4 2022-12-26

主人にプレゼント
主人にプレゼントしました。サイズも丁度良いですね!色はグリーンにしましたが、パッと見は黒に見えます…それがまたいい感じと言ってました。

5 2008-12-31

色はワインで名入れまでお願いしましたが、とても落ち着いた感じで大変気に入りました。
ただ私うっかりしてて、中のリフィルを考えてなくて日付なしだったんですね。また別に日付入りのリフィルを購入します。

5 2008-11-20

この商品は、安くでいいです。
カバンにも入り、かさばらないので。

4 2020-03-04

今使っている合成皮革のシステム手帳が、1年ちょっとでボロボロになってしまい、定評あるダヴィンチの本革手帳を購入。緑の色合いは、なかなか落ち着いていて良かった。

4 2013-03-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
主人から☆☆☆
新しい手帳が欲しかったので、主人にネイビーをプレゼントしていただきました。
ぱっと見、ブラック??って思いましたが、光のあたり具合いできれいなネイビーにも見えます...ので、ー1☆。
でも、造りもしっかりしてますし満足です☆☆☆
大切に使いたいと思います。

4 2010-07-15

仕事の管理に
リングも大きすぎず、小さすぎず、求めていたサイズでした。
マンスリー、ウィークリー(片側メモ)にメモ、ポストイットを入れて丁度くらいでしょうか。

5 2013-01-28

クリスマスに彼へプレゼントしたのですが、高級感があり気に入ったので、毎年手帳を買うのに飽き性な自分の為に、ちゃんとした手帳をと思い、購入しました。
色はグリーンを買いました。
渋くて気に入ってます。
名前は漢字で入れてもらいました!

4 2009-12-23

夫へのプレゼントとして
システム手帳に名入れをして、以前より手帳を探していた夫へのプレゼントとして購入しました。ちょっと大きめでしたが、書き込みを考えるとジャストサイズかなぁと思います。
リフィルは、後から買い足しが必要かなぁ?

5 2012-07-01

ちょうど良い
今までは毎年もらい物の手帳を使っていたが、仕事上、一年で次へ切り替えとならないで継続的に手帳を使いたいので、そんな手帳を探していた。
平民なので、お手ごろで使い勝手が良く、長く使えそうなものを探していた。
悩んだのは値段、サイズ、使い易さ(想像)の3点。
それを考えると90点以上は付けられる。
今一、聖書サイズは?っと思ったが、これ以上大きくても、小さくても、
当に、帯に短し、タスキに長し、一般的な会社員ならこのサイズという話は正しかった。使いやすさも説明しずらいが、今年は基本のリフィルで十分。来年は日付入りのスケジュール紙を買おうと思う。仕事柄、性格柄チェックリストというものがあったので、便利だと思った。
ちなみに色は青系が好きなのでネイビー色を気に入っている。

• GTReikoさん
  • GTReikoさん

5 2014-02-04

大学生の息子へ誕生日プレゼントとして購入しました。カラーはグリーンで渋くていい感じだそうです。就活に利用してくれたらと思います。

5 2013-09-25

2回目の購入です。
末娘の産休あけの復職祝いでプレゼントしたところ、育児と仕事を頑張っている長女も欲しがり2回目の購入となりました。名前入れがお気に入りらしく、今度は是非自分用購入しようと思います。

5 2013-09-25

娘が喜んでおります
娘のプレゼントで購入しました。名入れをしたので大変喜んでおります。

4 2013-04-15

彼氏へのプレゼントにネイビーを購入しました。
他に安く販売されているお店もあったのですが、ネイビーやグリーンが売り切れだったので助かりました。
少し固めの素材なので、丈夫そうです。
口コミどおり、備え付けのマンスリーカレンダーなど日付がはいっていませんが、たいした手間じゃないですし、4月から使い始めたので調度良かったです。
商品気に入ってもらえましたし、お願いしたギフトも丁寧だったので満足です!
ただ、ネイビーにブラックの名入れはほとんど見えません(笑)
そこが残念でした。

• rizum1224さん
  • rizum1224さん

5 2012-12-15

長年の愛用者で、再購入です!
10年近くになると記憶していますが、長年同型、同色を愛用してきました。ちょっと色あせてきましたので再購入を決めました。ただ、当時の値段は今より値が張ったような記憶があります。
先日、名古屋で店頭展示のシステム手帳を2万円で購入しました。帰って、NETで他の製品と比較していたら、使用中のダビンチが現れました。型も色も全く同じものが今も販売されていました。それも名前入りでも5千円を切る値段で!
早速、購入済みの他社製品を返品し、ダヴィンチをNET購入しました。絶対に損のない商品です。

• REN0226さん
  • REN0226さん

5 2012-12-08

コストパフォーマンスは最高です。
思ってた以上に良いシステム手帳です。リフィルも同時に購入、これで新年を迎える準備も整いました。