ZAMST(ザムスト)サポーター 足首用A1 (...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-16

とうとう左足も!
右足を痛めてこの右足用を使っていました。そうしたら左足を痛めたので今度はハードタイプを使用してみました。いいとは思いますがやはり靴が履き難いのと商品が嵩張ります。そこで今回このミドルの左足用を購入しました。使い慣れているので装着は簡単でした。新しいのはこんなにホールド感が有るのかと驚きました。今の右足用も買い換えたほうが良いかもしれません。でもこれで安心してスポーツできます。

• Rio1995さん
  • Rio1995さん

4 2016-10-27

いいです
今で使っていたものより改良されていて、足首の可動も妨げられなくて、使いやすです。捻挫予防に使って、バドミントンをしています。

5 2017-05-02

すごい固定力です!
2週間前、山を降りる際に険しい道で足をひねって転び、捻挫してしまいました。
整形外科に行くと、ギブスをするほどじゃないけど後々のことも考えて1周間は固定したほうがいいですよ!と言われ、テーピングしてもらいました。
自分でテーピングをするのは時間も掛かりそうだし面倒なので、ガッチリ固定できるサポーターを検索していて、こちらの商品が目に止まりました。
レビューでも固定されると書いてありましたので、固定が効くように、ミドルサポートを早速購入。
本当にガッチリ固定してくれます。
届いて最初に開けた時は、マジックテープがたくさんあるため、どうやって固定するのか全く想像もつかなかったのですが、説明書を読みなら意外と簡単に固定できました。
うまく考えられたサポーターだと感心します。
マジックテープがしっかりと固定してくれるので、私のように捻挫でお困りの人には本当にオススメですよ。
あと、捻挫の場合、腫れの具合にもよるかもしれませんが靴はきつくなります。
私の場合はコンバースのかかとを踏んで履いていました。
商品自体は薄いといっても多少の厚みはあるので、まともに靴は履けないと思います。
しかし、腫れが引いたあとは、サポーターをしてても靴は履けました。
かなりキツめでしたけどね。
あと、嬉しかったのは土日が定休日とのことで、安さに惹かれ金曜の夜中に購入したため、月曜受付の水曜日くらいに届くだろうなと予想していたのが、なんと日曜日に届きました。
水曜まで自分でテーピングする覚悟でいたのですが、とても早くに発送してくださったため苦労せずに済みました。ありがたいです。
感謝の気持ちを込めて、口コミしてみました。少しでもお役に立てばと思います。

5 2017-06-12

かなりいいですね。
スポーツでの使用ではなく、脳内出血により左半身麻痺になってしまい内反に悩まされ困っているところにこの商品と出会い使用してみるとかなりの固定感を感じられ、就寝中に使用してみると夜中のトイレの着脱のわずらわしさも解消されました。普通のスニーカーも履く事が出来て満足です。程度にもよるとは思いますが、私には装具の代わりとしては、十分過ぎる商品で大満足出来ました。馴れると片手でも装備出来ます。価格もサポーターとして考えると高価かもしれませんが、装具の価格の一割にも満たないのはありがたいと思います。私にとってはかなりの優れものでした。

5 2017-03-31

すばらしい
10年ほど前に足首をひどく捻り、それ以来足首の関節がゆるくなってしまい簡単に挫いてしまうようになりました
日常生活には問題ないものの趣味のソフトボールをするときには結構しっかりと内返し捻挫予防のテーピングをすることも多く、テーピングする手間とコストを考えたら少々高めのサポーターを買ってもいいのかなとZAMSTを試してみることに
届いた商品を早速履いてみると、スゴイ!
装着に必要な時間は30秒〜1分なのに、10分かけて巻くテーピングに引けを取らない固定力
特に関節が横方向にズレるのを防止する固定力は素晴らしいです
テーピングで言うヒールロックとフィギュアエイトの効果があるように思います
これだけしっかり固定されれば1日2試合でも足首が痛くんることは無さそうです
ただし、素材がある程度の厚みを持っているので靴やスパイクを履くとちょっときついのは仕方がないですね
それとサイズ選びは大手スポーツショップなんかで試し履きサンプルが置いてあるのできちんと確かめた方がいいですね

