2024/04/11
    らっきーあいすさん
    サイズ(シューズサイズ/cm):25-27cm(D)
    硬式テニスで使用です。 購入したサイズが、アシックスのテニスシューズのインソールより 少し小さかったので、カットせずそのまま、装着しました。 地面から、伝わる情報が、早いのが感じました。 また、一歩目の出だしが、早くなった気がします。 しかし、硬くなったためか、膝に負担がかかって、 プレー後痛みが生じましたが、 前後のストレッチで解消できそうです。 2個買ったら、テニスシューズ買える金額ですが、 プレイの幅ができ、購入して良かったです。
    注文日:2024/03/31
    2024/01/31
    サイズ(シューズサイズ/cm):23-25cm(C)
    外反母趾等で通院している足のクリニックで売られているこのインソールを勧められ購入。確かに今まで自己流で選んでいたインソールに比べて足の痛みが軽減したように思う。靴を履きかえる度にインソールを入れ替えるのが煩わしいので、クリニックだと割引きもポイントも何もつかないからネットで探してこちらでもう一つ購入した。
    注文日:2024/01/26
    2023/05/05
    のり87844460さん
    注文して2日後には届きました。 息子のサッカーのスパイクにこのインソールを使ったら他のが使えないみたいです。2回目の購入です。お値段が高いですが本当に良いみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/01
    2023/11/29
    Masato8000さん
    とても素晴らしい商品です♪
    いつも愛用しています。とてもいい商品です。
    注文日:2022/08/20
    2023/09/04
    やまもとたかしこさん
    サイズ(シューズサイズ/cm):25-27cm(D)
    リピートです。 足が全然違います。一生使います!
    注文日:2023/08/19
    2022/08/16
    とても良い商品です。持っている靴全てのインソールをコレに入れ替えるくらい必需品となっています。
    注文日:2022/08/05
    2022/05/26
    通院している病院で勧められて購入しました。とても履き心地が良く、歩行が楽になりました。買って良かったと思います。
    注文日:2022/05/23
    2022/06/08
    よしおさん0305さん
    お勧めします。
    きっかけはゴルフショップでした。ゴルフ5のシューズコーナーにあり、興味を持っておりました。プレー中の上がりの3ホールで脚がつることが多くて、脹脛用のサポーターなどを使用しておりました。その時の店員さんが勧めてくれたことで購入、実際に履いてプレーすると脚をつるこが無くなり効果を実感しました。その店員さんも仕事中(立ち仕事)は履いておられ、「もう3年以上毎日履いています、少し生地が剥がれてきましたが全く使用には問題ありません」とのことでした。加えてアドバイスも「これはかかとのサイズで購入して下さい、いわゆる靴のサイズではおそらく小さいサイズになります」とも。実際、私も測定してもらった結果、靴のサイズは24.5センチなのですが、かかとで合わせると26センチでした。ですのでこの商品はEサイズ(26センチ~28センチ)を購入して、長さはハサミでカットしています。さずがに今回古くなったので2個購入しました。普段の仕事の靴の中敷きとして使用しています。
    注文日:2022/05/30
    2022/08/22
    もぎちゃさん
    リピート購入。使用感はいいけど、母指球の辺りの表面に貼られた布が割と早い段階でめくれてしまったため、マイナス1に。使用頻度が高いためなのか、製品の個体差なのか、2度目の購入で判断していきたいなと。今まで使用していたものより値段が倍以上なので、あまりに耐久性が低いようなら元のものに戻すことも検討しなければ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/08/21
    2022/06/28
    よしさとさん
    商品はクッション材も入れて丁寧に届きました。すぐに届いて嬉しかったです。捻挫を繰り返して足がぐらぐらですが、このインソールをしくと土踏まずの後部とかかとが安定し足が定位置に戻るような感覚です。ネットで調べたとうりでした。初めてなのでブラックで挑戦し、経過を見て他のインソールも検討しようと思います。これでウォーキングや旅行も楽しめそうです。種類やサイズ、切り方などよく調べてから購入されると良いですよ。どうもありがとうございました。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/24
    織蔵さん
    合わない場合は慣らしが必要
    足の甲を捻挫してかかりつけの整形外科でスポーツ用の中敷きを勧められたので子供が同様の商品を使っているこの商品を試してみた所、暫く歩くと足の裏が痛むようになりました。 かかりつけ医によると骨が硬いのでアーチ部分に負担がかかって一時的に違和感が出るが、足の形がアーチになじむようになれば痛みはなくなるので少しずつならして行くといいとのことでした。 もう少し様子を見てみようと思います。 かかりつけ医によると、とても良い物だそうです。
    注文日:2022/06/15
    2023/02/13
    偏平足の息子のために購入しました。 このインソールを使用し始めてからは「足が痛い」ということが減り、リピートしています。
    注文日:2023/02/10
    2023/01/26
    tecmmさん
    たかがインソール?
