4 2014-05-20

サブとして使うなら◎
メインの抱っこ紐はボ○キャ○アを使っています。
夏を目前に、この抱っこ紐では私も娘も暑過ぎる!!と思い、簡易で涼しいものを!!と探してるうちにたどり着きました。
肩だけで支えるクロス抱っこ紐も持っていましたが、肩への負担が半端なくて、、、クロス抱っこ紐なのに腰ベルトが付いているのも決め手に。
実際に使ってみての感想は、、、
装着は慣れるまでちょっと難しいかも。娘を乗っけるのは楽チンで簡単。
肩への負担は、肩紐の幅が広い上に腰ベルトが付いてるのでそこまでではなかった。肩だけで支えるタイプに比べたら、断然いい!!でも、長時間の使用ならボ○キャ○アの方が楽だと思う。。。
しまうのも、畳み方さえ覚えれば小さくコンパクトになるし、付属の袋に入れればかさばらないのでいい!
素材は綿100%の帆布生地なのでしっかりしてるけど、ゴアゴア感は否めない。娘の足とか脇が食い込んで痛いかなぁ??と思ったけど、本人ニコニコなので、そうでもないかな。洗濯機でザブザブ洗えるし、使ってるうちに馴染んでくることを期待☆
涼しさは断然こっち!
サブとして簡易な抱っこ紐を探してる人にはオススメします。

• non_shizuさん
  • non_shizuさん

4 2011-10-23

肩の部分がぽっこりしないので、
これからの季節、上着を羽織ることができると思い購入しました。
エルゴに慣れていたので、
つけるのに時間がかかりますが、
この抱っこひもを使うと娘はよくわらってくれます。
(詳しい説明書付きなので、すぐになれると思います)
ただ、私も娘も身長が低いので、
長さ調節が大変でした。
エルゴほど、肩にクッションが入っていないので、
長時間の使用はしんどいですが、
エルゴと違い、抱っこ紐をしたまま座れるので、
とても便利です!!
ただ、娘が紐をなめてしまうので、
よだれカバーもあれば嬉しいです!

4 2015-04-18

楽です
早速使ってみました!
抱き心地はやっぱり楽です。
一番初めに寝かしつけた時は説明書通り、胸に手を当ててベットにおいても起きなかったのですが、やはり、こども相手なので、次からは驚くくらい起きてしまいます。
でも成功するときもあるのでマズマズ。
◯◯ゴに比べ、かさばりはないし、前あきなので、スルッとおけるのは何かと便利です。
皆さんも書かれてた通り腰のベルトはいらないかも。
後は、やっぱり価格ですね、6000円位だどありがたいです。

5 2011-11-01

大活躍
エルゴを持っているのですが車行動が多いので簡単に装着出来るのが欲しく、タレントブログに載ってて即購入しました!
めっちゃいい☆
コンパクトになるから持ち運びも便利!
買ってよかった!!

4 2015-09-10

2歳と0歳の子供がいます。上の子は抱っこ紐にエルゴおんぶ紐にビョルンを使ってましたが、下の子はエルゴで抱っこするとギャン泣きするので使えませんでした。ビョルンをメインで使ってますがビョルンで、寝かしつけ下ろすまでに起きてしまうので、寝かしつけ用に抱っこ紐を探してました。
クロス紐で、チャック付きで、ヘッドカバー付きで、ベルト付きで、外にしていけるデザインでこれを選びました!友達の出産祝いと2つ購入しました。
良かった点は、ブラウンとオリーブを買ったんですが、思ったより濃い色できれいでした。デザインもメインで使えるようなデザインで、良かったです。生地感も思ったより柔らかく、ヘッドカバーの生地感も柔らかかったです。チャックもちゃんとカバーがしてあり、赤ちゃんに当たることもありませんでした。留め具なども、体に当たりませんでした。
よくなった点は、思ったより重たくて、大きかったです。もう少しコンパクトになると思ってたので、エルゴなどに比べれば小さいけど、バックの中に入れたら結構パンパンです(笑)あと、ベルトは細くて、生地感も安っぽい感じがします。レビューで無くてもいいって書いてあったので、悩んだんですが、上の子を抱っこするにはと思ってベルト付きにしたので今後に期待です。
まだ、寝かしつけに使ってないので、後日使用感を追記します。

5 2014-09-04

本当に良いです!!!
ビョルンの抱っこヒモが私には大きくて使えずこちらを購入しました。とにかく使いやすい。10kgの子供も楽々抱っこできます。装着が楽で薄いアウターにもあまり響かない。ごちゃごちゃした装飾もなくシンプルなので服と合わせやすく、素材がナチュラルで子供の肌にも優しいので本当に気に入っています。よだれカバーも可愛いので買いました。肌触りが最高です。ヘビーユースしております。たたむと小さくなるので持ち運びも便利です。買って良かった!ただ、クロス抱っこヒモなので当たり前ですが、かがんだりする時は落ちないようにしっかり子供を押さえないと危ないです。

4 2012-05-01

良かった!
8ヶ月になる息子が、まずベビーカーを嫌がるようになり、続いて抱っこ紐でもぐずるように・・・(涙)
原因を考えたところ、自分で色々動けるようになったからか、しっかりホールドされるのが嫌なのかなぁと。。どうしようか色々調べ、こちらの抱っこ紐にいきつきました。これでダメだったら困るなぁ〜と悩みましたが、大丈夫でした!
上半身が自由に動けるので、息子も全くぐずることなく、楽しくお散歩できています。最近はこの抱っこ紐ばっかり使っています。
ただ、ヘッドカバーがすぐ出てきてしまうところが-1かな。
その他は満足です!