5 2017-03-07

バレーボールで捻挫
ブロック着地の際、相手の足を踏む形で右足首を捻挫しました。
歩いても痛くないけど、ぶつけたりひねりを加えると痛みが走ります。
テーピングで対応してましたがコストがかかるし、痛みも2週間以上も続いており、大会も近づいたので思い切ってサポーターを買ってみました。
A1ショートと悩みましたが、A1にして良かったです。ホールド感があるのに動きを妨げません。今はこれだけだと少し頼りないので軽くテーピングを巻いてから使用しています。痛みがなくなっても予防として使っていきたいと思います。

5 2017-02-02

娘用
中学生の娘用に購入しました。
部活中に捻挫、ギプス固定→病院で購入した固定具を使用しておりました。
部活に復帰するなら。と、周りの勧めで購入。
着用して1日目ですが以前の固定具より動きやすいようです。
普段の靴サイズ 24.5cn Mサイズ購入しましたが、バスケ用の厚手の靴下の上から使用してるのでMでギリギリのサイズ感でした。

5 2016-11-09

間違いない!
5年生女子細身、靴のサイズ23センチ、右足用Mを購入。
娘が足首を痛めてしまい、しばらくスポーツが出来ない状態で、少しでも早く良くなるように…と思い購入しました。値段は少し高いかな?と思ったけど、使ってみたら安く思えてきます(笑)しっかり固定されるから安心感があります。マジックテープで締める強さを調節できるので、体調に合わせて使えます。マジックテープを止める向きで効き方も変わるようなので覚えて使いたいです。怪我が治ってからも予防のために使いたいと思います。ここのショップが1番安いから、予防で左足用も買っておこうかな。

5 2016-09-17

膝サポーターとセット購入
バレーボールをしているのですが、試合時に痛めて以来痛みが続いていました。
ザムストのサポーターが良いと聞き、さっそく購入しました。装着も簡単で、マジックテープでしっかりと締めることができてとても満足しています。痛みが軽減され安心して練習できるようになりました。
仕事の時も使用していますが、邪魔にならずしっかりとサポートできていてとても良い商品です。オススメです!

5 2017-06-19

固定感がいいです。
子供がバスケットボール中に右足首損傷してしまい病院で固定具を購入(12000円)しましたが固定感が微妙とのこと。
こちらのサポーターは試着後返品不可ですので、スポーツ用品店で試着してみました。オーダーした固定具より固定感がいいとのことでサイズも確認しこちらのショップで購入しました。
ザムストサポーターを使用しバスケをしてみると動きやすいようです。

• love-comuさん
  • love-comuさん

5 2017-05-20

足首を捻挫してしまい、痛みとぐらつきで歩行困難になったため、レビューを参考にこちらのタイプを購入しました。
初めて装着した時は「これくらいの固定で大丈夫かな…」と不安になりましたが、少し痛みはあるもののしっかり足をついて歩くことができてびっくり。両サイドについてるステーがぴったり足に合っているようで、想像以上に救われています。
今のところ着けていることで感じる擦れや痛みはなく快適です。足首に不安がある際におすすめのサポーターです。

5 2017-05-15

捻挫した息子用に購入しました
総体前の大事な時期、試合中に捻挫した息子。
早く確実に治すためギブス&松葉杖生活になり、先日ようやく外れました。
整形外科でもサポーターはもらっていたのですが、洗い替えもいるだろうし、これからも必要になるだろうからと購入しました。
整形外科のサポーターから付け替えた時、「あーこれすごい全然ちがう!安定感ハンパない!」と大喜びでした。
普段は整形外科からのもの、運動するときはザムストと使い分けているようです。

5 2017-04-25

これはすごくいい!
10日前に捻挫した足首がなかなか治らず購入!
すぐ届き、使ってみるとすごいしっかりしていて、満足です。
また機会があればお願いします!

5 2017-04-12

勧められて購入
息子がバレーボール中に捻挫。医師に、スポーツ用サポーターを着用した方が良いと言われて購入しました。最初は、A1ショートを購入したのですが、着けていたら足の裏が痛くなるとあまり使わずじまいでした。捻挫が治りきらないので、今回、リハビリ先でA1を試してみてはと言われて購入。こちらは良いみたいで、着用してます。

4 2017-04-02

しっかり固定されてます。
速い配送ありがとうごさいます。1週間毎日装着しての感想です。最初は、あれ?ハードタイプにするんだった!とおもいましたが、慣れてくるうちにしっかり固定できるようになりました。締め付けが、たりなかったようです。コツをつかむのに、2.3日かかりました。今ではなくてはならない存在です。そして、これは、メーカーさんにですが、ロゴが、大きすぎます。マジックで、消しました。