5 2023-10-10

少し芯の出し方にコツがいりますが
スリムなペン1本で多色持ち歩けるのが良かったです

5 2008-10-27

付属の芯は左列の上から 赤、青、ジアゾ、PPC、緑、黄、橙、茶 です。
画像では右列一番下が黒に見えますが、茶色です。
マルチ8とスーパーマルチ8の違いは付属の芯の種類だけですので、
スーパーマルチ8のボールペン芯も使えます。
ジアゾは色芯「ピンク」としても使えます。
PPCは色芯「水色」としても使えます。

5 2009-12-23

とにかく安いです
私がネットで見た中で一番安かったです。宅配便にしようかメール便にしようか迷いました。商品をそのまま封筒に入れての発送でしたが、ペンテル社のセットのクッションがしっかりしていたので壊れることなくメール便でも届きました。
ちょっとした着色が手軽にできて、出先でもほぼ日手帳がかけるので助かってます。

5 2018-02-26

便利です☆
私は今まで…昔ながらの色鉛筆を使っていたのですが,持ち運びが面倒だったりしていました。
そんな時,文具好きの知り合いの人に「こんなのあるよ☆」と勧められたのがこちらです♪
替芯付のセットを購入しましたが,他にピンクと蛍光ピンク,黄緑,紫の替芯も別で購入しました。
本体と単品購入の替芯もまとめてDM便で送って頂けたので,送料もお安くすみました(*^^*)
ありがとうございます♪
肝心の商品の方は…初めは芯の出し方等,難しいなと思いましたが,慣れてくると…問題なく使えています。文字を書くよりかは,色を付けたり線を引いたりする用途で使用するのに適しているかなぁ…といった印象です。ペンを使うよりも,色鉛筆の柔らかな優しい雰囲気の色合いが出て…とても素敵です。
本体も芯が8色入って…でもボディはスリムなので,見た目はスマートで持ち運びもしやすいです☆
気に入ったので…誰かへの贈り物にも良いなぁ~なんて思ってます。

4 2012-07-20

便利です
ノートをカラフルにしたい方には最高に便利です。ただ、芯が短くなってくるとカラーチェンジするときに引っかかる時があります。後、ノック式なのですが、ノンストップで芯が飛び出してくるので、1本折ってしまいました。なので少しコツを覚える必要があると思います。芯は折れさえしなければ十分な長さがあり、長持ち感ありです。替え芯もあり、結構フォローもあるお得感セットとおもいました。文具好きな先生にお中元でプレゼントしたいなあと考えています。

5 2009-02-12

仕事でデザインの打合せに
客先での打合せ時、色鉛筆やサインペンをゴロゴロ持ち歩くより便利かなーと軽い気持ちで購入(・・・にはちょっと高価でしたが。)しました。想像以上に使いやすい!!色鉛筆の芯が出しにくいとのレビューもありましたが、もともとuniペンシルを使っていたので気になりません。セット以外の色の替え芯も一緒に購入しました。やはりボールペンや鉛筆付きも使い安そうなので、次はスーパーマルチ8を購入しようと思います。

4 2008-03-15

マルチ8
マインドマップで使える文具を探して、こちらを購入しました。
普通のペンとさほどかわらない太さのペンに、8色の色鉛筆の芯が入っていて、芯の設定は慣れるまで違和感がありましたが、慣れてしまえば芯を出しすぎることなく使えるようになりました。
ペンのもつ感じもよいです。
ただ、デザインのチェック用であるために、青色印刷で写らない赤と、コピーで写らない青という2色が入っています。マインドマップ利用としては、必要ない色なので、ほかの色がほしかったなぁと思い、星4つにいたしました。

4 2010-04-12

お買い得でした
ほぼ日手帳で知って、手帳の色分けをする為に購入しました。
非常に便利です。
でもノンコピー芯は私には使う場面がないですね。
次にモデルチェンジする時はその辺選べるようになったらいいのになと思います。
普通に買うよりも1,000円も安く買えたのはありがたかったです。

5 2009-08-25

マルチ8セットとスーパーマルチ8
そして替え芯をまとめて購入。
仕事にも手帳の有効活用にも
出掛け先での急な子どもあやし対応にも
大活躍です。
1本でも充分と思いますが
2本で更に便利です。

4 2008-12-29

ほぼ日手帳用に
来年のほぼ日手帳用に購入しました。最初慣れなくて使いづらかったですが、慣れてくるとお絵かきが楽しいです。

• chiezo1974さん
  • chiezo1974さん

5 2008-12-29

ほぼ日手帳に
1本で6色の色鉛筆になるなんて、この商品を知った時は感動でした。
2009年からほぼ日手帳を使うので活躍してくれると思います。

• La pazさん
  • La pazさん

5 2008-12-16

ほぼにち手帳用。
到着後さっそく利用。
普段利用の3色ペンくらいの太さのペンによく8色も収まってるなぁ、、という驚き+使用感。
描き心地もすごく良いです。
買って正解!でした。

4 2008-11-13

ほぼ日手帳を購入するときに存在を知りました。高いので買う気はなかったのですが、こちらではお得な値段だし、ポイントも少しあったので、購入を決めました。使い勝手も特に大変でないし、手帳にスケッチをしたときに楽しみながら色塗りが出来てうれしいです。来年の手帳はカラフルになりそうです。

5 2009-08-10

ほぼ日手帳に
ずぅーっと欲しくて悩んでいたけど、
結局購入。
やっぱり買ってよかった!
手帳もグンと華やかになったし
見やすくなりました。
このショップは最安値。

• Jonobugsさん
  • Jonobugsさん

5 2014-04-16

Great Pencil
I really like the Pentel Multi-8 Pencil. I use it for my class and it's very easy to use. The only thing you really need to watch out for is thta this pencil relies on gravity to get the lead out as well as back in. If the lead doesn't go back down smoothly it will 'jam' the pencil. This isn't a big problem, but the lead will break if you twist too hard.
It's a good idea to tap the pencil to make the lead go up or down more smoothly.
I found that the red pencil core was quite weak and would break very easily, but all the other colours seem fine.
It should be noted that you can also buy lead from 100 yen stores that will fit the pencil but you have to cut it to the right size first. That's a big saving because the lead that you buy from Pentel is quite expensive. For 100 yen you only get two pieces of lead, but if you buy it at a Daiso 100 yen store you get 18 colour pieces as well as 18 regular lead pieces (black). It should be noted that you can also use regular lead in the pencil, but it tends to discolour the other colours. However, it doesn't seem to affect it that much.