【聖書サイズ】レイメイ藤井/Davinci ダ...(ぶんぐる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-01
  • ちょうど良い
  • 今までは毎年もらい物の手帳を使っていたが、仕事上、一年で次へ切り替えとならないで継続的に手帳を使いたいので、そんな手帳を探していた。平民なので、お手ごろで使い勝手が良く、長く使えそうなものを探していた。悩んだのは値段、サイズ、使い易さ(想像)の3点。それを考えると90点以上は付けられる。今一、聖書サイズは?っと思ったが、これ以上大きくても、小さくても、当に、帯に短し、タスキに長し ・・・(続きを読む
  • yoshiaki_saitouさん
  • 3 2013-08-04
  • あれ?
  • 数年間使ったジャストリフィルバイブルサイズと比べ、革の質感が全然違う。やはり日本製と中国製の差が大きいかな?革という素材は使えば使うほど艶が出すとしってますが、牛革と書いてあるのに、本革のしっとりとした触感や本来の地艶もなく、合皮っぽい感じでした。お店の対応と配送全然いいですが、残念ながら商品については★ー2になってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • Lagerfeldさん

5 2008-12-31

色はワインで名入れまでお願いしましたが、とても落ち着いた感じで大変気に入りました。
ただ私うっかりしてて、中のリフィルを考えてなくて日付なしだったんですね。また別に日付入りのリフィルを購入します。

5 2008-11-20

この商品は、安くでいいです。
カバンにも入り、かさばらないので。

4 2010-07-15

仕事の管理に
リングも大きすぎず、小さすぎず、求めていたサイズでした。
マンスリー、ウィークリー(片側メモ)にメモ、ポストイットを入れて丁度くらいでしょうか。

5 2013-01-28

クリスマスに彼へプレゼントしたのですが、高級感があり気に入ったので、毎年手帳を買うのに飽き性な自分の為に、ちゃんとした手帳をと思い、購入しました。
色はグリーンを買いました。
渋くて気に入ってます。
名前は漢字で入れてもらいました!

5 2012-07-01

ちょうど良い
悩んだのは値段、サイズ、使い易さ(想像)の3点。
それを考えると90点以上は付けられる。
当に、帯に短し、タスキに長し、一般的な会社員ならこのサイズという話は正しかった。使いやすさも説明しずらいが、今年は基本のリフィルで十分。来年は日付入りのスケジュール紙を買おうと思う。仕事柄、性格柄チェックリストというものがあったので、便利だと思った。
ちなみに色は青系が好きなのでネイビー色を気に入っている。

5 2012-04-02

今回ブランを娘に主人にグリーンを購入しました。娘が高級感のある手帳なので前から欲しかった商品を安く購入出来て喜んでいました。主人のを追加注文 しましたが在庫がなかった為、何回もご連絡をいただきました。でも、在庫がないといっても、土曜の朝方に注文をして水曜日には送をしてくださり、大変助かりました。ありがとうございました。

• m-suguruさん
  • m-suguruさん

4 2012-01-30

初めてのシステム手帳
初めて自分でシステム手帳を購入してみました。
いままでは粗品のようなもらいもを、短い期間つかってほったらかしでしたが
今年は手帳でスケジュール管理ができる、できるサラリーマンになろうと自分で購入。とりあえず初めての手帳としては十分なのではないかと感じています。
使いこんできたらすこしずつ、自分好みにカスタマイズします。

4 2011-12-27

息子のクリスマスプレゼントにグリーンを購入しました。色がとてもシックで綺麗です。ボタンで閉じるタイプでなくベルトタイプにしたのは、ボタンだと壊れやすいかな・・と思ったので。正解な気がします。日付や曜日は、自分で記入しながら使用するタイプなんですね。ウィークリーは3ケ月分なんですね。大きさは、使い易いと思います。息子は、とても喜んでいました。

• 桃蘭1218さん
  • 桃蘭1218さん

5 2013-12-02

大変満足!
自身昔からシステム手帳を愛用しており、今回息子二人にクリスマスプレゼント用に購入しましたが学生や新社会人には十分だと思います。

4 2013-04-15

彼氏へのプレゼントにネイビーを購入しました。
他に安く販売されているお店もあったのですが、ネイビーやグリーンが売り切れだったので助かりました。
少し固めの素材なので、丈夫そうです。
口コミどおり、備え付けのマンスリーカレンダーなど日付がはいっていませんが、たいした手間じゃないですし、4月から使い始めたので調度良かったです。
商品気に入ってもらえましたし、お願いしたギフトも丁寧だったので満足です!
ただ、ネイビーにブラックの名入れはほとんど見えません(笑)
そこが残念でした。

• pico950さん
  • pico950さん

5 2013-04-15

やっぱり革製品は、触った感じが良いです。
今まで合皮を使ってました。ボロボロに成っていましたので、買い替え時期でした。知合いのお勧めは、18,900円でしたが、この手頃なダヴィンチにしました。茶色を選択、かなり明るめです。永く使いたいと思います。

• rizum1224さん
  • rizum1224さん

5 2012-12-15

長年の愛用者で、再購入です!
10年近くになると記憶していますが、長年同型、同色を愛用してきました。ちょっと色あせてきましたので再購入を決めました。ただ、当時の値段は今より値が張ったような記憶があります。
先日、名古屋で店頭展示のシステム手帳を2万円で購入しました。帰って、NETで他の製品と比較していたら、使用中のダビンチが現れました。型も色も全く同じものが今も販売されていました。それも名前入りでも5千円を切る値段で!
早速、購入済みの他社製品を返品し、ダヴィンチをNET購入しました。絶対に損のない商品です。

• REN0226さん
  • REN0226さん

5 2012-12-08

コストパフォーマンスは最高です。
思ってた以上に良いシステム手帳です。リフィルも同時に購入、これで新年を迎える準備も整いました。

5 2011-12-03

最高です
赤を購入。もう手帳を使わない人が増えて来てるけど、アナログの良さが有るもんです。革のバイブルサイズでいろいろと悩んでいましたが本当に買って良かった。色も素材も使い心地も、大満足です。

5 2010-06-10

17年使ったシステム手帳があまりに痛んでいたので購入ししました。茶色を購入しましたが思ったより明るい色でしたが気に入っております。
携帯しやすいようにリング径を25ミリから15ミリに変更しましたが鞄に入れても邪魔にならずに重宝しています。
どこのショップもそうですが…日付け無しのスケジュールのリファは不要です。代わりにメモのほうが使いやすです。