商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-09
  • 左半身麻痺での使用です。
  • 4度目の購入です。感想は3度目のものを流用させて頂きます。脳出血による左半身麻痺となり内反が酷く家では装具装着で過ごしています。外出時にこの商品を利用しています。デイサービス利用時にも使用していますが快適です。スニーカーを履いても違和感なしで装着でき、とても便利でありがたく使用しています。ただ、靴を履いての使用では問題ないのですが、内反のキツイ方は靴を履かない時は指の曲がりには対 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • クロフネ1223さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 491
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-04
  • 間違えて小さなサイズを注文してしまった足の実測長が23.5で足幅は4E、靴のサイズは25.5なのでギリギリ行けるかなと思ったが当然キツいLを買い直しますサポートレベルはミドルサポートとなっているが、他社メーカー表記であればミドル+相当と感じた ・・・(続きを読む

5 2023-08-09

左右タイプ選択:左足用 | サイズ(シューズサイズ/cm):L(25-28)

左半身麻痺での使用です。
4度目の購入です。感想は3度目のものを流用させて頂きます。
外出時にこの商品を利用しています。
デイサービス利用時にも使用していますが快適です。
ただ、靴を履いての使用では問題ないのですが、
内反のキツイ方は靴を履かない時は指の曲がりには対応出来ませんので気を付けて下さい。
とにかく靴を履いての使用では完璧にフォロー出来てます。安心出来ます。
片手での装着も慣れるまでは大変かと思いますがなんとかなります。
お勧め出来る商品かと思います。
ここからは、今回の感想です。
正直、ただ単純に素晴らしい商品です。
実は、以前買ったた物はまだ使用出来ます。(3年使用)
マジックテープの損傷も無く快適なのですが、何か有った時の為に購入しました。
ちなみに4個の内、1個はショートタイプでしたが、こちらは、私には不安が有り
やはりこちらの長さがちょうど良いです。
安心感が違います。以上でした。

4 2023-08-26

左右タイプ選択:右足用 | サイズ(シューズサイズ/cm):LL(28-31)

クラブで捻挫した子供様に購入。思っていたよりもしっかりと固定できました。

4 2023-10-08

左右タイプ選択:左足用 | サイズ(シューズサイズ/cm):M(22-25)

社会人バスケで足首骨折後のサポーターとして購入。
何もつけていないのとは安心感が違う。

5 2023-09-14

子供の足首関節亜脱臼用に購入させて頂きました。
しっかり固定してくるれてるみたいです。
体育祭間近なので購入して良かったです。

5 2023-07-16

捻挫をしてしまったので、その後のバレーボール時の使用にと購入しました。女性、25センチでLを購入しましたが問題ないです。Mでもいけたかも。

5 2024-03-11

ZAMST(ザムスト)のA1足首サポーターは、足首をしっかりとサポートしてくれる優れた製品です。左右別タイプであり、足首の形状に合わせて使うことができます。ミドルサポートという設計で、軽度な捻挫や捻転、靭帯のサポートに効果的です。さらに、抗菌防臭加工が施されており、清潔さを保ちながら快適に使用することができます。通気性も良く、ムレや湿気を軽減してくれます。これにより、長時間の使用でも快適さが維持されます。スポーツ時や日常生活での足首の負担を軽減し、安定感を提供してくれます。また、ZAMSTはスポーツ医学に基づいて製品を開発している信頼できるブランドです。そのため、安心して使用することができます。総合的に見て、ZAMSTのA1足首サポーターは、高いサポート効果と快適性を兼ね備えた優れた製品であり、足首の安定性を求める方におすすめです。

5 2023-12-09

左右タイプ選択:右足用 | サイズ(シューズサイズ/cm):M(22-25)

柔軟かつしっかり保護
足首の靱帯を損傷してしまい、手術を受けることになりました。術後、病院で購入したハードな装具をしばらく使う必要がありますが、装具を使わなくて良くなってからウォーキングや運動をする際に使うつもりで購入しました。
病院で購入した装具に遜色ないほど面テープが多方向からガードしてくれます。また、ハードな物よりも足首を柔軟に使えつつ、捻転を予防出来ます。
バランスもあるので左足用も購入しようと思います。
サイズですが足のサイズは22.5cmで幅広甲高なのでMサイズで良かったです。一度ハードのSサイズを買いましたがきつすぎて使えませんでした。こちらの商品は返品不可なのでサイズ選びは慎重に!

