2011/11/18
    すっごく良い
    初心者だし、飽きっぽい性格なので、高いものを買うのは自信がなくて、今まで安物ミシンを使ってました。でも妊娠してから赤ちゃん小物を作りたい気持ちがふつふつと。産休まで頑張った自分へのご褒美に、選びに選んでこれを購入しました。安物と比べて静かだし、縫い目もきれいだし、文句なし!というか、ミシンてこんなに怖くなくて簡単なんだと感動してます。正直ステッチ数はこんなにいらないけど、付属品(私はゆっくり縫いで両手添えてたいので足なしは考えられない)も充実してるし、これ以上お金かける必要はなかったと、大満足してます。出会えてよかった。
    注文日:2011/11/11
    2020/07/20
    購入は4月のはじめで今さらのレビューですみません。 以前もブラザーのミシンだったので(本当に安いものでしたが)今回もブラザーがいいかなーと探していました。 ワイドテーブルとフットコントローラーがついているし、あまり使わないかもですがいろいろな縫い方ができるのでと思って選びました。 今のところ楽しくマスクや小物を作っています。 厚いところが厳しい場合もありますがそこは頑張って縫っています。
    注文日:2020/04/08
    2016/06/29
    ほと1051さん
    大満足
    商品の注文から届くまでにこちらの手違いがありお手間をおかけしましたが、迅速な対応の早さに感謝します。 自分で購入する初めてのミシンになりますが、とても満足しております! この値段でこの内容。 これから服や衣装やバックの製作にバリバリ使っていきたいと思います。付属のワイドテーブルと足のペダル?は、本当に助かります。 有り難うございました。
    注文日:2016/06/26
    2016/06/03
    嫁のために購入。発送から到着まで早くてびっくりしておりました(笑) ミシンはアタリハズレがあるとどこかで見かけたので心配してましたが全然悪いところは見当たらないし使い勝手もいいそう! コンピューターミシンに感激して、早速テレビカバー作ってました^^いい買い物ができて満足です。ありがとうございました♪
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/05/30
    2016/03/29
    nikorin3515さん
    お店に見に行ってあれこれカタログを貰って検討して、こちらから購入することにしました。使うのが楽しみです。
    注文日:2016/02/08
    2016/03/25
    itegg883さん
    ひさびさのミシン
    ミシンを使ったのは中学生以来かな? 息子が今年小学校なのでテンション高く登校できるように好きなキャラクターの鞄やコップ入れなど作ってあげたくて購入しました。 何が必要かさえも分からなかったけどコップ入れとレッスンバック、上靴入れ、体操服いれを作ってみるとなかなかいい感じに出来上がりました。 今は直線やジグザグくらいしか縫ってませんが楽しくなってきたのでこれから色々作ってみたくなるほど分かりやすいミシンだと思いました。
    注文日:2016/03/18
    2016/02/14
    レイチェル7926さん
    とても使いやすい
    裁縫は小学生以来の全くの初心者ですが子供の入園準備に意を決して購入。説明書も分かりやすくミシンもとても使いやすいです。これを機に色んなものを作りたくなりました。
    注文日:2016/01/31
    2015/12/23
    手軽に縫えます
    今まで10年前の とても重いミシンを使っていたので出すのが億劫だったのですが、こちらの商品は軽いのでサクッと取り出して使えるのが良いです。スタートストップボタンもいい場所にあるので焦ることなくボタンが押せて縫いすぎることがなくなり気に入っています。 購入前、ソフトケースってのが気になっていましたが両サイドは下敷きのような少し固めの板になってたので、あえてまだハードケースを購入しないで様子をみています。
    注文日:2015/09/29
    2015/06/28
    Tammy Yoshidaさん
    かなりいいと思います。
    初めてコンピューターミシンを購入しました。 糸のセットが簡単! 厚めの生地も問題なく縫える! ボタンホールも楽々! 小学生の娘と一緒に、「今度は何作ろうね?」と 今まで以上にソーイングを楽しんでいます。 マイナス★は、ボタンストップがワンテンポ遅れるところ。 フットペダルを使えば問題は解消。 あとはカバー。 ソフトカバーはホコリよけ程度にしかならないので、 持ち運びや収納を考えるとハードカバーで買えば良かったです。
    注文日:2015/05/16
    2015/04/13
    コンパクトで便利
    【デザイン】シンプルでいい 【サイズ】持ち運びしやすい大きさ 【静音性】静かではない。速度を上げるとグイーンと頑張ってる感満載です。 【仕上がり】まぁまぁきれい 【パワー】もう少しパワーが欲しかったです。 【使いやすさ】自動で糸通ししてくれるので便利 【その他】全体的に考えてコスパはいいです。買ってよかったです。
    注文日:2014/11/30
    2014/02/21
    良いです
    コンピュータミシンがこの値段で買えて満足しています。説明DVDが付いており、すぐに使うことができました。幼稚園バッグを早速縫いました。最初は調子が良かったですが、キルティング生地4枚重ねを縫ったときに止まってしまい、針を交換しました。その後、縫えるようになりましたが、裏の縫い目が綺麗にできません。 まだ使いこなせていませんが、活躍してくれることを期待しています。
    注文日:2014/02/11
    2014/02/18
    大満足です♪
    【デザイン】 シンプルでよかったです 【サイズ】 大きいのかと思いきや、そんなことなかったです☆ 【静音性】 夜にミシンをしても気にならないです 【仕上がり】 他のを使用したことがないのでわからないですが、不満はないです☆ 【パワー】 キルト生地を重ねて縫っても全然大丈夫です☆ 【その他】 ずーーーっとミシンが欲しくて、色々探していました。縫い模様も沢山あって、フットコントローラや台も付いていてこの値段だったから、大満足です☆
    注文日:2014/01/11
    2013/12/19
