2009/07/06
    チョコレートゼラニウムさん
    子供へ長く使える地球儀を
    行政型と地勢型のどちらも捨てがたかったので、この商品を選びました。また、紙製のものはズレがあると他の商品レビューにあったので、プラスティック製ものなら大丈夫かと。高いだけあって確かにきれいな仕上がりです。地球儀は手で触って使うものですから、汗や手垢がよくつきますが、これは水拭きできる所もいい。都市名の前に人口を表す記号が付いているところにも感心しました。よく見ると、山の高さや海流の種類などかなり細かい情報が表記されており、また山地の凹凸もあり、中学生と小学生の子供も興味深く触っています。 ただ残念だったのは、富士山がもりあがっていないんです!他の国のもっと低い山でももりあがっているのに、日本はつるつるの平坦・・・子供と共にがっかりしちゃいました。 あと、ライトは部屋を暗くしてつけないと、わかりません。うちでは夕食後のひとときに、カーテンを閉めてライトをつけて、神秘的な雰囲気も楽しんでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/06/17
    2016/01/03
    満足
    あえて欠点を言えば, (1)南半球が見にくい(←これは仕方ない) (2)回すのにやや力が必要(←しっかりしているという言い方もある) (3)コンセントが短いのでライトをつけるときに場所を選ぶ(←長過ぎても困るのでこれも仕方ない・・・) ということで,もう少し安ければ言うことなしでしょうが満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/20
    2014/01/12
    rabiyuyuさん
    なかなか良いです
    3歳の息子へのクリスマスプレゼントに購入。 地勢図と行政図と二通り楽しめるのが良いなと思います。 また、電気がつくので我が家では寝室のランプ代りにつけて寝る前の読み聞かせに使ったりもしています。(当然、電気としては暗めですが) 他の方のレビューにもありましたが、玉は回りづらいです。 まわそうとすると台ごと動いたりします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/09
    2015/09/05
    娘の誕生日プレゼントに購入しました。 妻は想像以上の大きさに驚いていました。 表面の凹凸はイメージと少し違う感じでしたが、ほぼ満足しています。
    注文日:2015/08/27
    2013/02/01
    とってもきれいで気に入っています。
    家族みんなで使いたいと思います。とってもきれいで気に入っています。球が回りにくいのが少し気になりました。
    注文日:2013/01/25
    2011/01/27
    インテリアとしてもきれいです。
    子供の10歳の誕生日にプレゼントしました。インテリアとしてもきれいで、親子共に喜んでいます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/10
    2008/04/29
    風来族さん
    リビングストン型はリプルーグルの中でも、高価な部類に入るので購入を躊躇いましたが、商品が届いて実物を見るとその迷いも払拭されました。 他の山岳隆起型にある、紙の貼り付けによる地図のズレも全くなく、また色もとても鮮やかで高級感があり、今では大変満足しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2008/04/19