5 2024-01-01

サイズ(シューズサイズ/cm):23-25cm(C)

以前から愛用。
これを使うと使わないとでは全く違います。ジムのインストラクターから勧められて以前ひとつ購入して持っていたのですが、いろんな靴に使いたいため、それまでその都度入れ替えてつかっていたのが面倒になり、2個買い足した次第です。半分しかないのでいろんな型の靴にあわせやすいのがメリット。古くなっても型崩れしません。長く歩くときなど特に必需品です。

4 2023-12-07

サイズ(シューズサイズ/cm):23-25cm(C)

説明書きがない
説明がほぼ書いてないですが、ヒールの靴に使おうと思います。

5 2022-08-27

ヒール靴に悩んでいる方にこそおすすめ
以前整体に通っていたところでおすすめされて2年ほど使用していました。そろそろ買い替えを検討していたら、楽天市場で見つけて購入。かかとをしっかり支えてくれるので長時間ヒール靴を履いていても足が疲れにくいです。韓国製で最初は不安でしたが、履いてみたら安心さが分かり、良い商品に出会えたと気に入っています。仕事でパンプス必須だったり、日頃から足に気を使っている方におすすめです。

• 小梅hahaさん
  • 小梅hahaさん

4 2015-12-10

外反母趾で合う靴はありません。靴は革製品、長く履き込む事で靴を足に合わせるように履いてます。某ブログで紹介されてるのを見て買いました。
ショートブーツに入れて履いたのですが、最初きつくてファスナーがギリギリで上がる程度。でも痛さは全然変わらなかったのですが、2回目に履いたとき痛みがなく歩く事が苦痛じゃありませんでした。
出かける事が頻繁にあったのですが、外反母趾が痛くなる事は一回もなかったです。
いつもなら外出から帰って靴を脱ぐと外反母趾がすごく痛いんですが、
それもなかったです。
インソールで外反母趾が治る事はないと思いますが、
歩くのが苦痛じゃなく痛みがないのは最高です。
他の靴にも合わせて揃えていきたいと思います。
星一つ減らしたのはもう少し値段が安いと良いなというか希望です(^^ゞ

• odisannさん
  • odisannさん

4 2014-01-31

一日履いてみました。
登山用品店で勧められて購入したトリムグリーンが大きめな靴にしかつけられず、普段の通勤用のヒールのある靴にもつけてみたくて買ってみました。
正直グリーンよりも遥かに薄いし長さも中途半端だし、あまりすごい効果は期待していなかったんですが(すみません)、ウェッジソールのミドルブーツにつけて一日歩いてみて考えを改めました。
楽ですね!
ウェッジソールだから元々そんなに歩きにくい靴でもなかったんですが、なんというか土踏まずのあたりから足と靴が一体化したみたいで、土踏まずに常に中敷きが沿うのがいつまでも歩いていられそうな心地よさです。
あいにくブーツは元々の中敷が取れないタイプで、寒い時期にいつもタイツと靴下の重ね履きをするんですが(冷え性なんです)タイツだけにしないと窮屈なので-1
、です。でもそれも、ひょっとしたらこの先これを常につけて歩いていたら血行が改善されてタイツ一枚で真冬でも大丈夫な足に…なるといいんですけど…
近いうちもう一足買って、交互に履くことにしたいと思います。

5 2016-05-16

初めて購入しました。いろいろなパンプスに合いますし履き心地がとても良かったので買って良かったと思いました。次回はスニーカー用のものも購入したいと思います。

4 2014-04-30

なかなか
靴を選ぶようです。かかとがスポッと抜けやすくなるものもある、と。はまると楽との事です。足底ベンチがなくなるほどの効果はありやなしや、、、

4 2017-02-02

良く支えてくれる
偏平足でワイズが2〜3E。土踏まずのアーチがない足なので、ヒールのある靴は全然アーチ部分がフィットせず土踏まずに隙間が出来てしまい、少し歩くだけでギブアップしていました。
アラフォー〜は足元を大人ぽくするのは必須なので、購入しました。
使用結果 ジャストサイズで、5cmヒール、取り外せないクッションタイプのインソール付きのパンプスに使ってみたところ、つま先しか入りませんでした。
ショートブーツ、ブ―テイに使用 ワンサイズ上でワイズに余裕があるタイプだと、ジャストサイズになりました。かなり長時間あるけました。嬉しいです。長時間歩くとつま先に負担がかかるので、つま先クッションある方が良いです。
インソール事態、割と厚みがあるのでパンプス、ハイヒールには使用出来ないと思います。
サンダルも×です。残念です。
試着は、インソール持参でされたほううが良いと思いますよ。
ハイヒールや、サンダルにも使えるような 薄くてしっかりしたタイプができればいいですね。。

4 2016-04-06

2足目です。
以前にスニーカーに入れるタイプのを購入し今回はパンプス用にと購入。
こちらはまだ足慣らしの段階ですが背筋が伸びていい感じになってきてます。
こちらのタイプは大きさをカットしないで使えるので今度はフラットタイプの方の購入を検討したいと思います。
スニーカー用もいい感じに足にフィットしてリピートしました。

4 2021-10-13

健康に歩くために
外反母趾や腰痛に悩まされるようになり、歩き方を矯正しようと考えて本品を購入しました。手持ちのほとんどの靴に装着でき、薄いおかげで足が入らなくなることもありません。しっかり踵を受け止めてもらっている感じがありますが、まだ慣れないので少しずつ使用時間を長くしていくつもりです。安価ではありませんが、効果が出れば決して高すぎることはないと思い、期待しています。結果が出ていないので☆ひとつ控えました。

5 2017-04-24

疲れやすいパンプスに
パンプスでの疲労防止のためアーチクッション性の高いサポートグッズを探していたのですが、ゲル状の部分インソール等どれも今ひとつでした。全体に敷き詰めるタイプのインソールだと靴がキツくなってしまいます。駄目元でこのインソールを試したところ思ったよりクッション性を感じ、足先のないタイプなので窮屈にもならずいい感じです。履いてみただけでまだ歩いていませんが、これでカカトが脱げやすくならなければ愛用したいと思います。

4 2015-12-07

はいアーチ モートン病でお困りの方へ
色々とインソールを試してみました!
特にハイヒールにあうものがありません!
この製品は、他のものより薄く、歩いた時に脱げにくいです!
脱げない訳ではないので、透明のバンドをするといいと思います。ただ、靴の中でインソールが滑りやすいので、そこが改良せれたら嬉しいです
痛みのほうは全くなくなった訳ではありませんが

5 2015-09-25

すごい安定感!
登山で使用して、すごく良かったので調べていたらヒール用を発見!
骨盤のゆがみによる外反母趾を、普段履くヒールから矯正できたらと思い購入してみました!
先日試したところ・・・かかとのホールド感を感じて、すごく安定しました。
長時間歩いても、かかとのホールドがすごく効いているのがわかって買って正解!!と思いました。
ただし、ちょっと緩めの靴だとインソールが中でずれてくるので、きっちり合ったパンプスで使用した方が効果を感じると思います。
他のパンプス用にもまたリピしたいと思います。

5 2015-09-10

感動です☆
どうしてもハイヒールが手放せず、スニーカーでさえヒールタイプを愛用していましたが、ここ3年程は足のトラブルに悩まされていました。魚の目と外反母趾気味になっては治療に通っていたところ、ネットで見つけてレビューを見て試してみようと思い購入☆大正解!魚の目が消え、外反母趾も痛みがほぼなくなりました。他のヒール用にリピートしたいと思います。

5 2014-10-15

ヒール用
ヒールにぴったりでした。有難うございました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き