2020/12/11
    1000円台前半のリファレンス
    お味は麦ちゃんコメント通りです。今日は、イタリア料理と合わせました。パスタとの相性も勿論良かったですし、鶏肉とソーセージのグリルと合わせても良かったです。150周年とありますから、記念碑的なビンテージなのかも知れません。グリモウも良く飲んでいるのですが、どちらも甲乙付けがたい美味しさがあります。
    注文日:2020/06/25
    2019/02/08
    非常にコストパフォーマンスが高いです
    麦ちゃんテイスティングコメントによりますと、「やや色の濃い黄色の外観をしています。泡立ちも細やかで長期の熟成を証明しています。煮リンゴやアンズのような果実の香りが主体で、ブリオッシュイースト香、僅かにカラメル香などが加わります。口の中に豊かな酸味が飛び込んできます。果実の風味も豊かで、ボディーも比較的豊かです。高級スパークリングワインのような長い余韻ではありませんが、適度な余韻があり、若干カラメルの要素が残ります。酸味がきれいで、爽やかなイメージ、キリッと引き締まったワインです。」とあります。 ↓ お味は麦ちゃんコメント通りでした。何よりも飲みやすくて、癖が無いカヴァだと思います。今回は、お寿司に合わせてみました。果実の香りと適度な酸が、お魚とのマリーアージュを最高にしてくれました。お酒が個性を主張しない分、何にでも合わせられるお奨め出来るカヴァだと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/01/25
    2019/03/03
    コスパ抜群のスパークリング・ワイン
    麦ちゃんテイスティングコメントによりますと、「やや色の濃い黄色の外観をしています。泡立ちも細やかで長期の熟成を証明しています。煮リンゴやアンズのような果実の香りが主体で、ブリオッシュイースト香、僅かにカラメル香などが加わります。口の中に豊かな酸味が飛び込んできます。果実の風味も豊かで、ボディーも比較的豊かです。高級スパークリングワインのような長い余韻ではありませんが、適度な余韻があり、若干カラメルの要素が残ります。酸味がきれいで、爽やかなイメージ、キリッと引き締まったワインです。」とあります。 ↓ お味は麦ちゃんコメント通りです。今日は、軽くイタリア料理と合わせました。パスタとの相性も勿論良かったですし、鶏肉のガーリック焼きと合わせても良かったです。150周年とありますから、記念碑的なビンテージなのかも知れません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/01/15
    2010/03/18
    カヴァの新しいスタンダード
    スタンフォードを良く買っていましたが、麦ちゃんのコメントを読んで、今回試しに買ってみました。 切れの良さは抜群で、辛口には違いないのですが、さっぱり感のある甘みも感じられます。辛口表示の吟醸酒でも、大吟醸が出す甘みが感じられる雰囲気です。その為、お肉料理にも合わせる事が出来ました。 最近買った白のスパークリングでは、一番美味かったです。コストパフォーマンスは、最高です。
    注文日:2010/02/20
    2011/03/21
    Superior Thingsさん
    冬の間あまり飲みませんでしたが、久しぶりにスパークリングを飲みました。抜栓しにくく、ペンチでコルクを回す羽目でした。かなり辛口なため、和食風の前菜にもマッチしていました。価格を考えたら秀逸なもので、とても充実した連休の最終日となりました。 感謝。
    注文日:2011/02/22
    2007/07/27
    よしろー4460さん
    リピです。 やっぱ、抜群に美味いですね! フルーティ感はセミセコ?のほうが甘い分 感じられますが、こちらのブリュットのほうが キレがあって料理に合わせやすいですね。 オススメ(^_-)-☆
    注文日:2007/06/24
    2007/05/04
    六条 旭さん
    味はさっぱりとした辛口、しかしトゲは無い。香りは軽めで爽やか。
    注文日:2007/03/31
    2010/05/25
    コウ☆Kさん
    つい・・・
    送料100円の恩恵にあずかり、2006ヴィンテージを2本購入しました~♪ 飲み始めの印象よりも少しだけ温度が上がった方が香りがより分かって好みです。また、ドサージュされていない点が気に入りました。ついつい飲み進めて、ひとりで1本飲んじゃいました・・・2007ヴィンテージに代わっていましたが、また購入したいと思います。
    注文日:2010/05/15
    2008/12/23
    You^2さん
    辛口かつ後味が良いスパークリング◎
    シャンパン・スパークリングワインって甘口のものが多い中キリっとした辛口で料理を引き立てるスパークリングです。おいしいので正月用にリピートしてしまいました。
    注文日:2008/12/02
    2014/10/02
    誕生日
    母親にプレゼント。本当はClaudia de Vallformosaが買いたかったのですが、どのお店にも在庫が無くセカンドチョイスでこれを購入。麦ちゃんの感じが良かったのも、このお店で購入決定した理由の一つ。発送も早く、全てに置いて最高の通販経験。また購入します。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/13
    2007/04/12
    レクサスφレイアさん
    熟成の度合いが私にはよく分かりませんが(苦笑)これもいくらでも飲めそうな口当たりです
    注文日:2007/01/29
    2007/03/01
    buchokoさん
    まだ飲んでいませんが、飲んだら感想書きます。
    注文日:2007/02/24
    2016/07/10
    CAVA好きなので、買ってみました。安定の味でした。
    注文日:2012/05/30