    今まで、あまりインソール気にしていませんでしたが 今回、こちらの商品購入してランニングにおける 、足の痛みが軽減されました。 フィット感もありなかなか良好です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/17
    2022/08/09
    かかとの痛みが減りましたし、足元が安定して歩きやすくなりました。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/06
    yotchin141さん
    もうすぐ80歳の高齢者です。足元が怪しくなり試しに購入。ニューバランスのスニーカーの中敷きを外してこちらを入れた所、椅子から立ち上がる時のふらつきが無くなり、歩行も安定。効果抜群で喜んでいます。おススメです。
    注文日:2022/08/01
    2022/06/20
    偏平足です。私にはカーボンよりブラックの方が合っているようです。ブラックを追加購入しようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/15
    2022/06/05
    高校一年生の息子が扁平足なので、何かいい中敷がないかと探していて、この商品にたどり着きましょう。口コミで扁平足なら黒がいいというのを見て購入しました。通学靴に入れて使用しています。少しでも改善していけたらいいなと思います。
    注文日:2022/05/30
    2022/05/20
    二度目の購入です
    サッカーのスパイク用に買いました。 うちの子は扁平足なので、このインソールを入れてから足が痛くなることが減ったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/16
    2022/05/03
    とても良いです。一足分では使いまわしが面倒なので追加購入しようと思います。
    注文日:2022/03/14
    2010/05/04
    seastonさん
    中敷きが外れないタイトな靴にいいです。
    中敷が外れない靴に使用するために買いました。 Black以外にBlue、Green、Yellowも使用していますが、厚さはこの黒が最も薄いです(写真はBlueとの比較です)。 IceHockeyの靴に使用してるYellowより若干Blackのほうが薄いです。 踵と土ふまずの部分をポートするプラスチックのパットは、上記4つともすべて異なりますが、このBlackがもっとも軟らかいと感じます。 Blueのほうがこのプラスチックパットの強度が高く感じられ長時間使用でも土ふまずをサポートしている感が強いです。 使用する靴がかなりタイトな場合にBlackがいいと思いますが、それ以外はBlueのほうが個人的にはいいと思いました。
    注文日:2010/04/24
    2014/08/31
    サイズ
    私の靴のサイズは25cmです。 以前スキーのブーツ用に ”C”(23~25cm)サイズのグリーンを使用してから、スーパーフィートが気に入り愛用しています。ところが、ブーツを変えるとグリーやレッドではかかとが浮くような違和感があり、全く合わず、ブラックを使用してから、ブラックがどんな靴でも合い、それ以降ブラックを使用していました。 最近、こちらのレビューから、スーパーフィートのサイトに取り扱い業者向けの情報の紹介があることを知り、そこにサイズ選びは踵の収まり具合を確認し、迷ったら大きめのサイズを選ぶこと、と書かれてありました。 私は偏平足でもなく、グリーンやレッドのような踵の深いものが、足に合わないのはもしかしたらサイズのせいではないかと思い、今回”D”(25.5~27)のサイズのブラックを購入して、”C”のサイズと比較してみました。 (ちなみにDサイズはスーパーフィートのホームページにも25~27と書かれていることもある) 結果、サイズを大きくした方が、ホールド感は少し薄れますが、踵が浮く感覚が少なくなり、土踏まずの位置もフィットしていて良い感触です。 踵の狭い靴に、サイズの少し小さいスーパーフィートを入れると特に踵の深いグリーン等は合わなくなるのだろうと思いました。 サイズ選びの参考に少しでもなれば幸いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/08/23
    2009/04/13
    スノーボード
    RED HOT(メンズ)を購入し、良かったのですが、やや踵が高くなると感じたのでこちらを購入しました。 結果は、個人差もあるかもしれませんが、こちらの方がしっくりきて滑りやすく感じました。 足の疲れの軽減については同じぐらいの効果があると思います。 BURTON RULER の純正のインソールと比べて、疲れが半減する感じで、よく踏める感じもします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/03/06
    2014/12/08
    べろくまさん
    登山靴用にベリーピンクを買ってよかったので、仕事用の靴に追加してみました。 外反母趾と偏平足のため歩き続けると、親指の付け根がいたくなりますが、 登山靴にベリーピンクを入れて履いてみたところ、親指の付け根も痛くならず、土踏まずがつることもなかったのです。 仕事用の靴はEEEの24cmのリーガルウォーキングシューズです。 23-25cmを買ってすこしだけ、つま先をカットしました。(5mmくらい) 効果はまだそんなに感じませんが、全体的に薄いのでかかともつま先もそんなに違和感なく履けています。 冷え性なのでホットピンクも気になります。
    注文日:2014/12/02
    2014/05/20
    いっくん3250さん
    満足
