NEW!!ZAMST (ザムスト)ZW-5 腰用サポータ...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • スポーツに
  • 同メーカーのリストバンドを使用しており、かなり満足していたので購入してみました。かなりのホールド力があり最初は少し苦しい感じがしましたが、すぐに慣れます。他社のサポーターは前屈みをするとずれる事が多いのですが、ほぼずれませんね。ガッチリ固定されるので腰の痛みはないです、腰を捻る動作には柔軟に対応するので激しいスポーツにも対応しています。ちなみに私は競走馬に乗るジョッキーですが、 ・・・(続きを読む
  • jin01464さん
  • 3 2016-01-24
  • ゴルフ用に購入
  • サイズはLLを購入。(へそ周り測定100cm)サイズはちょうどでした。練習で使用した感想は、スイングなどでは邪魔にならず、しゃがんだりした時以外は気になりません。まだ練習で使用しただけなのでハッキリとした効果はまだ分かりませんが、無いよりかは良いと思います。ホールド感は少なめなのでしっかりと固定したい人には物足りないかもしれません。本番ラウンドでも使用してみます。 ・・・(続きを読む
  • lemonsnowさん
  • lemonsnowさん

4 2017-01-07

夜勤用
夜勤が長くてさすがに腰にきてしまい、レビューの良いこちらを購入してみました。
テープのおかげでフィット感良し。洗濯も普通にネットに入れてできています。
他のものと比較はしていないので星4にしました。

5 2017-05-19

仕事の時も、スポーツの時も
流石、信頼のザムストですね。装着感が最高です。医療機関、接骨院、整体院などに陳列されている腰用サポーター、バンド、コルセットは価格のわりに作りが安っぽいことがあり。買って失敗したと思うこともありますが、ザムストは作りもしっかりしているし、先にも述べましたが装着感が素晴らしい。サイズさえ間違えなければ、失敗したと思うことはないと思います。この商品、本当にお奨めです。

4 2017-05-04

腰が楽になりました
商品は5月1日に注文したので、ゴールデンウィーク明けに届くのかと思ったら、4日に届きました。連休明けからすぐ使いたかったので助かりました。
商品は、庭作業をして腰が痛いと感じている時に届き、その後装着してすぐに腰が楽になりました。今まで使用していた病院で貰ったコルセットではこのような体感は得られなかったので、とても良い商品だと思います。
サイズは、一つ上のサイズを選んで丁度良い感じです。
他のサポーターと比較して少し高いけど買って良かったと思います。

5 2017-06-22

腰部脊柱管狭窄症です
サイズに凄く悩み、へそ周り76センチだったのでMサイズ購入でジャストサイズだった。サイズに幅があるのでワンサイズ上でも大丈夫だと思った。
今までカイロプラティックから購入の骨盤ベルトを使用し、
今回ZW4とZW5を購入しました。
洗い替えに両方を毎日使用するが大差ない感じでしっかり骨盤をホールドされてずれない。保育士の仕事とテニスとエアロビなど毎日使用
しているがとても楽な使用感で夏でも違和感が

5 2017-06-04

体重が増えたせいか腰が痛く購入。良い感じの強さで姿勢がシャキッとします。

4 2017-05-31

ゴルフの練習を週2回(毎回3時間)しているのですが最近練習の後半になると腰に痛みを感じてまともにスイングできない状態でした。この商品を着けて昨日練習した感想ですが、後半になってもほとんど痛みを感じることなくスイングができました。今後数回試してみてコースでも使用してみようかと思っています。本商品は良いのですが通気性や服にサポーターのシルエットが出るなど問題あるので、コースではZW−4かZW−3を試してみようと思います。最後にサイズは1サイズ大き目が良いかと思います。

5 2017-05-18

スポーツで使用
バドミントンを趣味で30年以上やっています。
整形外科で脊椎の腰の部分の軟骨がすり減っているレントゲン写真を見せられました。
このサポータをして練習をすると、練習後ずいぶんと楽です。
今回、依頼したショップは発送が速かったので今度の試合で使用できます。
ショップの方へ、ご対応ありがとうございした。助かりました。

• ウサ715さん
  • ウサ715さん

4 2017-05-10

娘の腰痛予防のため
これを使用して作業をするとかなり楽になるようです。
ただつけ方によるようですが、骨との境目が少し痛くなるようで、きつく締めすぎないよう工夫しているようです。

• nono3758さん
  • nono3758さん

5 2017-04-30

大変満足しています
レビューを確認しての購入でしたが、その通りで非常に満足しています。
スポーツ時でもずれません。

5 2017-04-11

こちらの商品は某スポーツショップで見つけて、安かったこちらで購入しました。梱包もしっかりしてあって満足の買い物でした。

4 2017-03-28

しっかり腰をサポートしてくれます
テニスで腰を痛め購入しました、2、3回使った感想です、しっかり腰をサポートしてくるので安心してプレーが出来ます、幅広ですが柔軟性もあり使いやすいです。

5 2017-03-10

気に入ってもらえました
今まで使っていたのと同じタイプとは思いますが、商品が進化しているような気がすると言ってました

4 2017-02-15

新商品ということで、試しに購入したんですが、腰の部分がしっかりした作りですが、私には、いつもの商品が合ってる気がします。

5 2017-01-25

よかった
しっかりした腰用サポーターです。
私は激しめのダンスをするのですが
今まで使っていた物だとずれてしまいました。
これはずれたことがありません。腰も安定しますし、気持ち的にも安心して踊ることができています。
安いしとてもいいです。

4 2016-10-08

ワンサイズ大きめがお勧め
しっかりと腰をホールドしてくれて安心して運動できます。難点としては、他メーカーよりサイズが小さめであった。