5 2015-01-15

サポーター
サッカーの時に使用する為に足首用と合わせて購入しました。
早速使っていましたが、使用感は良いようです。

5 2014-06-26

マクタビッドのサポーターは初めての購入です。
知り合いの人が使用していて、調子が良いとの話を聞いていたのでマクタビッドのサポーターに決めました。
初見は分厚い感じで、膝の曲げ伸ばしに難があるかなと思いましたが、そんなことはなかったです。
膝のホールド感は、しっかりと固定されている感じがします。
コンタクトスポーツをしていても、サポーターがずれる事もなかったです。
また、ジョギングをしているときも膝が程よく固定されており安心して走れました。
さらに、ラップタイプなので、テーピングをした上からでも難なくサポーターが出来るというところがとても良いと思います。

5 2018-07-17

太い足なのでサイズがあってよかったです。なかなか具合がよろしいですよ

4 2016-10-29

半月板損傷のために
半月板断裂。お医者様の指示のもと、膝周りの筋肉を鍛えつつ様子見してます。
やや無理をして階段の上り下りをしたために、この数日、膝がかくかくと痛みがあります。
そのため、ある程度固定ができるこちらを購入。
まだ1時間ほどしか使っていませんが、階段の上り下りも、どうにかできそうになりました。
レビュークーポンいただけたら、交換用にZAMSTのものを試してみようかと思ってます。
[受注番号]218193-20161028-0217287278

5 2015-08-01

想像以上
前十字靭帯、半月板の手術をして半年たちましたが、立ち仕事で膝には相当の負担がかかっているようです。スポーツ復帰も考え金属のステーが取り付けられているモデルも考えましたが、普段使いを一番に考えこちらのモデルにしました。結果的にはラップタイプということもあり装着も簡単にでき、膝への負担も減り生活も楽になりました。同じように悩んでいる方はぜひ試してみたほうが良いと思います。

4 2014-05-21

2代目です。
同じものを持っていましたが、マジックテープが弱くなったので購入しました。固定性が高く、痛みがあっても固定していれば問題なく走れます。ロゴが新しくなりかっこいいです。ちゃんと測ったつもりが、少し大きかったので残念。

5 2022-02-05

素材の良さと強度、様々な点での製品の完成度が優れている。

4 2021-07-05

強度:中 なかなかよい
バスケでひざを痛めた息子に購入。ガチガチではないもののホールド感はあり、動きずらさもそこまでないとのこと。

5 2019-10-14

膝関節が歩いたりすると痛いので購入しました効果が出るといいのですが、、、有名メーカーのサポーターが安く買えて良かったです。

5 2017-09-23

半月板、靭帯損傷
バスケをやっている娘に購入しました。以前は、ワンランク下のサポーターを使っていたのですが、半月板を痛めているため膝が揺れる感じがあるようでしっかりサポートできるこちらを選びました。以前の物より固定されていいようなのでリピートしたいです。

5 2016-10-27

いい感じ
まだ使い始めだけど、いい感じに膝にフィットしてます。

4 2016-05-21

半月板
損傷してから痛くて仕方ないようで購入してみました!だいぶ和らいできたようです。
またリピートしたいとともいます。

5 2016-04-27

M419XX
膝周り37cmのMサイズを購入しました。スパイラルストラップのおかげで膝下、膝上に適度な圧迫感があり、ずり落ちることもありません。ザムストのEK5と迷いましたが、こちらの方がしっかり固定されます。

5 2016-04-15

息子に
靭帯を痛めている息子が1年使用。古くなったので同じ物を探していました。通気性がよく手洗いしても早く乾きます。マジックテープも1年使い倒しても変わりなく接着力あります

4 2016-03-11

フットサル用に
前十字靭帯、半月板、側副靭帯をやっているので、
膝が脱臼するので、色々サポーターを試しているのですが、中々良いと思います。
が、やはり締め付けを強くすると長時間は厳しいですね