    早速使用してみました!。フィット感はすごいの一言です! ただ、靴のほうが小さかったため、カットして合わせる必要があったのですが、 いかんせん本体が黒のため、マーキングできません;そのため、既存の中敷を合わせながら カットしました。 ずれて、小さくならないかドキドキしながらでしたが、うまくいったため満足に使用できています^^
    注文日:2014/05/16
    2014/01/11
    homuhomu20130226さん
    届いたばっかりなので
    正直、使ってないのでとりあえず革靴に入れてみた画像です。 見た目は意外と普通に馴染んでいるように見えるので期待出来そうです。 履いてみた感じも悪くないかなとおもいました。 後は歩いて見て同化というところです。
    注文日:2014/01/03
    2015/11/01
    KSMKNTさん
    ランニング用で購入
    ランニング用にスーパーフィートを購入しました。 私は通常より1サイズ大きめに購入して切りました。 (addidasの27cmでEの購入、ちょうど1CM程度カット) もしかしたら、Dでちょうど良かったのかもしれないですが、1サイズ大きめの購入で困ることはありませんでした。 到着時は固いから足が痛くならないか心配でしたが、試走で8km程度走って、その心配は見事に解消されました。 足も痛くならず、ペースアップが実現できました。 こんなことならもっと早く購入すべきでした。 早速、予備を発注するか悩み中です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/29
    2014/08/12
    クワトロボーイさん
    自分に合うサイズ選びが一番大事です。
    スーパーフィートを約4年使ってますが、しっかり自分の足に合うのを見付けた。いや、しっかり教えてもらったのは約1年前です(笑) 踵のカップに合うことは勿論ですが、アーチの高さがピッタリして支えてるから良い訳でもなく、どこに力がインソールのアーチ部分に伝わってるか?が重要です。 扁平足に近い方や、アーチが低い方はブラックやブルーで選ぶと良いです。アーチが低い方は表示されてるサイズより大きい物が良いかも知れないです。 私は実寸26センチですが、購入してるのはFサイズの29センチ以上の物です。切ってしまえば長さは関係ないので踵、幅、土踏まずを適切に選ぶことが大事です。 スノーボード、スケートボード、仕事、普段履き、全てに使ってますが、色で使い分ける必要はないです。 自分の足に合う物を使うことをオススメします。 多分合わない人の多くは合わないサイズやアーチ形状を使ってると思います。 左右、前後に押されても踏ん張れます、サイズが合わないと軽い力で倒れてしまいます。それほどサイズと色の種類が大事だったりします。 ただスーパーフィートは一番優れたインソールらしく、特許で他が真似出来ないのがウリらしいです(笑)
    注文日:2014/08/10
    2014/06/16
    K.N21さん
    ブラック・ひさびさに購入
    実はすでに『グリーン』の方を10足ほど持っておりまして、それをすべての靴に入れているほど大満足なのですが、以前ゴルフをしていた時にゴルフシューズ用に入れていた『ブラック』を今回ゴルフを復活するにあたって追加購入いたしました。 この『ブラック』のいいところはスポーツ用もしくはあまり深くない靴などに相性がいいようです。クッション性はないですが、まるでバケットシートのごとく足に吸い付きそして理想の足の形をキープしたままホールドいたします。 偏平足の方、靴のかかとの内側および外側がちびている方、左右の足の長さが違う方、腰痛・肩こり・首痛のある方にすごくお勧めの商品です。
    注文日:2014/06/15
    2014/01/31
    若水2さん
    おすすめです。
    このメーカーの中敷きは今、5枚持っています。 足をしっかりサポートしてくれて、楽に長時間歩くことができます。 色が黒なので、脱いだときも気になりませんし、薄いタイプなので、町歩き用に購入しました。 いろいろなインソール試しましたが、スーパーフィートには、かないません。 某接骨院のおすすめです。 靴の種類によって、グリーン、ブルーと変えています。 実は1組のソールで、どの靴にもつかえると思っていたのですが、同じサイズでも靴によって大きさが微妙に違い、1足ごとに購入していますので、安く買えてよかったです。 切りすぎないように、気をつけてください。
    注文日:2014/01/25
    2013/12/14
    87478919さん
    期待大のソール ブラック編
    ブルーのインプレに続いて、昨日届いたブラック。早速、今日ターサーのソールに合わせてカットしジョグへ走り出しインプレ。蛇足だが、このソールをアディゼロ匠戦に入れると足がきつい、ちょっと無理かも。でも、ソーティジャパンでは履けるので後でこれで走ってみようと思う。さて、ターサーにいれて履いてみると普通に馴染んだ。それはブルーより薄いブラックなのだから当たり前か。土踏まずの持ち上がりはやはりブルーよりは弱いが、これはこれでいい感じである。ターサーに限ってはソールが薄い分、ヒールカップへの踵の収まりはこちらの方が良好である。走ってみてもブルーと感触に違いは感じられず相変わらず気持ち良く走れた。なので、ついついペースとか時間とかがオーバーしてしまうのが悩みの種か。正直、今は走りたい気持ちでいっぱいであり、夜寝ると翌朝の朝ジョグが楽しみになったいる。これには自分にもびっくり。また、私は立っている時、踵寄りに重心がきているが、このソールを使い始めてから家で素足で立っていると重心が体軸の上になってきているのである。これもこのソールの矯正効果なのかもしれない。 ブルーはトレランシューズに、ブラックはロードシューズにと使い分けて履いてみようと思う。 今度はトレッキングシューズにグリーンか。カーボンモデルにも興味あり、小遣い貯めなきゃ! 今回も迅速に届いてテンションも上がっちゃいました。 パワーステップさんに感謝。
    注文日:2013/12/11
...