【聖書サイズ】レイメイ藤井/Davinci ダ...(ぶんぐる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-24
  • 満足です(o^^o)
  • 大学三回生、20歳、女です。今回購入した理由は、憧れていた読者モデルさんが、システム手帳をレシピノートとしてつかってて、それに便乗したかったんです。笑赤と緑と茶色で悩みましたが、自分自身に似合うと思った茶色を購入しました!3週間かかるって、メールがきていたけど、実際には1週間程度でとどきました(o^^o)サイズは、私には少し大きめですが、書く内容が多量なので、丁度いいです。裏表紙にオプシ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-04
  • ???
  • 使用していたシステム手帳が黒い合成繊維製のもので、7年位使用して背の部分が擦り切れてきたので購入しました。画面からは、皮の色が、自然な薄茶色をイメージでしたが、思ったより色が赤い、若しくはオレンジ色に近くて梱包を明けた瞬間は色違いで返品かと思ってしまいました。全体としては、リーズナブルな価格ですが、しっかり作られていますので、大事に長く使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 康一郎4672さん

4 2015-06-03

本皮でも安い
合皮の手帳を使っていましたが表面がはがれて来たので今回こちらの手帳を購入しました。
やはり本皮、高級感があって良いです

4 2012-10-27

リングが大きいのが難点
たっぷりリフィルが閉じられるシステム手帳を探していました。
このシステム手帳は、たっぷり閉じられる上に革が比較的薄いので、鞄の中であまりかさばらなくて良いです。
また、想像していたより軽くて良かったです。
ただ、リングが大きくて書きづらいのが難点(他のシステム手帳も同じですが・・・)
ダヴィンチのリフィルは紙が薄いので、リングが一段階小さくても良かったかも。

5 2012-03-31

システム手帳が必要になり探してましたが、良い物だと高く、安ければ それなりの安っぽい手帳しかなく、諦めかけた時、こちらの手帳を見つけました。皆さんのレビューを読んで購入しました。もう値段の割りには高級感がすごくあり、良い買い物が出来たと満足してます。スタッフさんの対応も素晴らしく、商品も早く届き 購入側からしたら とてもありがたい対応でした。満足!

5 2010-12-31

仕事とプライベートに
とても使いやすいです。
深緑を購入しました。落ち着いた色で満足しています。
ネームを入れてもらい、愛着が沸きました。

5 2012-01-24

満足です(o^^o)
大学三回生、20歳、女です。
裏表紙にオプションで名前を入れてもらったので、オリジナル感があって、とてもお気に入りです。
なかなか本革でこの値段はないので、買って良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2011-08-25

素敵な手帳です
実はリング15ミリを頼むつもりが、うっかり間違えて24ミリを頼んでしまいました。届いてから気が付きました。
翌日に電話を掛けましたが、繋がらず・・仕事中でしたのであきらめ。
とても迷いましたが、仕事とプライベートと両方で使うので
リフィルが増える可能性も有るので、24ミリでいこう!!と使用開始しました。
ブラウンですが、少し明るめ、とても綺麗な色で気に入りました。
ただ字を書くには、やはりリングは少し邪魔かな・・とは思いますが。
日付無しのリフィルも私としては良いです。
トータルでは、とても良い手帳です。
でもリフィルがあまり増えない方には、15ミリが良いかも知れません。

5 2009-11-14

仕事用に使います
一昨日、商品が手元に届きました。グリーンと迷いましたがブラウンを購入しました。色・質感・サイズともに満足いっています。内側はカード入れが7カ所ある等、名刺やカードなどがストック出来るので便利そうです。内1カ所は透明になっていますので、家族の写真でも入れようかなと思います。リフィールが好みに合いませんでしたので、早速購入し入れ替えました。個人の好みがあると思うので、特にマイナス点では無いと考えてます。初めての手帳なので、これからの社内外打ち合わせが楽しくなりそうです。仕事がもっとがんばれそうな気がします(^^)値段も店頭は定価だったので、安く購入できて満足してます。

5 2012-03-02

おすすめです!!
名入れをして、10日で手元に届きました。仕事、プライベート用にと購入しましたが、バイブルサイズで正解でした。大きすぎないか心配でしたが、女性でもこの大きさならいいと思いました。色はブラウンで、中も外も写真より濃い目ですが、落ち着いた感じで気に入りました。手触りは、やわらかく、使い込んで味が出るのが楽しみです。

4 2012-01-09

良い買い物!!!
近頃、どんどんなくなってきているこのサイズ。
この聖書サイズは鞄の中で場所を取ることが邪魔にならなければ、
沢山書き込めるし、使い勝手は最高!
しかも、ダヴィンチのこれは、発色も良い柔らかい皮で、値段も安い。
良い製品だと思います。
5つ星にしなかったのは、見開きのカード入れを違うスタイルの方が私は好きだから。

4 2011-11-26

前の手帳は長年愛用していたので、これもそのように使えるといいです。

5 2011-11-23

ワイン色購入
クオバディスの手帳を毎年使っていたが、書き留めるノートを増やせるシステム手帳に切り替えようと購入しました。ワイン色は赤みが多少強いけれど、落ち着いた色で満足です。
付属のレフィルは、日付なしの月間、週間、罫線ありのノート、アドレス帳、チェックリストです。2012年の日付が書いてあるレフィルを一緒に買ったのでそちらを使おうと思います。

5 2011-10-03

旦那の仕事用に
手帳が必要になり、ロフトなどで見てまわってましたが、皮でいいなぁと思うものは全て1万オーバーでした。
あまりにも予算から大幅にはずれてしまったので、こちらにお願いする事にしました。
思ってたよりとてもいい感じで、ロフトで見た一万以上の手帳に似たようなものがありました。値段以上に見える手帳なので買って良かったです。

5 2011-01-26

キレイ
画像よりも 茶色の色みがキレイで気に入りました。
仕事用なのですが、頑張れそうです(笑)

5 2010-10-27

永年使用してきた手帳も古くなり、購入しました。生地もしっかりしており、長い付き合いになると思います。

4 2008-11-15

買い替え
今まで違うメーカーの商品(Personal Plan)を10年以上使ってきましたが、ボロボロになったので買い換えました。
近所の文房具屋さんでは、定価販売でしたので“ぶんぐる”さんで購入しました。注文の翌日には届きました。
残念だった事は、今までのペン(CROSSのちょっと太め)がペンホルダーに入らなかったのとリフィールが好みに合わなかったので各々新たに調達した事でした。
その他は不満はありません。しっとりとした革の感触はとても気に入りました。長く大切に使おうと思っています。