ZAMST(ザムスト) ZK-7 膝用サポーター(...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-18
  • 買って良かった
  • スキーで前十字靭帯を断裂してしまい、左右に膝が振れるとグラついて立ってられず、何か良いサポーターは無いかと色々検索したところ、ZAMSTに辿り着きました。しっかりサポートして貰いたいのとZK-7に対する良い書込を目にしたので購入してみました。断裂したばかりで水がかなり溜まっていて膝下でサポーターが上げられずブルーになりましたが、腿を計測すると46cmだったのでLサイズを購入していて、少し腫れ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • 1サイズアップがちょうどいいかも
  • 指定通り計って41cm(サイズ表ではS)でしたが、Mを購入しました。太もも部分は開閉できないうえに伸縮性もないので、Mでもきつくて履くのに数分かかりました。ただ、もう1サイズ上げると膝上のサポート力が落ちそうなので、このサイズで良かったなと思います。蒸れるのと履きづらさ、素材の独特な臭いがあるところが☆-2ですが、つけると膝の痛みがかなり和らぐので、運動時に活躍してます。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-03

ジャストフィット!
3Lを購入しました。私の、お皿の中心から16cm上のサイズは、50cmです。丁度良かったです。しっかりと固定してくれ、安心感があり、満足してます。

5 2017-03-17

良かった~!!
内側側副腎帯損傷でギブスを取る時に、病院から勧められたごっついサポーターは\29,800!!!びっくりしたけれど保険がきくとのことで、それでもだいたい\10,000。しかし、使用期間と効果を考えると、もったいないということは、お医者様も仰っていました。
そんな時にこちらのサポーターを知り、口コミレビューでサイズ判断が難しいとのことで、取り敢えず測ってみてそのワンサイズアップでLLだとは思ったのですが、ブカブカでもきつくても最悪だと思い、ネットで「ザムスト スポーツ店」で検索し、最寄りの取扱店を調べて試着しに行きました。
普段スポーツ店には行かないので、試着して勧誘されないか心配でしたが、行ってみると、見本があって気軽に試着出来ました。見本に出ていたLサイズを着けたらピッタリ、「Lでもいける!」と思ったけれど、せっかくなのでLLサイズも試しておきたいと思いましたが、見本はLだけ。お店の人に聞いたら新品で試させてくれました。
履いてみたら何故かピッタリ…。LでもLLでもピッタリ…!?普通はその謎がそこで分かるのでしょうが、私は鈍いのでLLサイズの購入を決めて、スポーツ店は\2,000も高いので、こちらのお店で購入しました。
次の日には届いて本当に助かりました〜〜!気が利いています。履いた時にやっと昨日の不思議の訳が分かりました。試着用のLサイズが伸びていてLLサイズと同じ緩みになっていただけのことです。試着でピッタリだと勘違いしてLを買わなくてよかったです。
群れそうで痒くなりそうな感じはありますが、今のところ履き心地抜群!!今は怪我で重宝していますが、老人になっても使えるものですから買って良かったです。いくら治りかけでも、きちんとしたものをつけて完治したいです。

5 2016-05-21

安心のサポーターです!
変形性膝関節症で階段の上り下りもきつくなりEK-1をつかっていました。
普段の生活ではEK-1でもよかったのですが、さすがにゴルフの後は膝に水がたまるようになりこのサポーターを購入しました。
計測値で53cmで4Lと悩みましたが3Lにしました。
最初はきつめといったところでしたが、使用していくうちになじんできたような感じがします。
私としてはきつめのほうが固定される感じがしていい感じですね。
ゴルフ後のひざの状態も良好です。
現在は普段はEK-1、ゴルフはZK-7と使い分けています。

• 大猫5628さん
  • 大猫5628さん

5 2016-03-31

しっかりしています
ひどい膝崩れを起こし痛みと不安定感から所有して使っていたZK-3に追加で購入しました。
ZK-3に比べるとXストラップがありフィット感・安定感があります。
もうひとつの違いのパラレルストラップは少し窮屈感があります。
あと作りが多い分ZK-3よりは重くてかさばります。
それでもしっかりサポートできたので助かりました。

4 2016-10-31

実家に頼まれて購入
膝サポーター初めて購入したので無知でした。
片足だけなんですね!
靴下みたいに二個ついてるのかと思ってました…。
実家から、楽しみにしてたのに一個しかきてないと
言われちゃってΣ(゚д゚lll)ガーン
つけ方がわからないと何度も電話がきたので
説明書とかついてるといいなと思いました!

