NEW!!ZAMST (ザムスト)ZW-5 腰用サポータ...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • スポーツに
  • 同メーカーのリストバンドを使用しており、かなり満足していたので購入してみました。かなりのホールド力があり最初は少し苦しい感じがしましたが、すぐに慣れます。他社のサポーターは前屈みをするとずれる事が多いのですが、ほぼずれませんね。ガッチリ固定されるので腰の痛みはないです、腰を捻る動作には柔軟に対応するので激しいスポーツにも対応しています。ちなみに私は競走馬に乗るジョッキーですが、 ・・・(続きを読む
  • jin01464さん
  • 3 2016-01-24
  • ゴルフ用に購入
  • サイズはLLを購入。(へそ周り測定100cm)サイズはちょうどでした。練習で使用した感想は、スイングなどでは邪魔にならず、しゃがんだりした時以外は気になりません。まだ練習で使用しただけなのでハッキリとした効果はまだ分かりませんが、無いよりかは良いと思います。ホールド感は少なめなのでしっかりと固定したい人には物足りないかもしれません。本番ラウンドでも使用してみます。 ・・・(続きを読む
  • lemonsnowさん
  • lemonsnowさん

4 2017-01-07

夜勤用
夜勤が長くてさすがに腰にきてしまい、レビューの良いこちらを購入してみました。
テープのおかげでフィット感良し。洗濯も普通にネットに入れてできています。
他のものと比較はしていないので星4にしました。

4 2016-05-11

やはり良かった
ZW−4をはじめに買って、ZW−7を買って
ちょっとハードすぎたので、ZW−5 を買いました
やはり、ZW−5が一番良かった

5 2017-04-11

こちらの商品は某スポーツショップで見つけて、安かったこちらで購入しました。梱包もしっかりしてあって満足の買い物でした。

4 2017-03-28

しっかり腰をサポートしてくれます
テニスで腰を痛め購入しました、2、3回使った感想です、しっかり腰をサポートしてくるので安心してプレーが出来ます、幅広ですが柔軟性もあり使いやすいです。

5 2017-03-10

気に入ってもらえました
今まで使っていたのと同じタイプとは思いますが、商品が進化しているような気がすると言ってました

4 2017-02-15

新商品ということで、試しに購入したんですが、腰の部分がしっかりした作りですが、私には、いつもの商品が合ってる気がします。

5 2017-01-25

よかった
しっかりした腰用サポーターです。
私は激しめのダンスをするのですが
今まで使っていた物だとずれてしまいました。
これはずれたことがありません。腰も安定しますし、気持ち的にも安心して踊ることができています。
安いしとてもいいです。

4 2016-10-08

ワンサイズ大きめがお勧め
しっかりと腰をホールドしてくれて安心して運動できます。難点としては、他メーカーよりサイズが小さめであった。

5 2016-09-09

丁度良いサポート力
もともと腰が良くなかったのですが、スポーツをしていてギックリ腰をやってしまったため購入。2日ほど仕事で着用しましたが、程よいサポート力でした。これなら、スポーツ時にも気にせず着用できそうで安心ですね。

4 2016-09-01

バレーボール用に
嫁さんがバレーボールをするのに購入しました。まだ使用しておりませんが試しにつけた感じは良さそうです。

5 2016-08-09

買い替え
以前も同じものを使っていましたが、古くなり伸びきってしまったので買い換えました。
バレーボールを30年近くやってきましたので、その蓄積で椎間板を痛めたりして歳をとった最近では腰痛との騙し合いです。
ザムストのサポーターは昔から使っていますが、プレーにも特に影響なくしっかりサポートしてくれるので、常に買い替え使ってます。
腰用もちょうどいい固定感で気に入っています。

5 2016-07-12

運動の時に腰が楽になりました。
バレーボールの練習時に使用しています。
いつもは練習中から腰が痛くて思うように動けなかったのですが、このサポーターをつけてからは
腰への負担が軽減されて楽に動けるようになりました。
サイズは実際に測って記載通りのサイズを購入しました。
特にサイズが合わないとかは感じません。

5 2016-07-01

バレーボールをする時の腰痛対策のため購入しました。サポーターの内側はすべりにくい素材になっているので、激しい運動中でもずり上がってくる事がありません。サイドのマジックテープで調整ができるのも使いやすいと思いました。今まではただ巻くだけの安いサポーターを使っていましたが、蒸れて暑かったりずり上がってきたりしていたので、こちらを買って良かったと思いました。

5 2016-06-22

なかなか良い
ザムスト製品を膝や肘などでは使ったことがあり、良い感触を得てました。今回軽いぎっくり腰になり、痛みも取れてきたので日常生活用に買ってみました。かさばらずに良いホールド感があります。軽い運動用にZW−7の購入も考えはじめました。皆様が小さめとおっしゃっているので、ズボンのサイズではなく、ヘソ周囲を計測して買ったらピッタリ合いました。

5 2016-06-06

ほどよくサポート
使いやすく、割と幅もあるので 結構サポートしてくれます。
運動用ではなく、日常生活用で購入。
装着すると メタボ気味なので少し上からお肉がはみ出しますが、生地自体のボリュームより私自身のお肉なので仕方ないかと。
わりとしっかりしているので、すぐに伸びたりする心配もなさそうです。
まだ 長時間の使用はしていませんが、期待してのレビューです。