2020/04/24
    mohumohukedamaさん
    今まで使ってたミシンは自動糸切機能がなくて、自動糸切機能が付いてるミシンが欲しかったのですが小物を作るだけのただの趣味みたいな感じだし10万超えは私にとっては高価な物だしなぁ~、と思っていたところ見つけました。 自動糸切機能は思ったとおり凄く便利で5時間くらい小物をチマチマ作りましたが「ボタン一つで糸切りしてくれるだけでこんなに楽になるとは!」と感動です。(^^♪ 付属品も充実してて大満足です。特に送りジョーズは薄い生地を縫うのにとても便利でした。ミシンを使うテーブルに出したままにしているのでハードカバーが付いていたのも良かったです。使い終わったらカバー被せるだけで埃よけになるので。10%オフでクーポンもあったので保障付けても4万円以内で購入できたのもラッキーでした。大事に使いたいと思います。(^^♪
    注文日:2020/04/10
    2021/03/28
    Pandoraccさん
    はじめてのミシンです、説明書もうちょっと詳しく解説して欲しい、特に各種押さえの機能説明。
    注文日:2021/03/10
    2014/04/21
    使いやすいです。
    使いやすく大変気に入っています。店頭購入と迷いましたが、ネット購入にしました。
    注文日:2014/04/16
    2020/03/31
    kijyu43さん
    高校以来の裁縫。初めての自分のミシンです。のれん、カフェカーテン、バックを作って調子よく動いてくれて助かっています。はじめは針通しのやり方が理解できず少し時間がかかりましたが今はもう慣れて大丈夫になりました。自動糸切り機能が便利だと聞いてそれがついたものを買いましたが、その機能を使うと何故か次に使うとき下糸をまた引き出さなくてはならず面倒なので結局使わないでやっています。 その分☆を一つ減らしました。まだ、直線縫いばかりなのでもう少し手の混んだものを作って感想が変わったら追記します。
    注文日:2020/03/05
    2021/09/07
    むぎっこ4151さん
    入園グッズ制作のため購入! 機能は言うことなしで、とても満足してます。 ひとついうなら、ミシンのデザインがどこの、メーカーも同様で地味、よくある、柄や色が多い。 ビビットカラーの黄色一色の本体のミシン、 真っ赤で目を引くミシンなど、欲しいなぁ、と個人的に思います。 裁縫を地味なイメージから、若い子も、可愛いミシン欲しい!と思うような商品が販売されるのを楽しみにしています。
    注文日:2021/02/09
    2020/10/04
    大人になってから久しぶりのミシン
    ミシンを久しぶりにミシンを買い替えた友人が、このミシンをみて、自動糸調子や自動糸切などの機能が充実しているのにコスパがいいと言っていたので久しぶりにミシンに挑戦しました。 思っていたより音も静かで、洋裁の方法をすっかり忘れてしまってましたが何とか使うことができました。 いろいろな種類の縫い方があるようなので、これから少しずつチャレンジしていきたいです。 私的には、フットペダルとワイドテーブルがセットになっていたのも良かったです。
    注文日:2020/09/15
    2017/06/07
    0miie0さん
    初心者にも使いやすい
    ベビー小物を作るため初めてのミシンをこの型にしました。店頭で説明を受けて、購入はネットで。縫い目の種類が多すぎないことやモニターが真ん中に付いているところが使いやすそうだなと思い選んで正解でした。初心者でもスタート・返し縫いなどのボタンが押しやすい位置にあり、音も静か!とても使いやすいです。それと、自動糸切りは便利です♪ デザインが可愛すぎないところもいいです。
    注文日:2017/05/20
    2020/04/18
    ステッチの種類も多く、これから色々なものを作るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/11
    2019/05/13
    さゆりん9708さん
    使いやすい‼
    母からのプレゼントで頂き大変満足しています。 以前もジャノメの刺繍ミシンを使ってたんですが、普段使いとちょっとしたトートバッグなど子供の洋服などを作るのにも最適だと思います。 長く使えたらなと思ってます。
    注文日:2019/04/16
    2021/03/28
    お手軽!
    今までのミシンは重すぎて手軽に使えるミシンを探していました。 重さはもちろん機能面も重視してこちらを選びました。 早速使ってみたところ本当に使いやすくビックリしました。 これから色々なものを手作りしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/26
    2018/03/21
    kimikimi35さん
    注文して翌日
    届き、早速裾上げして見ましたが、厚手の部分もスイスイ縫上げてくれて最高に良かったです。 ジャノメミシンは以前から愛用していましたが、十分このグレードで満足出来ました。
    注文日:2018/03/20
    2015/02/11
    使いやすいです
    今まで使用していたミシンの調子が悪くなり特に糸調子がいくらやっても整わず 自動で調整できるものを探していました。あの価格で使いやすくてお買い得でした。
    注文日:2014/12/25
    2021/10/22
    makihan1952さん
    簡単な物を縫うには十分です
    厚みのある生地の縫い始めがチョット面倒です。縫い方を変更する時に手を止めて、番号を入力する手間がかかります。下部の滑り止めゴムが粗悪品のようでテーブルに黒い跡が着いてしまいました。オリジナル商品なので、滑り止めゴムの材質を普通の物にして欲しかった。テスト時点でゴムの跡が着くことは確認されているはず、商品の取り扱い注意事項に記載してほしかった。チョット残念です。値段を考えればしょうがないのかな?
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/10/10
    2021/06/12
    yurikago820さん
    後悔しています。
    注文翌々日の朝に届きました。 30年前に購入したとてもとても高価だったブラザーのコンピュータミシンからの買い替えでした。最近では小物を縫うくらいなので、軽くて扱いやすいミシンでメーカーやどの程度のミシンが良いのか迷っていたところ、ユザワヤの店員さんのお薦めで決めました。 糸切りはとても便利で、糸の無駄もないです。 糸通しはブラザーのミシンに付いていたのと同じ感じで、老眼には必須の機能です。 ワイドテーブルは、落とすと直ぐに割れちゃいそうな感じですが、有ると便利そうです。 DVDは、違う機種でのほんの基本の説明だけなので説明書を見ながら覚えることになると思います。 結論 針が動く度に、油切れのようなギスギスした音がして針が折れるのではと怖くなり、また、厚地の布を縫ったら針の滑りが悪いのか、、モーターが弱いのか…針の上げ下げのスピードが不規則になり悲鳴をあげているようで怖いです。 がっかりです。 この製品が悪いのではなく、値段相応なんだと思います。 安価に惹かれて購入してしまったことにとても後悔しています。
    注文日:2021/06/09