5 2016-05-27

長年サッカーをしています。近年膝の痛みに悩まされていましたが、ついにインステップで踏込んだ際に半月板を痛めてしまいました。縦方向のダッシュはできるまでに回復しましたが、横への動きが全くできなくなってしまい、悩んだ末に本商品にたどり着きました。
レビューを参考に太もも48cmですがLLを選択。それでもキツイくらい、かなりのホールド感です。膝のぐらつきを感じません。サイドステップも以前と変わらなくできます。しかし、サポート力が結構あるので筋力の低下は避けられそうにないです。
引退も考えさせられたケガだったので、再びプレーできるようになったので大満足です。

4 2016-12-20

LL購入
女性・皿上16cmが46cm。スポーツ店にて試着して来ましたが、LLサイズしか試着が無かったので、Lサイズの着用感が分かりませんが、LLサイズは程良い締め付け。Lサイズでは太ももがキツイかなと思いLLサイズを購入。 スキーの時、スパッツの上に装着予定なので、実際にスパッツを履いてみた感想は、太ももまで上げるのに、手こずること無く上がります。膝下のクロス部分を締めれば、ずり落ちて来る事は有りません。(私はスキーでの使用なので、屈伸動作のみの感想。走っての装着は未確認です) 膝上の締め付け感は、程良い感じですので、太ももの固定やサポート力を希望の方だとLLサイズでは物足りないかもしれません。左膝は前十字靭帯再建済み、右膝は部分断裂で今の所完全な膝崩れが無いので、自分の筋肉をサポーターとし、靭帯温存の為に購入しました。ギュウギュウにキツイと、屈伸時が大変そうなので、私にはこの位のサポート力で満足です。サイズ表は、参考にならないので試着をお勧めします。

4 2016-04-07

いいと思います
母の右ひざが突然悪くなり、水が溜まり痛みも強い為病院へ。水を抜きヒアルロン酸の注射と電気をかけることになり、痛みが強く杖がないと歩けないような状態に。
何かいいサポーターは無いかと色々探してこちらにたどり着きました。
測った太さより2サイズ大きめを注文して装着してみました。
膝が外側に曲がっていたのが、かなり真っすぐに近くなり、確かにしっかりとしていて、膝が固定される為、痛みは軽減されるようです。
が、今は腫れが強くてむくみがあるので、大きめでもかなりきつく、残念ながらしばらく落ち着くまでは保留となりそうです。

4 2016-03-30

前十字靭帯再建、半月板と内側靭帯損傷で、病院で買った別のスポーツサポーターを使用してましたが、古くなってきたので買い替えです。
アイススケート、スノーボード、スケボーをするので、なくてはならない存在です。皆さんのレビューをもとに、近所のショップで試し履きさせてもらい、ワンサイズ上でもキツかったのでインナー履いて装着する事を考え、2サイズ上のLLを購入しました。
使用上日常的には問題ありませんでしたが、スポーツしてる時はアクションの度に少しづつヅレてくるような緩かったかな〜って感じです。下の構造のように、腿に当たる部分もマジックテープだと装着も使用もし易そうです。
サポーター自体は、とても良いものだと思いますので、暫く様子を見てやはり緩くてサポーターの意味をなさないようでしたら、サイズを変え再購入の検討をしたいと思います。

5 2017-03-27

前十字靭帯!
中学生やせ型の子が前十字靭帯損傷の為、膝がグラグラ。
こちらはしっかり固定してくれて助かります。
お値段はかなりしますが、サポートする場所により品番をよく選んだほうがよいですね。
サイズに悩み、スポーツショップで試着しました。
試着前はLサイズを買うつもりでいたのですが、試着をしたらLLが良かったです。みなさんのレビューをみていてやはりワンサイズ上をお買い求めするといいんだなと実感。

5 2017-02-07

やっぱりザムスト最高!
サッカーで膝を怪我してしまい、病院のサポーターを使用していましたが、しっくりこなかったので、色んなレビューを見てこの商品を試してみる事にしました。
注文してから迅速な対応で、商品が届いて早速、その日の練習で使用してみました。全く、膝の痛みが気にならないとても良い商品だと思います。日常生活用に、ザムストの別の商品も購入しようかと考えてます。

5 2016-06-02

膝の痛みが消えました。
私自身、膝の内側の痛みがあってサポーターを着用していました。近所の知り合いのおばさんが膝の内側が痛く、畑仕事でも杖をついて歩いているので、このサポーターを薦めました。着けてもらって感想を聞いたところ、痛みは無くなったとのことです。ただ、採寸が悪かったのか着けた時にきついと言ってました。
お値段は高いけど、自分に合ったサイズを着ければ必ず効果はあると思います。

5 2016-05-31

バレーボールで膝を痛め、前十字を痛めた時のような抜け感もあり、横に動いても前後に動いても痛みがあったので、一番ホールド力のある、こちらのタイプにしました。サイズはスポーツ用品店で試着をしてがっちりなSサイズを選びましたが、練習後に脱ぐのが一苦労です。でも、安定感があり、不安はなくなります。予期せぬ動きが怖いので、試合の時は、このサポーターの下にテーピングで補強しています。

5 2016-05-28

良い物に出会いました。
右膝内側靭帯を痛めて、リハビリ用にスポーツ用サポーターを着用していましたが、運動しているとズレていて何か良い物は無いか探していたら、ゼムスト製品を見つけました。試着していないので、自分に合うかどうか悩みました。実際に着用しての感想は、パテラパッドがお皿にうまく当たり左右のアクティブ樹脂ステーで挟み、脛骨部分のマジックテープで固定されるからほとんどズレないです。良い買い物をしました。近所のおばさんも膝の内側が痛くて、頻繁に湿布薬を貼っていたので紹介しました。購入予定だそうです。

5 2016-04-12

しっかりしている
バレーの練習で膝を痛めて友達に借りたのがこれでした。サポート力ごありしっかりしていたので購入しました。