ZAMST(ザムスト)サポーター 足首用A1 (...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-07

バレーボールで捻挫
ブロック着地の際、相手の足を踏む形で右足首を捻挫しました。
歩いても痛くないけど、ぶつけたりひねりを加えると痛みが走ります。
テーピングで対応してましたがコストがかかるし、痛みも2週間以上も続いており、大会も近づいたので思い切ってサポーターを買ってみました。
A1ショートと悩みましたが、A1にして良かったです。ホールド感があるのに動きを妨げません。今はこれだけだと少し頼りないので軽くテーピングを巻いてから使用しています。痛みがなくなっても予防として使っていきたいと思います。

5 2016-11-09

間違いない!
5年生女子細身、靴のサイズ23センチ、右足用Mを購入。
娘が足首を痛めてしまい、しばらくスポーツが出来ない状態で、少しでも早く良くなるように…と思い購入しました。値段は少し高いかな?と思ったけど、使ってみたら安く思えてきます(笑)しっかり固定されるから安心感があります。マジックテープで締める強さを調節できるので、体調に合わせて使えます。マジックテープを止める向きで効き方も変わるようなので覚えて使いたいです。怪我が治ってからも予防のために使いたいと思います。ここのショップが1番安いから、予防で左足用も買っておこうかな。

5 2016-09-17

膝サポーターとセット購入
バレーボールをしているのですが、試合時に痛めて以来痛みが続いていました。
ザムストのサポーターが良いと聞き、さっそく購入しました。装着も簡単で、マジックテープでしっかりと締めることができてとても満足しています。痛みが軽減され安心して練習できるようになりました。
仕事の時も使用していますが、邪魔にならずしっかりとサポートできていてとても良い商品です。オススメです!

5 2017-03-11

中1の息子がバスケで何回も捻挫をするので予防のために買ってみました。
スポーツ専門店より2000円位安くて助かりました。右足を買いましたが結構しっかりとしていて足首まで固定できるので安心みたいです。
でもちょっと分厚いので慣れるまで何日かかかってました。
でも今日、左足をまた捻挫してしまって、左足用も注文しました。
これからは両足付けて練習させたいと思います。

5 2017-02-11

大満足
怪我が怖いので着用してます。
つけるとやっぱり違和感はあるのですが、まぁ慣れます。
小売店よりも送料合わせても2000円くらい安かったので大変ありがたいです。

5 2017-02-02

娘用
中学生の娘用に購入しました。
部活中に捻挫、ギプス固定→病院で購入した固定具を使用しておりました。
部活に復帰するなら。と、周りの勧めで購入。
着用して1日目ですが以前の固定具より動きやすいようです。
普段の靴サイズ 24.5cn Mサイズ購入しましたが、バスケ用の厚手の靴下の上から使用してるのでMでギリギリのサイズ感でした。

• CBX1966さん
  • CBX1966さん

5 2017-01-22

がっちり保護してくれます
足首を捻挫し、なかなか治らず痛みから足を引きずって歩くような感じでした、商品のレビューを見て試しに買ってみたところ予想以上にがっちり保護してくれて痛みがやわらいできました 早く完治してほしいです

5 2017-01-08

捻挫で靭帯損傷、約2週間、ギプスもどきの簡易固定+松葉杖だったのですが、
簡易固定からの切り替える目的で購入。
医師からの推薦でした。
足首を少しでも横に動かすだけで痛い状態でしたし、
サポーター自体初めてだったので、使用感のイメージができず
不安な気持ちのまま購入しました。
つけてみると、思いのほかしっかりとしたホールド感で足首がぐらつくことなく、
まっすぐに着地できるので、安心しました。
そのわりにはかさばらないので、少し余裕のある靴なら履けたので助かりました。
しばらくお世話になります。

• miwatanさん
  • miwatanさん

5 2017-01-07

お薦めです。
サッカーやってる息子に、よく足首を骨折や捻挫をするので、予防のために購入しました。このサポーターは、いつも履いているシューズが履けるのでお薦めです。

• Rio1995さん
  • Rio1995さん

4 2016-10-27

いいです
今で使っていたものより改良されていて、足首の可動も妨げられなくて、使いやすです。捻挫予防に使って、バドミントンをしています。

4 2016-10-16

リハビリ期間の保護用として購入しました。
左足首(腓骨)骨折してしまい、ギプスを外したらこれを着用する予定。来週からの使用のため、星4つとしていますが、着用が楽しみです。

5 2016-10-08

ねんざしやすい娘用に。しっかりサポートになり、薄いのでシューズを履いても違和感があまりないみたいです。24.5のバスケシューズを履いて左用Mサイズぴったりです。

• のあ1957さん
  • のあ1957さん

5 2016-07-17

最高です
息子が駅の階段を踏み外し、内出血する程の捻挫をしてしまい、私が使っていたスーパーアンクルラップを使わせてみたのですが、使っていないよりはマシかな程度らしく、良い物が無いかなと検索していたらこちらのサポーターを見つけ、レビューがとても良かったので購入してみました。
何かに捕まらないと歩けなかったのに、スタスタと歩き出したのには驚愕!! 友達が買い物付き合ってって言って来たから行って良い?って言い出す程に痛みを感じ無い様で(もちろん止めましたが…)本当に良い物を見つけました。

4 2016-06-01

これから使用予定です
左足の中骨を骨折してまだギプスです。
ずっとバレーをしているので治ってからのケガ予防のために購入しました。
まだ使っていないのですが、他の方のレビューを見て期待しています。またケガが治って使ったらレビュー追記します。
☆追記☆
ギプスが外れましたが、足首の拘縮が治らない上にまだ全体重を掛けられないので早速使っています。
サポーターをすると固定もされるし反発力もあるので足首がラクです。
普段24.5〜25.0なのでMにするかLにするか悩みましたが、ユニセックスだろうとMにしてちょうどいいです。

5 2016-04-24

サポーターの定番
足首の捻挫予防にスポーツ時に愛用しています。ザムストはメーカーホームページで細かにサイズ合わせなどの情報が出ているので、使用中に『ズレ』や『緩み』が少なくて最高です。