5 2023-10-07

愛用品
サッカーをしている息子が踵が痛い、と言うので毎回テーピングをしています。さらに足首を捻ってしまったので予防も兼ねて足首にもテーピングをしています。
毎回、たくさんのテーピングが必要になるので、業務用はとても助かります。
テープも丁度よい粘着力で使いやすいです。
無くなったら、またリピートしたいです。

5 2023-08-17

ショップもテーピングもオススメ
子供の肩脱臼後プレイ時に欠かすことができず、週6で使用しています。毎回貼り替え。皮脂欠乏症のため、バリアなんとかというジェルを塗り、その上に広範囲に5点貼りしています。冬場は良好、夏場は汗のため皮膚がひどくなることもありOFF時はステロイド処置でいい状態をキープできています。
皮膚の事情もあり、安全そうな他国産メーカーなどなどほぼ試しましたが、こちらのテーピングがNO.1でした。オススメできます。
送料無料、配送手配も早く、お店の方もオススメです。

4 2023-07-06

膝のテーピング用として購入しました。
毎日のように使うので助かってます。
また購入します!

5 2023-06-02

探していました!
50肩で寝ている時も痛みがあります。
接骨院で、肩にテーピングをしてもらったところ、ホールド感がありとても楽になったので、同じテーピングを探していたところこちらにありましたので購入しました。
プロに貼ってもらうようにはいかないですが、ほんとうに随分楽です。

5 2023-11-30

少し高価ですが、糊が強すぎず弱すぎずちょうど良いので使いやすいテープです。

4 2023-11-29

子供が習い事のサッカーをする時に使ってます。
適度な粘着力で使いやすいです。

5 2023-10-27

本当に便利です!!兄弟で使うので、市販されているものだと、一瞬でなくなってしまうので、これだけあると、長く持ちます!

5 2023-10-26

毎日のように使うので助かってます。
また購入します。

• CheepLockさん
  • CheepLockさん

5 2023-10-22

定番中の定番で、毎回購入しています♪スポーツ現場でも活躍してます♪

4 2023-09-25

子供の外反母趾のテーピングに使用してます。
程よい粘着力で満足しています。

4 2023-09-03

マッサージの先生の勧めで、平日は仕事柄手首の保護のため右手に2重に巻いています。
土日はゴルフ練習で左右手首に巻いています。
数年前から粘着性が強くなり剥がすのが困難になり、事前にハンドクリームを塗ってから使用しています。

5 2023-04-09

糊の強さがちょうどよく、とても使い易いテープです。
長さも33mと長く端切れが出ないので、ムダ無く使用できます。

• opera21さん
  • opera21さん

5 2022-04-24

ホールド感、伸縮性とも申し分なしです。たっぷりあるので長く使えます。

5 2023-03-10

以前から使っていて、満足していますので、再度購入しました。

• 和賀岳さん
  • 和賀岳さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2022-12-15

登山時の膝痛緩和の為に用いている。 過去、色々なメーカーのテープを用いてみたが、この商品は痒みの出が少ないと感じて使い続けています。 間違い無く今後もリピートします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品テーピング