5 2023-09-06

サイズ(シューズサイズ/cm):23-25cm(C)

何度もリピートしています。立ち仕事で腰痛で悩んでいましたが軽減しました。

5 2023-04-16

SUPERfeetのセミオーダーをもっておりスポーツのパフォーマンス改善のつもりが、姿勢の矯正にもなっているようで、普段からSUPERfeetを使いたくなってしまい味見で購入。
セミオーダーにはかなわないけど十分良いです。
試しにいままでかかとが動く運動系のシューズに入れてもても効果を感じました。
靴に足を入れたあと、かかとをトントンと落としてインソールのかかと部分とかかとを合わせて、理想的には90度に膝を立てた状態で紐を結びましょう。

• stay205さん
  • stay205さん

5 2022-06-09

トリッカーズカントリー用に購入しました。かかとに余裕があり前に詰まってしまう形となって、履くとつま先が痛かったのと、かかと擦れが起きていたのですが、本商品で劇的に改善されました。微妙なサイズ調整としておすすめです。

4 2015-07-27

ものは良いものです。が、靴を選びます。
革靴用に買いました。このインソールはかかと周りがやや大きいので、入れる靴には注意が必要です。リーガルやスッコチグレイン等のかかとが大きめの靴の方が相性がいいと思います。後はクラークスのデザートブーツにもフィットしました。
ただ、外側はプラむき出しなので、靴の内側に跡やキズが付く可能性があります。
私の足は幅は普通ですが、開長足ぎみで甲が異常に低いため、靴の羽が閉じきっていました。このインソールを入れると、いい感じに開いてくれます。クッション性は感じませんが、慣れると疲れにくくなった気がします。
あまりフィットした靴に入れると、きつくなって足が入らないかもしれません。
さらに足入れの際にインソールがずれて、不快になるかもしれません。

スウェード調の表面は高級感がありますが、表面もプラむき出しで安いモデルがあっても良いかなと思います。

5 2020-11-23

何度もリピート購入しているお気に入り商品です。つま先が無いタイプなので窮屈にならず、土踏まずはシッカリサポートしてくれるので大変気に入ってます。コレを入れておくと長距離歩いても疲れにくいです。

• NANSHI6さん
  • NANSHI6さん

4 2016-06-04

足底が楽だから
旧タイプが無くなり、デラックスタイプを購入しました。古いタイプはただのプタスチックでしたが、デラックスはフエルト見たいな生地が張られており少し柔らかくなっていました、普通のスーパーフィートをハーフ(踵土踏まず)にしてクオリティーを上げた感じでした。残念なのが固定するテープが付属されて無かったのが残念でした。経費削減されたのかな?¥100金で小さいマジックテープを固定用に買いに行く予定です。
NO.218193-20160603-0136985273

• dragondanceさん
  • dragondanceさん

5 2015-12-28

これはいい商品
妻がテレビの情報番組で紹介されているのを見て、半信半疑で購入。朝は坂道を下る通勤をするのですが、とても快適に歩けるようになりました。自分の場合は、どの革靴にも合うので助かりました。
気に入りすぎて、ゴルフシューズ用に別途購入してしまいました。なぜ効果があるかよくわかりませんが、かかとを抑えると体幹が維持されるのでしょうか。今は同僚や友人に勧めています。

• fwhx1892さん
  • fwhx1892さん

5 2015-12-12

満足してます
【商品】
偏平足で疲れやすいと感じている方は、一度試してみる価値があると思います。
少しずつ慣れていく必要がありますが、個人的には歩いた後の疲労感が半分以下、1/3〜1/4になったように感じます。
この商品はビジネス向けですが、スポーツシューズ用も試してみたいです。

5 2015-12-07

エンジニアブーツ用に購入
エンジニアブーツは紐で調整出来ないので、どうしても踵や足首が緩くなりがち。プラス指先が歩く度あたらないよう、土踏まずのサポートが欲しく購入。スーパーフィートの効果はグリーンやブルーをトレッキングブーツやランニングシューズで確認済み。果たして結果は? バッチグー 多少履く際きつくなったぐらいで、望んだ通りのフィーリングが得られた。

4 2015-10-29

靴を選びそう
インソールの長さが短いとはいえ、そこそこ厚みがあり、なおかつスポーツシューズと比べて柔軟性のない革靴用となると、使用できる靴を選びそう。
はじめての購入であれば、実際に使用する靴で合わせてみないと失敗する可能性が結構高いのではないか。
フルレングスでないので、かかとが靴にあっていないと前方にずれる可能性あり。
私は甲が低いので、日本人向けに作られた、甲高の靴に入れて使用していますが、それでもフィットしているのかいないのか微妙な感じです。

• usafan2013さん
  • usafan2013さん

4 2015-01-30

ビジネスシューズに・・・
主人のために購入。
スニーカー用はすでに使用中で、長時間歩いても腰やひざの痛みがないらしいので、同じメーカーのビジネスシューズ用も購入しました。
最初は、踵が浮くようですが、少し履いていると馴染んでくるのかいい感じのようです。
私が後ろから見ていて、このソールを入れた靴とそうでないかが分かる位ひざの隙間が違うことが驚きでした。
☆-1は、価格ですね。
でも、リピート決定です^^

5 2022-01-30

グリーンを持っていたが、つま先までの長さを気にしないですみそうなこの商品を選びました。試しに入れてみましたがとてもフィットしています。

4 2022-01-13

ビジネスシューズ用ならありです
ちょっと厚みを感じますが、ビジネスシューズ用ならばありと思います。

5 2021-03-28

踵だけのインソールなので、カットの必要もなく、靴を選ばず使用できるので、玄関に置いて、使用してます。
雪の日はブーツに入れて雪掻きをしました。

5 2021-03-08

注文して直ぐに届きました。
迅速に対応いただき、ありがとうございました。
また機会があれば、購入させていただきます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き