5 2012-02-29

レザーの母子手帳★
飽きの来ないようなシンプルで味のあるレザーの母子手帳ケースを探していました。こちらの母子手帳がイメージどおりだったので、奮発して即決!!
ケースの閉じてる時のサイズは16cm×20cm。手にすると思ってたより大きく感じました。11cm×13cmの母子手帳と別冊の補助券冊子が余裕ですっぽり入る大きさです。エコー写真を11cm×18cmのL判写真アルバムに入れているのですが、マチがあるので写真アルバムを入れて、さらにCD-R(4Dエコー記録用)を入れてもまだまだ余裕です。
携帯でこの商品を見るとケース内側の仕組みが分かりにくいですが、中にはファスナー付きのポケット、診察券やカードを6枚入れれるポケット、さらにしきりもあって片方に母子手帳、片方に明細…みたいな感じですっきりおさめれます。ペンホルダーや小銭入れ、写真入れもあり、かなり機能的です。
これから使ううちにレザーの味が出てくるのが楽しみです♪

5 2013-11-20

私にピッタリ!!!Sサイズ
郵便振替をしてから、直ぐの発送でとてもスムーズに手元に届きました!包装も私好みでしたしお店の対応も良かったです!
商品は、やっぱり普通の母子手帳ケースよりもかなり御値段がお高くとても悩みましたが,,,私がお婆ちゃんになっても使えそう!と思いきりました☆妊娠するまで色々ありやっとお腹に来てくれた赤ちゃん!今は妊娠4か月です
商品を手元にし、買って良かったと素直に思える商品です!母子手帳も2冊は余裕で入るし、生まれてからの診察券やお薬手帳なども十分にはいります☆

5 2012-11-25

母子手帳ケースに見えないかわいさ。
二人目が産まれる前に購入。
予想以上に収納力ありますよ。
母子手帳とお薬手帳を各2冊ずつ。
そしてついでにわたしのお薬手帳まで。計5冊はいっています。
それに二人分の乳児医療証と各種診察券。
診察券は子供ごとにわけているので、カード入れにはいれていず、
クリアホルダーに入れて各母子手帳のはさんでいます。
母子手帳ケースは蛇腹のデザインの方が使い勝手が良いと聞きましたが、
デザイン重視でこちらに商品にしました。
使い込むほどに皮が柔らかくなるし質感も出ていい味出しています。
キャラクターものは苦手ですし、布製のものはすぐ手垢で汚れてしまうのですが
これは本当に飽きないデザインだし、多少の汚れは拭き取れるので
安心して使用しています。
値段は高価ですが、大満足です。

4 2012-12-08

お気に入りです。
Sサイズで十分入ります。ポケットの深さがもう少しあれば…と思う事があったので-☆ですが、色合いもよく母子手帳入れ以外でも活躍してくれそうです。大事にしたいと思います。

• huyuzimaさん
  • huyuzimaさん

5 2013-01-09

どーしても、皮のパスポートケースが欲しくて探していたところに出会った子です。
でもお値段もパスポートケースにしてはいい値段だったのでためらう事数カ月。
自分の誕生日に家族に購入してもらいました!
ポチったのは私ですが(笑)
Mサイズが売り切れており、Sサイズ注文。
パスポートが入るか不安でしたが余裕でした。意外に厚みがあるのでミニノートや地図など色々入れられそうです。
良い旅のお供ができて満足です。

5 2015-05-19

買ってよかったです‼︎
母子手帳をずーっと探してましたが、可愛らしいデザインのものが多くて、好みの物がなかなか見つかりませんでした。この母子手帳をみつけてすごく気に入ったのですが、お値段が他の母子手帳と比べるとすごく高い…と思ってしまい、悩みましたが高いには理由がやはりあって、職人さんの手作り、そして日本製。理由に納得して購入することにしました。レビューをみてもみなさん、買ってよかったですと言う意見がとても多くて、テーブルに置いてたら、母、主人ともに「あれーすごくいいポーチだねー」と(^-^)
主人なんて、「使わなくなったら、ちょーだい」とまで…
母子手帳は主人も持ち歩く可能性もありますので、こちらの商品にして本当によかったです‼︎

4 2014-11-29

母子手帳ケース
使い込むほどいい色になりそうで、可愛くて大満足の商品です!中身も、写真の説明のようにたくさん入り便利です。カードがもう少したくさん入ると良かったですが、使わない診察券を整理するとちょうどいい感じになりました。
ただ、注文した時に、機械の不都合があったらしく、メールが来なかったり、不安になりました。電話で問い合わせすると、とても丁寧に対応していただきました。
梱包は綺麗にされていて、手書きのメッセージが嬉しかったです。長く愛用したいと思います。
レビューでプレゼントとありましたが、プレゼントが入っていませんでした。
メールにて問い合わせすると、すぐに対応していただき、発送していただけるとの事でした。
メールの返事も素早く、丁寧でしたので、星4つにしました。

5 2016-07-16

シンプルで長く使えそう
母子手帳入れといえばキャラものなど、カラフルなデザインが多い中、シンプルなデザインのものを探していたところ、こちらの商品に一目惚れしました!
お値段が他のものと比べるとお高いのでかなり悩みましたが、長く使えそうということで思い切って購入しました。
あまり大きいと持ち歩くのに不便かと思いSサイズにしましたが、母子手帳、受診券など入れてもまだまだ余裕あります。
母子手帳入れとしての役目を終えても、色々な用途に使えそうです。
これから長く大切に使っていきたいと思います!

• Kmam_1212さん
  • Kmam_1212さん

5 2016-01-20

3人目
3人目の子が産まれ、今まで使っていた母子手帳が小さくなったので全部収納できる大きい物を探していました。
3人分の母子手帳もスッキリ収納出来てとても満足しています。
色はウォールナッツにしました。
思ってたより薄い色でしたが、革は柔らかくて使いやすいしポケットも充実しているし、チャックもひっかかりなどなくて使いやすく全体的に満足しています。
3冊も入れてもまだ余裕があるのでお薬手帳や、その他病院で貰った紙、予防接種の予定表などまとめて入れておきたいとおもいます!

5 2013-10-25

可愛いです♪
結婚記念日のプレゼントとして、旦那から「出産頑張ってね」ということも含めて買ってもらいました。まだあまり入れる物が少ないですが、まだまだたくさん入ります。
カード入れの大きさ、幅が均一なので、病院のカードによっては入らないものがあるな、と思いました。これから活用していきたいです。手書きのメッセージも心が暖まりました。

5 2017-01-17

素敵な母子手帳です!
とても可愛いandかっこいい母子手帳で大変気に入りました。マチも十分で母子手帳のほか、エコー写真のアルバムまで入ります(≧∇≦)たいせつにつかわせていただきます。

5 2016-02-16

イメージ通りの商品でした
急な依頼にも関わらず迅速に対応していただき、
無事に妻の誕生日プレゼントに間に合いました。
商品のサイズ、色、質感もほぼイメージ通りで、
喜んで使用しているようです。

5 2015-11-24

ウォールナッツSサイズ
シンプルな母子手帳ケースを探していてこちらを購入しました。母子手帳ケースにしてはなかなかの値段ですが長く使えそうだったので◎
母子手帳やエコー写真、健診受信票、診察券もろもろ入って便利!おすすめです。

5 2015-09-28

迷って迷って…2人目を出産して、やっぱりどぅしても欲しかったので、自分へのご褒美に買いました!
大切に長く使っていきたいです。
ありがとぅございました。

4 2015-09-19

財布として使ってます。少し大きいですが満足してます。