    どのミシンを買うか悩みに悩んで…ユザワヤさんのオリジナルモデルを購入しました。 70種類の縫い方が出来ますが、初心者の為そんなに種類は要らなかったかも。 付属品としてフットコントローラーもワイドテーブルも付いていたのは良かったです。 厚手の物を縫う時の、送りと押さえが若干ですがあまい気がしました。 タイミングが悪かったのか…購入する前日迄7倍ポイントでしたが、購入する時2倍ポイントだったので、少し損した気分です。
    注文日:2013/12/01
    2011/06/20
    欲しかったミシン
    複雑な機能は必要ないから、実用的に使える機能が充実したミシンが欲しく、あちこちと探して決めたのがこのミシンです。実用ぬいの種類も多く、ワイドテーブルやフットコントローラーもひょうじゅん装備されての、このお値段はお買い得だと思っています。厚モノも縫えるし、ビニールクロスやキルティングにも使えますし、これなら何でも縫えそうで嬉しいですね(=^・^=)
    注文日:2011/06/13
    2019/01/27
    こゆび0829さん
    おみごと(ノ゚∀゚)ノ
    ミシン歴は長くサブのミシンとして購入しましたが、 機能・デザイン・軽さともに 流石です。片手で持てるほど軽くサブどころか、メインのミシンになりそうです。 自動糸切りがあったら 尚一層素晴らしいかも♪ 店舗で購入するよりもポイント還元があるのでオススメです。
    注文日:2019/01/25
    2019/01/07
    EYES WITH DELIGHTさん
    衣服を縫っていますが、職業用と比べるとパワーは劣るものの、機能は劣りません!買ってよかったです!
    注文日:2018/12/22
    2017/11/30
    かずさあずまさん
    軽量
    44年間使っていたミシンのモーターが壊れてしまい購入。 中学生の時に両親がお金を積み立てて買ってくれました。結婚後は 卓上型に直してつかってました。産着、おしめ、洋服、沢山縫いました。 今のミシンは重さが軽い軽い。 音が静か。機能がとても便利になってます。(笑い) 移動するのに、不便なので手提げ式バッグ作りました。付随しているカバーは埃防止にしか使えない。
    注文日:2017/11/25
    2017/01/13
    使いやすくて重宝してます。 音も静かで夜でも問題ないです。
    注文日:2017/01/02
    2016/07/27
    R.I・3さん
    10年以上前のミシンと交代
    あまり、ミシンは使わないのですが安いし前のミシンが10年以上たっているので、そろそろ交代かと思い、お安くなっているユザワヤオリジナルのブラザーミシンを買いました。 (皆さんのレビュー参考にしました。) 近くのユザワヤのショップより安いし、送料も無料(店舗は送料掛かります。) まだ、試し縫いしかしてませんが、前のミシンはジャノメミシンで重たく、縫うときテーブルが揺れていましたが、今のミシンは軽く、そしてテーブルが揺れい 軽いのは助かります。ただ、カバーが上から掛けるだけの簡単な物なので 持って歩くのは不便、多少、金額的にプラスになってもハードカバーが良かった です。 今から、いろいろ作るつもりです。
    注文日:2016/07/24
    2016/07/03
    届きました。
    どちらにしろ、配送なので楽天のお店で買いました。10年前に購入したミシンからの買い替えです。お値段は3分の1になり、機能性も素晴らしい進化ですね。お安く買えてよかったです。これからユザワヤの裁縫教室に通おうと思います。(吉祥寺です。)小物は直接ユザワヤで買います。ありがとうございます。
    注文日:2016/07/02
    2016/05/24
    rubby333さん
    ミシン届きました。生地がまだ届いてないので、使用していませんが、期待してます。
    注文日:2016/05/20
    2016/04/10
    たかゆき2312さん
    御値段以上でした
    素人にも簡単で御値段以上でした。静かで使いやすいです。
    注文日:2016/02/12
    2016/04/01
    価格面および商品面ともに満足しています。
    注文日:2016/03/17
    2016/03/08
    とても、いいです♡
    ユザワヤの店舗でミシン講習を受けた際に使用してとても使いやすかったのでポイントもたまる楽天で購入しました。初心者の私でも簡単に使い始めることができて、買って良かったです。
    注文日:2016/02/12
    2016/03/01
    久しぶりにミシンを使うので心配だったのですが、 DVDつきでありがたいです(^O^)!
    注文日:2016/02/15
    2016/01/21
    camcamcampbellさん
    初心者のわたしにはとーーっても使いやすい! 全てが簡単です! わかりやすいガイドも付いていて、説明書を読むのが苦手な方にも簡単に糸通しができます。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/31
    ゴージャス0419さん
    満足してます!
    迅速な対応頂き大変満足してます。 また、機会が有れば是非利用したいと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/16
    2015/12/07
    久しぶりのミシンです
    今持っているのは…30年くらい前に購入したものだったので…今回はパワー、使い易さ、御値段において全て満足してます。
    注文日:2015/11/23
    2015/12/06
    *チョビン*さん
    念願
    自分だけのミシン購入しました。 自動糸通しがいいかなって思ったが、レビューみてこのミシンにしました。 シンプルな見た目で満足。使ってないので、使ったらまたレビューします(o^^o)
    注文日:2015/12/04
    2014/10/25
    ありかpさん
    13年使ったミシンが
    ずっと軽量電子ミシンを使っていました。 コンピュータミシンの方が電子ミシンより軽いなんてビックリでした パターンも沢山あってこの先が楽しみです♪ 実店舗で購入ですと割引対象外でこちらでは割引してたので購入しました
    注文日:2014/08/19