07/30
    4年前に緑色の方を購入しました。ケースはとてもしっかりして開けやすく使いやすいです。長く使えるのでオススメです。
    注文日:2011/08/08
    2015/07/27
    iko5312さん
    ハードケースがいいです
    学校で売り出した書道セットはハードではなかったので、こちらで買いました。 子供は半紙のしまい方が雑です。 なのでハードケースになるとスムーズに出し入れできていいです。
    注文日:2015/04/17
    2011/01/19
    2年前にピンクを購入して以来のリピートです。ピンクも丈夫でまだまだ使えるので下の子も同じものにしました。硯が石だったらもっといいのに。
    注文日:2011/01/14
    2016/05/20
    初利用♪
    商品を注文してから発送までが、すごく早くて助かりました! 登録していたアドレスを変更したばかりで、発送メールを受けとれず、ご迷惑をおかけしました。そんなこともありましたが、無事に届けていただきました。 息子のために緑を購入しましたが、男女兼用でいけるデザインなので、少し歳の離れた妹にもお下がりとして使えるかなぁと思いました♪ また、利用したいです♪
    注文日:2016/05/18
    2015/05/14
    nyanta1006さん
    とても満足です。
    こちらの無理にも関わらず、迅速に発送していただき非常に感謝しております。 お品物も、自分が子供の時に使用しておりました習字道具と同じでとてもシッカリとした作りで満足しております。 明日、はじめての習字の授業がある息子もとても楽しみにしており、息子に恥ずかしい思いをさせずに済みましたこと、心からお礼申し上げます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/13
    2009/03/11
    小3になる前にと学校からもらってきた推奨品のパンフを見て愕然…女の子はともかく、男の子用の書道バッグのデザインに全く納得いかず、ネットで探しまくりこのバッグに行き着きました。―がんばって探して良かったです♪シンプルだけど落ち着いたチェック柄で息子も大満足!「ドラゴンの模様(学校推奨品…涙)にしなくて良かった」と大喜びです。
    注文日:2009/03/06
    2021/05/22
    今回二回目の購入です。上の子のときに購入させていただいて、よかったので、迷うことなくリピートしました。今は高校でも使うみたいなので、ハードケースはおすすめです。
    注文日:2021/04/30
    2021/05/10
    小学校からのカタログにはない柄で大人っぽくて、娘も喜んでくれました。
    注文日:2021/02/13
    2017/10/03
    ちーずまま6さん
    使いやすい
    兄以来、二回目の購入。しっかりしてて、とても良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/10
    2016/01/15
    良かったです。
    筆はやはり抜けやすく、買いなおしましたが、ハードタイプのバッグ習い事様にはピッタリです。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2014/12/12
    2015/09/13
    ちょっと重いみたい
    子供には長く使えるようにかわいいのではないよと言って渡しました。色や柄は気にならなかったようですが、重い!と一言。何度も出したり仕舞ったり、初めての書道道具に興味津々です。
    注文日:2015/09/08
    2015/06/06
    ☆なぉちン☆さん
    見た目は最高ー!!
    小学3年生の娘にあえてグリーンがいいと言われたのでこちらを購入しました。見た目はとても可愛い!飽きがこなそうです。中身に足りないものが何点かあり後日買い足したいと思います。硯もプラスで払って替えれば良かったかな、、と少し後悔しています。
    注文日:2015/05/26
    2015/02/15
    リャングム24さん
    納得と
    昔風のハードケースがよくて、学校斡旋では、なかなかいいデザインがなかったので、こちらにしました。きてみると、昔と今が融合してて、なかなかカッコいいです。
    注文日:2015/02/01
    2014/12/17
    小学一年生の息子用に購入しました。最近はナイロンのソフトケースのものばかりですが、学校ではなく書道教室に通う為の購入だったので、大きくなっても恥ずかしくないようにシックな見た目の物を選びました。 付属の筆もとても良いみたいです。墨汁のボトルがサイドにスポイトを収納出来る作りになっていますが、スポイトに少しでも水分が残っていると一緒に濡れてしまうので、きちんと処理出来る子供でないと難しいかなと感じました。 硯がプラスチック製なのでハードケースでもそんなに重くないし、とても可愛く内容も良いのでオススメです。
    注文日:2014/09/02
    2014/12/02
    息子の習い事用に購入しました。 最近はナイロンバッグのものばかりでしっかりしたかばんの物を探していました。 息子も気に入ってくれて楽しく教室へ通っています。
    注文日:2014/11/13
    2014/04/19
    よいです
    レビューを参考に選びましたがよい商品でした。 チェックも落ち着いた感じで長く使えそうです。 星が4なのは硯が軽かったのと増税前に買えなかったから。 後者は自分のせいですが。
    注文日:2014/04/17
    2013/10/03
    pawa-6000さん
    かっこいい
    1年生息子の習字ならいを機に購入。整理が苦手なわが息子にびったりです。出し入れ、汚れ気にしなくで済む。子供の書道道具としてはちょっと高いかなと迷いましたが、届いてから見ると本当にかっこよくてこれにしてよかったなと思います。なが~く使えそうです。皆さんのレビュー通りです。ありがとうございます。
    注文日:2013/09/26