5 2014-06-12

大満足です!!
抱っこ紐は今まで別メーカーのものを使用していて、今回は2個目の購入になります。
こちらの商品は思っていた以上に体にフィットしべビーとの一体感がすごいです。また、長時間抱っこしていても疲れにくいです。
良い商品にめぐりあえてよかったです。
(もっと早く購入しておけばよかった(>_<))
一点だけ気になったのですが、ファスナーにかなりの負荷がかかると思うのですが、破損の心配はないでしょうか・・・
ファスナー部分に補助のボタンや面ファスナーのようなものがあれば、なお安心して装着できるような気がしました。

4 2012-07-26

使いやすい
軽くてシンプルで使いやすいです。見た目もかわいくてとても気に入ってます。ただ、ほかの皆さんも書いていたようにヘッドカバーがすぐに飛び出てしまうのがちょっと残念です。なので☆4つで!!

5 2014-09-18

よかったです!
色んな抱っこひもを試してきましたが、親子共々どれもイマイチしっくりこず諦めかけていましたが、最後のトライだと思って購入したこちらの商品に助けられました。
子供も楽そうにおさまってますし、着脱も背中でとめるのが一箇所なのでとても簡単。商品を付けるのもたたむのも慣れてしまえば楽チンです。商品自体の重さに関してはとても軽いとまでは思いませんが、そこそこコンパクトに持ち運びできるのでよいと思います。色んな抱っこひもを渡り歩いている方に特にオススメです!

4 2012-04-24

他にもスリング、ビョルン、コランを持ってますがスリングは使い方が難しく、ビョルンはかさ張り持ち運びに苦労し、コランはまだ息子には脚が広がりすぎるのか毎回泣いてました。
そのため着脱が簡単で持ち運びやすく、夫も使えるようにサイズ調整ができるものを探しててこちらにたどり着きました。
このタイプは初めてだったので、最初は着脱しにくかったですが慣れると簡単で子供もはじめから機嫌が良いです。
サイズ調整も、自分のアジャスターの固定位置を知っておけばすぐにできます。
アジャスター無しのタイプの方がコンパクトですが、夫も両親も使えるのでこちらを買って正解でした。

4 2011-09-03

にっこにこ♪
146cmの私が抱っこ大好き7キロの息子のために購入。
これまではバディバディの4wayを使っていましたが息子が成長するにつれ
長時間使用でもないのに肩が辛くなってきました。
ベビーカーで出掛けても買い物中抱っこをせがむことも多くなり
「家から抱っこひも付けて外出すれば外で手間取らない」と思い検索して
こちらのお品物を購入しました。
到着後早速装着して抱っこしてみましたが幅広の肩ひもと腰ベルトのおかげか
息子の体重が軽くなった気が!
ヘッドカバーも調節しやすく、寝てしまってもしっかり支えてくれそうです。
抱っこひも自体の重さはバックルがあるので軽くは感じはしませんし
付属の巾着に入れてもそんなにコンパクトにならないのでその分−1です。
でもこの抱っこひもを試してる最中、息子はにっこにこでした☆
お出かけするのが楽しみです。

• second treeさん
  • second treeさん

4 2017-01-09

ベビーカー使用時の、セカンド抱っこ紐として購入。
type2とずっと迷っていましたが、帰りはほぼグズって抱っこ紐になる為、長時間使えるように腰ひもありを選びました。
事前にショップに何回も問い合わせし、サイズ等細かく聞いていた為、納得して購入することができました。
大きさは思っていたよりはコンパクトでした。
(聞いていた寸法よりはという意味で)
まだ数回しか使っていませんが、肩ひもが広くて楽に抱っこできます。
サイズ調整はまだしていませんが、他レビュー通りちょっとやりづらそうです。
あと不器用だからでしょうか…どうしても説明書通りに折り畳みできません。ここはもっと練習が必要そうです。
色は散々悩んでブラウンにしました。
写真通りカジュアルで素敵な抱っこ紐です。
これからたくさん使いたいと思います。

5 2016-11-25

2本目として。買って良かったです。
お出かけ用は上の子達の時に使った別メーカーの抱っこ紐を使っているのですが、今度は体格の良い子なので、家の中用に抱っこひもを探していました。義母と一緒に使うために、サイズ調節できるこちらを購入。幅が広い分、肩は楽に感じます。着脱は慣れるまで少し難しく、一旦広げて乗せれる感じをイメージしてから装着しています。背中のねじれは時々生じ、腰のひもは装着後の調節は私にはできませんでした、なにかコツがあるのかも。
4か月のわが子は乗り心地が良いらしく、嬉しそうに乗って、眠いときはすんなり寝てくれます。
一点だけ気になるのは、ファスナーの上部が子供の脇にあたる部分なので、保護の布をつけてもらえればなお良いかと思います。

4 2016-08-10

肩や腰楽々☆授乳サポートにも!
いざ、赤ちゃんが生まれてみると、家の中でだっこする場面がたくさん!授乳も縦抱きだと柔らかい赤ちゃんはすぐに前かがみに。。体を支える手が足りない!!。。。そうして、頑張ってたら、手首と肩と腰がパンパンに痛くなってしまいました。
どうにか、授乳や抱っこをサポートしてくれるものはないかと思って、これなら?と思って買ってみました。
届いてつけてみたら、まさに求めていたもの!
1、方幅広いので、肩と腰が楽々!
2、手首に入っ出た余計な力は肩と腰に分散!
3、この抱っこ紐で、抱っこしてるとすぐに寝てくれる!
素敵な抱っこ紐に出会えました&#9786;
ありがとうございます!
ただ、長さを調整する金具が、椅子に座ってると当たるので☆マイナス1にしました。調整金具の大きさか位置をもう少し調整してもらえるとありがたいかな?と思いました。