ZAMST(ザムスト)サポーター 足首用A1 (...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Rio1995さん
  • Rio1995さん

4 2016-10-27

いいです
今で使っていたものより改良されていて、足首の可動も妨げられなくて、使いやすです。捻挫予防に使って、バドミントンをしています。

5 2017-03-31

すばらしい
10年ほど前に足首をひどく捻り、それ以来足首の関節がゆるくなってしまい簡単に挫いてしまうようになりました
日常生活には問題ないものの趣味のソフトボールをするときには結構しっかりと内返し捻挫予防のテーピングをすることも多く、テーピングする手間とコストを考えたら少々高めのサポーターを買ってもいいのかなとZAMSTを試してみることに
届いた商品を早速履いてみると、スゴイ!
装着に必要な時間は30秒〜1分なのに、10分かけて巻くテーピングに引けを取らない固定力
特に関節が横方向にズレるのを防止する固定力は素晴らしいです
テーピングで言うヒールロックとフィギュアエイトの効果があるように思います
これだけしっかり固定されれば1日2試合でも足首が痛くんることは無さそうです
ただし、素材がある程度の厚みを持っているので靴やスパイクを履くとちょっときついのは仕方がないですね
それとサイズ選びは大手スポーツショップなんかで試し履きサンプルが置いてあるのできちんと確かめた方がいいですね

5 2017-03-07

バレーボールで捻挫
ブロック着地の際、相手の足を踏む形で右足首を捻挫しました。
歩いても痛くないけど、ぶつけたりひねりを加えると痛みが走ります。
テーピングで対応してましたがコストがかかるし、痛みも2週間以上も続いており、大会も近づいたので思い切ってサポーターを買ってみました。
A1ショートと悩みましたが、A1にして良かったです。ホールド感があるのに動きを妨げません。今はこれだけだと少し頼りないので軽くテーピングを巻いてから使用しています。痛みがなくなっても予防として使っていきたいと思います。

5 2017-02-02

娘用
中学生の娘用に購入しました。
部活中に捻挫、ギプス固定→病院で購入した固定具を使用しておりました。
部活に復帰するなら。と、周りの勧めで購入。
着用して1日目ですが以前の固定具より動きやすいようです。
普段の靴サイズ 24.5cn Mサイズ購入しましたが、バスケ用の厚手の靴下の上から使用してるのでMでギリギリのサイズ感でした。

5 2016-11-09

間違いない!
5年生女子細身、靴のサイズ23センチ、右足用Mを購入。
娘が足首を痛めてしまい、しばらくスポーツが出来ない状態で、少しでも早く良くなるように…と思い購入しました。値段は少し高いかな?と思ったけど、使ってみたら安く思えてきます(笑)しっかり固定されるから安心感があります。マジックテープで締める強さを調節できるので、体調に合わせて使えます。マジックテープを止める向きで効き方も変わるようなので覚えて使いたいです。怪我が治ってからも予防のために使いたいと思います。ここのショップが1番安いから、予防で左足用も買っておこうかな。

5 2016-09-17

膝サポーターとセット購入
バレーボールをしているのですが、試合時に痛めて以来痛みが続いていました。
ザムストのサポーターが良いと聞き、さっそく購入しました。装着も簡単で、マジックテープでしっかりと締めることができてとても満足しています。痛みが軽減され安心して練習できるようになりました。
仕事の時も使用していますが、邪魔にならずしっかりとサポートできていてとても良い商品です。オススメです!

5 2017-04-25

これはすごくいい!
10日前に捻挫した足首がなかなか治らず購入!
すぐ届き、使ってみるとすごいしっかりしていて、満足です。
また機会があればお願いします!

5 2017-04-12

勧められて購入
息子がバレーボール中に捻挫。医師に、スポーツ用サポーターを着用した方が良いと言われて購入しました。最初は、A1ショートを購入したのですが、着けていたら足の裏が痛くなるとあまり使わずじまいでした。捻挫が治りきらないので、今回、リハビリ先でA1を試してみてはと言われて購入。こちらは良いみたいで、着用してます。

4 2017-04-02

しっかり固定されてます。
速い配送ありがとうごさいます。1週間毎日装着しての感想です。最初は、あれ?ハードタイプにするんだった!とおもいましたが、慣れてくるうちにしっかり固定できるようになりました。締め付けが、たりなかったようです。コツをつかむのに、2.3日かかりました。今ではなくてはならない存在です。そして、これは、メーカーさんにですが、ロゴが、大きすぎます。マジックで、消しました。

5 2017-03-12

主人が捻挫したので購入しました
サイズ Lを購入
普段の靴サイズは25.5cm、幅広 甲高の主人ですがLでジャストサイズ
でした。
翌日には届きました、すぐに使用できてよかったです。

5 2017-03-11

中1の息子がバスケで何回も捻挫をするので予防のために買ってみました。
スポーツ専門店より2000円位安くて助かりました。右足を買いましたが結構しっかりとしていて足首まで固定できるので安心みたいです。
でもちょっと分厚いので慣れるまで何日かかかってました。
でも今日、左足をまた捻挫してしまって、左足用も注文しました。
これからは両足付けて練習させたいと思います。

5 2017-01-08

捻挫で靭帯損傷、約2週間、ギプスもどきの簡易固定+松葉杖だったのですが、
簡易固定からの切り替える目的で購入。
医師からの推薦でした。
足首を少しでも横に動かすだけで痛い状態でしたし、
サポーター自体初めてだったので、使用感のイメージができず
不安な気持ちのまま購入しました。
つけてみると、思いのほかしっかりとしたホールド感で足首がぐらつくことなく、
まっすぐに着地できるので、安心しました。
そのわりにはかさばらないので、少し余裕のある靴なら履けたので助かりました。
しばらくお世話になります。

• miwatanさん
  • miwatanさん

5 2017-01-07

お薦めです。
サッカーやってる息子に、よく足首を骨折や捻挫をするので、予防のために購入しました。このサポーターは、いつも履いているシューズが履けるのでお薦めです。

• のあ1957さん
  • のあ1957さん

5 2016-07-17

最高です
息子が駅の階段を踏み外し、内出血する程の捻挫をしてしまい、私が使っていたスーパーアンクルラップを使わせてみたのですが、使っていないよりはマシかな程度らしく、良い物が無いかなと検索していたらこちらのサポーターを見つけ、レビューがとても良かったので購入してみました。
何かに捕まらないと歩けなかったのに、スタスタと歩き出したのには驚愕!! 友達が買い物付き合ってって言って来たから行って良い?って言い出す程に痛みを感じ無い様で(もちろん止めましたが…)本当に良い物を見つけました。

4 2016-06-01

これから使用予定です
左足の中骨を骨折してまだギプスです。
ずっとバレーをしているので治ってからのケガ予防のために購入しました。
まだ使っていないのですが、他の方のレビューを見て期待しています。またケガが治って使ったらレビュー追記します。
☆追記☆
ギプスが外れましたが、足首の拘縮が治らない上にまだ全体重を掛けられないので早速使っています。
サポーターをすると固定もされるし反発力もあるので足首がラクです。
普段24.5〜25.0なのでMにするかLにするか悩みましたが、ユニセックスだろうとMにしてちょうどいいです。