5 2023-09-12

サイズ(ふともも回り/cm):フリー(〜70cm)

とても良い商品です。締め付け具合も自分で決められるのが、よいですよね。

5 2022-12-07

テニスの試合で太ももを痛めて購入。サポートも良くズレずに練習できてます。とても助かりました。

4 2021-07-31

調整ができ、良いです
思っていたより頑丈で、ホールド感がありました
内転筋を痛めてしまい、使用していますが、締め具合は面ファスナーで様々に調整できるのがいいです
面ファスナーが痛んだら、替えが別売りであるのも、いいな、と思いました
ただ、2つに分かれる分、洗濯がちょっと面倒だな、と…

5 2021-10-12

大腿直筋の肉離れ
大腿直筋、真ん中あたりの肉離れをした時に整骨院の先生から太もものサポーターをすすめられました。地元の薬局には膝、肘、手首、足首、腰しかなく太ももがないのでどれにしたら良いか分からず、レビューが多いコチラにしました。写真にある三本の連結してるベルトのようなものはその下に巻いてるサポーターから外れる構造になっております。サポーターの上からマジックテープでくっつくので、圧迫したいところ、(私は真ん中のベルト)をきつくすることで、少し楽になりました。
念の為、届いた次の日は整骨院の先生にも巻き方があってるか確認しました。
治りは順調です。

5 2022-01-18

半年前に人工骨を入れた母のために購入しました。今までの医療用はトイレに行くのにとても苦労していたのでこちらにかわって楽になったし安心できるとのこと、ずり落ちてもこないしとっても良いとのことでした。

4 2021-08-07

良かった!
バレーボールをやってる息子に購入しました。
ザムストと迷いましたがたくさん口コミ見てこちらを購入しました。
着けた感じ良い!と言ってました。
それ以上の感想は聞いてませんが満足してました。
丁寧な梱包でしたが商品以上に大きな箱で届きました。
購入者側からは安心ですがもう少し簡易的な梱包でポストイン発送でも良いのにと個人的に思いました。

4 2021-07-07

ハムストリングを痛めている息子用に購入。サイズ調整が出来るのが良いと思いました。

• 朔夜3439さん
  • 朔夜3439さん

5 2021-06-16

フリーサイズで70センチまでいけるということで、逆に大きすぎてサポートにならなかったらどうしようかなと不安に思いつつ購入しました。
結果問題なくしっかりサポートできてます。
良い感じです。

5 2021-04-07

いいみたいです
寮生活の娘に購入しました。
部活で太もも肉離れになりやすく、某メーカーのサポーターを友達がしているからと言われ、私がいろいろ口コミ見ていると、こちらの商品の口コミが良かったのでこちらを購入。
詳しくは聞けてないけど、いいみたいです!

• 31060622さん
  • 31060622さん

5 2021-01-06

マジックテープもしっかりしておりしっかり圧迫してくれる。

4 2019-09-02

少し股がすれる
踊る時につけてます。1時間くらいすると、ズレて少し落ちてきたり緩んできます。しかし、つけ直しで、上げすぎると股が擦れます。

4 2019-03-25

とても良い
初め届いた時は使い方を把握出来ず、てっきりサイズが合ってないのかと問い合わせをしてしまいました。その後使い方を調べたらなんてことはなく、とても使いやすく、脚の痛みも軽減されとても良い品でした。問い合わせ時もとてもご丁寧にご対応いただき、本当に買って良かったです。
パンツ上からだと運動中ずり下がってはきますがそこはご愛嬌かな、というところで星4つ。

4 2018-12-19

想定どおり
ふくらはぎを肉離れして医者にふくらはぎのサポーターを処方されましたが、それだけだと
太ももに負担がかかり、今度は太ももが肉離れしそうだったので購入しました。
マジックテープ計8か所でとめられるので、締め方が調整できるのがよいですが、
しっかりとしめないとずりおちます。(ずれると膝をまげられなくなります)
つけねのところでしっかりしめると安定して、不安なくゴルフができました。

• a_n11さん
  • a_n11さん

5 2018-11-28

迅速な発送ありがとうございます。
軽度の肉離れでしたが、予防の為に購入しました。
まだ、試着程度ですが、しっかり圧迫され使えそうです。
実際に使うのが楽しみです。

• nao3991さん
  • nao3991さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,011

4 2018-11-16

このサポーターをつけることで走れるようになりました。無理せずに治していきます。