    2013/05/19
    デザインが可愛い♪
    小学生の息子用に購入しました。 キャラクターものが多い中、なかなか落ち着いたデザインで可愛い物が無く、 ようやくこれを見つけました。 主人と2人一目でいいね!と気に入りました。 本人も気に入ったようで良かったです。
    注文日:2013/04/24
    2013/05/14
    riruireさん
    まだ使ってはないですが・・・。
    3年生から、習字が始まるので近くのお店をのぞいてみたら、どれも同じようなあんまり好みでないデザインだったのでこれにしました。 ハードケースでしっかりしているし、おしゃれです。
    注文日:2013/02/18
    2013/03/02
    ぼうず30さん
    息子に・・・
    4月から、小学校で書道の授業が始まる息子の為に購入しました。 学校からもらったパンフレットに載ってるデザインにいいなと思うものがなく、シンプルで品があって、使い勝手が良さそうな物を探していました。 こちらの商品を見つけ、これなら6年生になっても飽きがこないデザインだと思い、購入しました。 商品が届いて開けてみると、他のレビューでも書いてあった通り、重い。。。そのため、☆ー1にさせていただきました。 あとは満足です。 バックの開けた感じも昔ながらの書道セットみたいで、使いやすいかなと思います。 すずりも今は軽いんですね。本当にこんな素材で大丈夫?って思いましたが、学校で購入した友達もみんな同じ素材でした。 文鎮も今はセパレートタイプなんですね。 もし、使ってみて使いにくかったら、単品で揃えて交換してもいいかなと思いました。 デザインは、他から比べると☆5つです。みんなから「カッコイイね!どこで買ったの?」と聞かれます。
    注文日:2013/02/02
    2010/04/19
    デザイン、機能性共に◎
    授業で書道セットが必要になる、小3の息子のために購入しました。学校からの斡旋のものは、コンパクトでしたが、実際 書道バッグには新聞紙や雑巾など セット以外に入れられる余裕が無くては、結果的に使いづらくなることと思います。その点、こちらのバッグはしっかりとした作りで 下敷き等がクシャクシャにならない余裕があります。デザインもさり気ないチェック柄で、男女どちらにも合う おしゃれなバッグだと思います。
    注文日:2010/04/09
    2010/02/05
    まゆはささん
    長男の書道の授業開始のため
    学校で、申し込み用紙をもらってきましたが、ダサいのばかりで絶対嫌だと思いました(-_-;)なので、楽天で色々探してこちらに決めました☆実物は、思った通りオシャレなかんじで、大満足です!訳のわからないイラストのものを頼まなくて良かったです(^◇^)お店の対応も迅速で完璧でした。来年は次男が控えているので、またこちらを利用したいです。
    注文日:2010/01/06
    2016/03/19
    習い事用に
    長く使えるようにと、飽きのこないデザインの物を探していました!緑チェック柄で娘も気に入りました。 ハードケースは肩掛けが無いのが残念ですが、それでもしっかりとした品に大満足です!
    注文日:2016/03/17
    2015/04/02
    マイルドPさん
    一回読んで見て
    最近、学校に入ってる業者?のパンプレット?見ました。派手で子供うけは良さそうですが、ハードケースではないですね。これだとウチのヤンチャ坊主は登下校中に中の半紙はメチャクチャになりそうだし、長く持つか心配で同じ金額だすならこちらのほうが中で散乱しないので買いました。 購入後、学校のパンプレッとで購入した子と比較しましたが、やはり中身がグチャグチャになっていて半紙もメチャクチャでした。うちの子は今の所、無事です。男女の兄弟がいる家庭の方にもコレにしとけば男の子でも女の子でも使えるので良いとおもいます。お勧めです。
    注文日:2015/02/23
    2014/03/07
    充実の内容でかなりおすすめです!
    息子用に書道セットを購入しなければならず、学校推薦のセットを見ましたが…男の子用のバックのデザインが全然良いのが無く、楽天で探していたら、バックのデザインももちろんですが、セット内容が良かったのでこちらに即決しました。罫線入りの下敷き、二本組の文鎮が大前提だったのですが、この2つが揃ってる内容のセットで、バックのデザインが良いものがなかなか無かったので、こちらのは本当に良かったです。ちなみに文鎮は滑り止め付きでした。 息子もとても気に入っています。昔懐かしいタイプのハードケースですが、しっかりしていてやはり使いやすいと思います!
    注文日:2014/03/02
    2021/03/12
    感じいい!
    習字道具を使い始める3年になる娘に注文しました。 私が昔使っていた、硯と一本の文鎮があったので、希望は ハードケースで汚れを拭き取れること。字の枠の下敷きがある事でした。 女の子なので、赤系のチェックを考えていましたが、シックな物を好む娘は こちらの緑系チェックを希望。 届いた物は、落ち着いたしっかりとした物でした。 使うのが楽しみです♪
    注文日:2021/03/05
    2021/03/08
    びもさん
    学校用に
    プチプチにくるまれて、袋に入った状態で届きました。 3年生で使うからと、娘の学校から販売のお知らせが来たのですが、ソフトケースのみでした。また、ワイドオープン90°程度しか開かないものがほとんどでした。 自分が子供の頃に使っていたケースはハードケースで180°開くもので、片付けやすさはやはりそちらの方がいいと思いましたので、他の子とはお揃いにはならないけどいいか娘に確認して、こちらを選びました。 3月末日生まれの1年生よりな娘に出し入れをさせてみましたが、上手に片付け出来てましたし、シンプルなものを好む娘は、キャラ物の学校のものより気に入ったようです。唯一学校のものにはついていた保証(5年)が得られないのは心配ですが、物も問題なくしっかりしたもののようですし、長持ちしてくれることを願っています。
    注文日:2021/03/04