4 2023-07-20

サイズ(シューズサイズ/cm):23-25cm(C)

仕事が立ち仕事で、外反母趾なので購入してみました。ローファーに入れてみた結果、そのままだと踵がパカパカしてしまうので甲に付けるクッションを貼ってみたら、うまい具合にフィットしました。まだ1日しか履いてないのですが足の疲れが少し減ったような気がします

5 2023-02-11

オススメです
腰痛や背中の痛みがひどかった50歳です。1日立っていられず、寝てもマッサージしても体が痛くて、人よりも早く寝たきりとかになるんじゃないかなあと心配していたほどです。近所の靴屋さんで試してみて、今回購入しました。使用してからは腰痛がほとんど無く、足も痛くない。長時間歩いても平気です。こんなに変わるものなのかと驚いています。いいお値段ですが、買う価値ありです!家族にも勧めてみようかと思っています。

5 2022-07-05

歩き方の矯正に
テレビで、歩くときの体重のかけ方が悪いと踵の骨が傾いたりして、体に様々な症状が出ることを知った。自分は外反母趾が気になっていて、たまたまサンダルを購入した店で似たようなインソールを勧められた。しかし、とても高価だったので、ネットで探してみたら本品を見つけ、よさそうだったので購入した。
靴に合わせて切る必要がないので、取りあえずスニーカーなど履く靴に入れて試している。インソールのおかげで歩き方が良くなっている気がする。5%offでお安く買えた。

4 2018-11-29

入れる靴を選びます
足底筋膜炎持ちで23cmのDワイズです。サイズはCを購入しました。
当初通勤用のローファー、またはフラットシューズに入れる予定でしたが、
なぜかどちらも入れた方が土踏まずが痛くなり、親指の付け根が痛くタイプの足底筋膜炎には合わないと感じました。
しかし、街歩き用のオニツカタイガーのスニーカーに入れてみた所、痛みは出ず、とても調子が良いです。
靴底が柔らかいタイプの靴だと合うようです。
カカトをぴたりとフォールドするので、足首の揺れが押さえられ、重心の移動がスムーズです。
立ちっぱなしでも土踏まずが痛くなりません。確かに足底筋膜炎には良いようです。
ただ底にテープ等、靴に固定するものが無いので、履く時に靴べらを使ったりと工夫しないとズレます。
履いてしまえばズレることなく歩けます。
ローファーなどに使う時は、両面テープなどが必要になりそうです。

5 2021-08-29

足首が安定します
想像以上に足首が安定して、歩行が楽になりました。足は守られてる感じがします。これを使うと自動的に足の使い方が変わるので、良いと思います。

• mimitan9982さん
  • mimitan9982さん

5 2016-03-29

すごく良いです☆☆
いつもストラップのない靴を履くとつま先部分はきついのにかかと部分はパカパカ脱げてしまうのでこういった4分の3タイプを探していました☆☆
私は甲薄、指長、スクエア型、軽い外反母趾、おまけに踵が小さいのであまり合う靴がありませんが、これを使うと買ったけどやっぱり合わなくて靴箱に眠っていた靴が履けるようになりました。
フェラガモのフラットシューズが、歩くと踵が痛くなってしまい、しかも小指のあたり具合が悪かったのですが、これを入れることにより解消しました。疲れずに歩けます。
ちょっとした重心のバランスで靴の履き心地は変わるので、試す価値はあるかもですよ。
26cm、幅はBかCくらいの靴にサイズ表通りDタイプでちょうどよかったです!
5cmくらいのヒールには合わなかったのでそれ用も買いたいです!
あと、家族用につま先まであるタイプを買いたいのですが、どれを選べばよいかわかりにくいので、わかりやすく表示してもらえると助かります。

5 2020-07-27

良い商品だという事は聞いて知ってました。
普段靴は24.5ですがベタ足で全体的に太目なのでCにしようかDにしようか悩みました。
結局Dを購入し、正解でした。スニーカーにも馴染んで気持ち良く使ってます。

4 2017-12-06

ちょっと動いちゃうかな?
普段、トリムフィットのベリーを使っているのですが、
最近入手したシューズだと、足幅一番広い部分の両側面が、圧迫されて痛い感じ。
そう言や、踵だけのが有ったよな、と試してみました。
結果、狙い通りでした!
ただ、前側が無いので、入れただけだとシューズ内で動きますね。
履いている最中は、踵がヒールカップに乗っているので、そんなに動きませんが。
気になったら、適当に車両用両面テープででも留めとくかな(^^;

4 2017-06-19

レザーのレースアップシューズ用に購入しました。最近運動後に左踵が痛むことがあり、気になっていたのでスポーツ用ではなく普段履きの靴用に使用してみました。紐で縛るタイプの靴なので程よく固定でき、踵も安定して歩きやすいと思います。まだ長時間歩いていないので効果は分かりませんが、次の旅行の時利用したいと思います。底の薄いバレエシューズにもなんとか入りました。

5 2016-02-24

もう離せません
職場でスーパーフィートを販売してるのですが
ドレスフィットは置いてないのでこちらで購入
ブーツやパンプスに入れてます
疲れ方が全然違うので離せません
膝や足の甲、かかと、痛いところ全部改善されました。
毎日通ってた接骨院にも全く行かなくなりました
本当に驚異のインソールです
沢山の友達にも勧めましたがみんな喜んでくれてます
是非オススメです

5 2016-01-14

おすすめ
足の疲れがなくなりました。これからも愛用させていただきます。

• mikunonさん
  • mikunonさん

5 2016-01-09

疲れない!
コンバースのバスケットシューズ、合わせやすいし気軽に履けるけど、すぐに足が疲れる。その悩みを解消するためにこちらを購入。大正解。
慣れるまでは履くときにつま先方面にずれてしまって時間がかかりますが、コツをつかんでしまえばすぐに履けるように。ずれてしまっても、かかとを浮かし気味にして左右に振って馴染ませることもできるようになりました。一度きちんと履いてしまえば、そのあとにずれることはありません。
夫にも購入予定。

5 2015-12-20

プレゼントに
立ち仕事の多い母にプレゼントしたところ、始めは、いつも痛くないところが痛くなったと不満げでしたが、日が経つに連れて疲れが軽減された気がすると言っていました。

4 2015-11-08

快適
カリスマブロガーさんのブログから
購入してみました。
合う靴と合わない靴があります。
サイドの革が緩めのミネトンカのブーツは合いませんが、
サイドがしっかりした靴に合うようです。
これを靴に入れて、赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしながら
沢山歩いても楽です。
毎日いろんな靴にいれかえて履きまくってます。

4 2014-11-12

行きつけのお店でフットマッサージをうけていた時にスーパーフィートを進められたので検索。
種類がいっぱいあるので選ぶときに迷いましたが、あまりスニーカーを履かないのでまずはフラット用にしてみました。
使用した靴にあってないからか脱げやすくなりました。
もう少し試してみます。スニーカータイプにブラックが良いようなので検討しています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き