【2本組文鎮&セラミック硯】在庫有り!高...(ぶんぐる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• iko5312さん
  • iko5312さん

5 2015-07-27

ハードケースがいいです
学校で売り出した書道セットはハードではなかったので、こちらで買いました。
子供は半紙のしまい方が雑です。
なのでハードケースになるとスムーズに出し入れできていいです。

5 2016-04-28

小学校3年生の息子に購入。学校推奨の男の子用はキャラクターや、なにより生地がナイロンの素材なのが汚れの観点で気に入らず。昔同様、ハードケースが収納しやすいです。ケースだけでも重く、中身を入れるとかなりの重さ。硯は本硯に変更して正解でした。水差しを買い足しました。重さがあるので、頑丈な肩紐があればよかったです。デザインがかっこよくて息子も大喜びです。学校推奨の品より高額になりましたが、妥協しなくて良かったです。

5 2015-05-29

気に入りました!
子どもの学用品で習字セットを探していました。ナイロン製だと柔らかいので習字道具がしまいづらそうと思っていたので、見つかって良かったです。
デザインも本人が凄く気に入ったので即決でした!
到着後も何回も開け閉めして、学校に早く持っていきたい!っとたのしみにしています。今回はセット内容をプラスチック硯から本石硯にアップグレードしてもらいました。少し重くなりましたが、問題ないよ!っと本人も言ってました。

5 2016-03-19

習い事用に
長く使えるようにと、飽きのこないデザインの物を探していました!緑チェック柄で娘も気に入りました。
ハードケースは肩掛けが無いのが残念ですが、それでもしっかりとした品に大満足です!

5 2015-07-30

4年前に緑色の方を購入しました。ケースはとてもしっかりして開けやすく使いやすいです。長く使えるのでオススメです。

4 2015-06-06

見た目は最高ー!!
小学3年生の娘にあえてグリーンがいいと言われたのでこちらを購入しました。見た目はとても可愛い!飽きがこなそうです。中身に足りないものが何点かあり後日買い足したいと思います。硯もプラスで払って替えれば良かったかな、、と少し後悔しています。

5 2016-05-10

昔ながらの書道セット
書道教室を開いている者です。
色んなお子さんの書道セットを見て思った事は、やはり昔ながらのハードケースで下敷きや半紙の入れる場所、墨汁、筆巻きの入れる場所…とハッキリ分かれている方が子供にとっても分かりやすいと言う事です。
外見重視でバックタイプの書道セットは、半紙や下敷きがぐちゃぐちゃ、先生墨汁が入らなーいという子供がとても多いです。
我が子にはこちらの書道セットを購入しました。コスパ的にも学校や書道教室で使うのに十分なお品だと思います。重さに関してもそれほど気になりません。
どの書道セットにも共通して言えるのは、筆はあまり期待しない方が良いです。筆はピンキリです。筆の状態、お手入れ次第で寿命もかわるので、消耗品だと思い、状態次第で買い替えれば良いと思います。
ご参考になれば…。

5 2016-05-08

かっちりコンパクト
小学校の習字学習用に購入しました。
学校のあっせん品は筆も安く、ソフト素材のバッグはどれも子供に持たせたくなるデザインではなかったので検索してこちらの商品を選びました。
【気に入った点】
◎筆がよい(と思う)
昔自分が使用していた筆がバサバサで、どんなに頑張ってもはらいが筆割れしたような筆跡となり、上質の筆ですっと美しく書いている同級生が羨ましかったので筆の質には思い入れがあった。
◎カバンがコンパクトでおしゃれ
水筒とランドセルで精一杯のためショルダーストラップは使用しない子なので、不要と考えたのでこの形で満足。
茶色いパッチには「飛雲」と刻印してあり何気にかっこいい。
下敷と半紙は教えてあげればきちんと収納できると思う。
◎硯を別売の石に変更して品質に納得。
◎下敷が白地に黒枠線なので半紙ごしの視認性がよい。
◎おまけの半紙が上質(これに最初の練習文字「一」と書くのがもったいないような)
【気になる点】
◎硯を石に変えたためかなり重い。仕方がない。昔は全部この重さしかなかったと歴史を説明して頑張ってもらう。
◎カバンの持ち手が肘にかけるとくい込むので痛そう。ハンカチを巻くなど対策を考えたい。
◎学校から毎度準備するように言われている古新聞はどこにも入らないので別の袋で持たせる必要がある。(そのように持ち運んでいる上級生を見かけたが、対応可能な荷物量ではある)
開梱した瞬間から墨とは違うような和のお香が匂いたち、きっちりしたお店から購入できた満足感がありました。
子どもが使わなくなったら、自分が写経でも始めようかと思います。

5 2016-05-20

初利用♪
商品を注文してから発送までが、すごく早くて助かりました!
登録していたアドレスを変更したばかりで、発送メールを受けとれず、ご迷惑をおかけしました。そんなこともありましたが、無事に届けていただきました。
息子のために緑を購入しましたが、男女兼用でいけるデザインなので、少し歳の離れた妹にもお下がりとして使えるかなぁと思いました♪
また、利用したいです♪

• aya☆maoさん
  • aya☆maoさん

4 2016-05-14

小3の息子が学校で必要になったので本石硯もあわせて購入。
持ち方の雑な息子には、ハードタイプのバッグが安心です。
ショルダー紐が着けられるとなお良いと思います。

• saigokujinさん
  • saigokujinさん

5 2016-05-01

高学年になっても使えそう
ネットで探したところ、他にも色々な商品がありましたが、落ち着いたチェック柄で飽きがこなそうなのと、高学年になっても使えそうなのが決め手です。
中身もきちんとしてましたし、子供も喜んでました。値段も安くよかったです。

• jasminyanさん
  • jasminyanさん

5 2015-10-26

良い買物できました。
基本セットが揃っていて、文句なし。
鞄が格好いい!

5 2016-05-21

緑のチェックでしたが、評判通り落ち着いていて、娘もとても気に入っていました‼

5 2016-05-13

学校で購入するタイプの物は子供がどれも気に入らなかったので探していたところ、こちらを見つけられてよかったです。重さは覚悟しておりましたので想定内です。普通の黒だけのものよりオシャレだし、とても気に入ってくれました。

5 2016-05-03

しっかりしていていいです。
お店で売っているのはラブリーすぎて娘は嫌がっていたので、良かったです。