5 2023-11-17

左右タイプ選択:右足用 | サイズ(シューズサイズ/cm):L(25-28)

【購入検討者様の参考になりますように】
小学生高学年になる息子が、【有痛性外傷骨】で歩くのも困難なほどに。
疲労・成長痛・筋力によって引き起こすそうです。
こちらのサポーターを両足に使用し、ランニングシューズはGEL-KAYANO 30を購入。
藁にも縋る思いで両方使用したところ、一ヶ月程度で改善しました。
通学時、体育の時間もZAMST ザムスト A1 足首サポーターを使用しています。
ただこちらのサポーターの巻き方を学習しないと、内側/外側、どちらの倒れこみを支えたいのかが変わるので、ポイントとしてはそこだけです。
同じように悩んで心配している親御さんのアシストになるよう願って、クチコミ投稿いたしました。

5 2023-11-17

【購入検討者様の参考になりますように】
疲労・成長痛・筋力によって引き起こすそうです。

• TOMYI33さん
  • TOMYI33さん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2023-10-18

足首の靭帯断裂から十五年以上経ちますが、久々に捻って転んだせいか、痛くはないがグラつきと、足首が緩い気がして安心して歩行出来なくなった為購入しました。ステーがある為固定感が強く、捻る可能性が格段に下がり安心できます。少しだけ装着に手間取りましたが、慣れれば問題なさそうです。
ストラップの固定の仕方で、効果が変わるのも有り難いです。
自分のように靭帯断裂した方で、特にしっかり足首固定したい方にはオススメ出来ます。
足元がグラつくのが不安な方は、ステー無しのでも充分かもしれません。ステー入のサポーターは、慣れてないと痛みが出たり、固定感が強すぎて逆に躓く事もあるので、購入を検討されてる方は参考にしていただければと思います。
個人的な希望として、ステーの取り外しが出来たら最高で最強だなと感じました。
脚の細い方ならハイカットのシューズもいけると思います。自分は脚が太いので、履き口の広いスニーカー一択ですが。
冬のブーツ用で薄手のを買おうか検討中です。

4 2023-06-20

左足用を購入。足首の靭帯複合損傷でまだ腫れがある為装着は少し先になるが、腫れが引いたら使用予定。靭帯損傷は3度目なので足首がグラグラして安定したない。しばらくこれで固定して良くなれば薄手の物も購入予定。また使用してないが期待を込めて☆4個。
発送は迅速で梱包も丁寧。機会があればまた、こちらで購入したしたい。

• Takaka4919さん
  • Takaka4919さん

5 2024-04-01

また、捻挫。
捻挫の時に毎回使っています。
今までのが、中のプラが割れたようなので再購入。
いつも、タグを外してしまうのでショートかミドルかわからなくなってしまいとりあえず片方購入しました。
すぐ来て良かったです。

• NAVYYさん
  • NAVYYさん

5 2024-03-22

リハビリ
思っていた通りの商品でした。骨折した子どものリハビリ用に購入。なかなか良いとのこと

• ごま虎さん
  • ごま虎さん

5 2024-03-12

変形関節症
ショートを使用していましたが、もっとしっかり固定したくて、ミドルを購入しました。
かなりしっかり固定してくれているように思います。
足首の変形関節症のため、医師から手術を進められていますが、固定することで痛みの軽減に繋がり、温存できるところまで持ちこたえてくれる事を願い毎日装着していこうと思っています。
装着していると、痛みがかなり軽減されるので、有難いです。

4 2024-03-09

足首腓骨骨折で使用
足のサイズ25cmです。
普段のスニーカーは24.5だと小さく、25を履いています。MかLで迷いましたが大きい方のLを購入。Lで問題なかったです。もしかしたらMでもいけたかもしれません。
サポーターをつけると歩行するときの痛みが軽減しますし、また足をひねるのではないかという恐怖心も減るので、ありがたいです。