• coeurdeさん
  • coeurdeさん

5 2024-04-06

数量を選ぶ:天狗そば60人前(30袋入)

美味しいですよ
美味しいです。
毎年購入しています。
配送料を無料にしてお得に購入するには大量購入。
一袋の値段は安くなりますが、総額が大きいなるので何となく高いなというイメージになってしまいます。
でも美味しいからやっぱり毎年購入してしまいます。
YahooやAmazonでは扱っていないので食べたくなったら楽天。

4 2023-09-07

そば好きにおすすめ
友達に聞いての購入、美味いそばでした。すこし硬めで、そば殻も入っているせいか口の中に少々残る感じがしますが、その分そばの味がしっかりしていて非常においしかったです。つゆの味に負けるそばが多い中、このそばはそこがないから非常に良かったです。

• きみ9564さん
  • きみ9564さん

5 2023-08-17

亡き父の20年以上前から大好きなお蕎麦で私も大好きなんです
お世話になった方に自信を持って差し上げたら
とても喜んでいただいてリピート注文してます

5 2023-06-27

そば好きの親戚に送りました。以前から時々、お裾分けをしていたのですが、今回はたっぷり20入。気温の上昇でバテた胃には嬉しいと思います。

5 2023-08-17

美味しい
きっかけは頂き物でした。定期的に頂いて属していましたが物足りなくなり自分でも探してこちらのサイトで購入してみました。大変美味しく大変気に入っております。

5 2023-08-01

大人になってから分かる美味しさ
30年以上前から祖父が好きで、ネットで買えるようになってからは度々購入しています。
家で食べるお蕎麦は天狗そばじゃないと食べたくないです(´_ゝ`)

5 2022-06-01

美味しいが育む縁
天狗そばと出会って以来、風味豊かなそばの美味しさにホレて、乾麺蕎麦は天狗そばと決めています。
黒箱に入った贈答用を中元や歳暮として、お世話になっている人に贈っているので、家の分も併せて注文しています。
今回も、みな口をそろえて美味しいと言ってくれるので、私も鼻が高々で、天狗そばさんに感謝です。(これが天狗蕎麦の由来かも・・・)
そのままでも美味しい蕎麦に、色々足してもっと美味しく料理してくれる妻にも感謝です。
【最後に】20KONA14様、レビューありがとうございます。美味しいと言って頂けて私もうれしいです。お互い50代になると蕎麦が美味しいですね。美味しい天狗そば食べて、まだまだ頑張りますよう!

• 春一番2さん
  • 春一番2さん

4 2022-09-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました
山形旅行のお土産用に購入しました。食べるのが楽しみです。

5 2022-07-09

予定通り届きました。
喉越しや食感がとてもいいので、これまで何度も注文しており、今回は20袋入りを注文しました。暑い時期になってきたので、またこのそばをざるそばにして食べたいと思います。

5 2020-12-11

2020新そば予約分
お試し品試食で大変美味しく思い
今回の購入になります
めん類全般好きですが中でも蕎麦が一番の好物
いろんな蕎麦を食しましたが天狗蕎麦!(・∀・)イイ!!
バランスのとれた美味しい蕎麦なので
これからもリピします

2021-01-09
誠にありがとうございました。

天狗そばを気に入っていただけましたこと
大変嬉しく思っております。
『いつまでも変わらず美味しい』
と言っていただける天狗そばをお届けできますよう
努力して参ります。

今後とも山形の天狗そばをどうかよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2021-01-12

乾麺の蕎麦では最強!
返金保証ありとのことで、6食お試を購入し、あまりの美味しさに20袋を購入です。
蕎麦が好きで色々と乾麺の蕎麦では、人生で食べたできた中で、最強においしいです。打ち立てのおいしい蕎麦屋にはさすがに負けますが、打ち立ての蕎麦のような風味がしっかりとあります。蕎麦好きさんへは、本当におススメです。
★【味・コスパ】
●そばの風味が豊かな蕎麦で、乾麺蕎麦では別格です。
▲この美味しさで、1袋(2食)230円を切っているのでコスパはいいですよ。
(ただし、西日本以西への送料が高くなるため、そこがネックです。)
★【購入検討者へ注意】
・美味しくて、この蕎麦食べたら他の乾麺の蕎麦には戻れなくなります(笑)
★【調理例】(写真の参考レシピです)
・豚おろし蕎麦のつけダシ(つけダシ:みりん+醤油+酒+恵味だし+熱い湯)、ざるそばに豚バラを焼くいて大根おろしの上

2021-02-06
誠にありがとうございました。

過分に天狗そばをお褒めいただきありがとうございます。
また、美味しく茹で上げ調理していただいたようで
大変嬉しく思っております。

お客様のご感想を参考にいつまでも
美味しいと言っていただける天狗そばをお届けできますよう
努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております!
今後とも山形の天狗そばをどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-08-13

人にも勧めたくなったので
コルト45さんのレビューにつられて以来
お試し3袋 → 6袋 → そして20袋のリピートです。
近くのスーパーに売っている山形蕎麦にも浮気してみましたが・・・
やっぱり「天狗そば」さんが一番喉越しが良くて3回目の購入です。
是非知り合いにも勧めたいので20袋にしました。
(この季節、突然お土産をもって現れるお客様もいらっしゃるのでそんなときでもお返しとして利用しています。)

2021-09-02
誠にありがとうございました。

天狗そばを気に入っていただけましたこと大変嬉しく思っております。
天狗そばを贈答として使っていただくことで
口コミで全国へ広げていただきました。

いまでも同じようにしていただけますこと
大変ありがたく感じております。
感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後とも山形の天狗そばをどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-12-16

美味しい♪
以前食べて美味しかったので
リピです。
とても美味しいお蕎麦だと思います。
友達にもお裾分けします。

5 2018-11-13

やっぱり美味しい
香りも良く、歯ごたえもあって冷たくても温かくても美味しい。周りにもオススメしたいです。

5 2017-12-07

いつでも美味しい
天狗そばさんとの出会いは 20年ぐらい前にはなるのかしら まだ個別袋に入ってなく 裸の束でした。
その美味しさに感激したのを覚えています 暫くご無沙汰していましたが 当時と同じ美味しさです
代替わりがしたと思いますが いつまでも変わらぬ味を伝えられるのは 嘘や妥協のない本物のだと思います これからも美味しい味を届けてください

関連ジャンル 食品麺類そば