【ミシンスペシャル】◎ブラザー コンピュ...(ユザワヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年04月27日10時00分〜2017年05月10日23時59分
  • 4 2012-10-08
  • 家庭科苦手な初心者も大丈夫!
  • 【デザイン】見た目はシンプル、でも上糸のかけ方など本体上に表示されており、使いやすくされています。【サイズ】他のミシンと比べたわけではないですが、テーブルの下、本棚のわきなどに置いておいても邪魔にならない小ささです。片手で運べるぐらい軽い!【静音性】これも比べたわけではないですが、夫が、隣で本を読んでいても気にならないぐらいだと言っていました。【仕上がり】全ての機能を試していま ・・・(続きを読む
  • きゃわめいさん
  • 1 2013-10-24
  • 現在使用のミシンが壊れた訳ではないのですが模様がたくさんあるのでアレンジの為に、今のミシンと同じブラザーさんも決めてでこちらのミシンを購入しました。きのう到着し早速今日試し縫いをしたら、標準で直線縫いをしたところ微妙なギャザーになりました。あれ?っと思い再度糸掛けをやり直し改めて縫い直すと次は下糸が攣っていて、引っ張ると簡単に糸が抜けてしまいました。縫う毎に攣ったり微妙なギャザーで綺麗に上下が噛み合わず、今のミシンと同じ柄で何 ・・・(続きを読む
  • po☆poさん

5 2016-08-08

ミシン初心者
学生時代に母が買ってくれたミシンが壊れて(壊れたから使わなかったのか何年も前で覚えてません)何十年も無しでこれたから、別に無しでも良いかなと思ってましたが、お手頃価格だったので購入
40年以上前の物とは比べ物にならない位軽くてひょいひょいと持ち運びが苦になりません
ファスナー付けの時の何枚もの重なり部分もへっちゃら、まち針に当った時にビックリするような音はするものの問題無く動いてます
初心者過ぎて直線縫いしかしてない為
ジグザグや他の機能は宝の持ち腐れ?ではありますが、、!

5 2016-09-02

• サイズ:
  • 使いやすさ:5
デニムもラクラクでした!
前使っていたミシンがデニムを縫うのに苦戦していましたが、デニム2枚重ねでもラクラク縫えました!(詳しくはデニム2枚と裏生地の薄地2枚)
ジッパーの付けやすさもありますが、私的にポッケの破けやすい入り口の補強もボタン付けの機能?で簡単に均一にできて感動でした!
設定も簡単で、購入して正解でした^ ^

5 2016-07-27

10年以上前のミシンと交代
あまり、ミシンは使わないのですが安いし前のミシンが10年以上たっているので、そろそろ交代かと思い、お安くなっているユザワヤオリジナルのブラザーミシンを買いました。
(皆さんのレビュー参考にしました。)
近くのユザワヤのショップより安いし、送料も無料(店舗は送料掛かります。)
まだ、試し縫いしかしてませんが、前のミシンはジャノメミシンで重たく、縫うときテーブルが揺れていましたが、今のミシンは軽く、そしてテーブルが揺れい
軽いのは助かります。ただ、カバーが上から掛けるだけの簡単な物なので
持って歩くのは不便、多少、金額的にプラスになってもハードカバーが良かった
です。
今から、いろいろ作るつもりです。

• ほと1051さん
  • ほと1051さん

5 2016-06-29

大満足
商品の注文から届くまでにこちらの手違いがありお手間をおかけしましたが、迅速な対応の早さに感謝します。
自分で購入する初めてのミシンになりますが、とても満足しております!
この値段でこの内容。
これから服や衣装やバックの製作にバリバリ使っていきたいと思います。付属のワイドテーブルと足のペダル?は、本当に助かります。
有り難うございました。

5 2016-07-03

届きました。
どちらにしろ、配送なので楽天のお店で買いました。10年前に購入したミシンからの買い替えです。お値段は3分の1になり、機能性も素晴らしい進化ですね。お安く買えてよかったです。これからユザワヤの裁縫教室に通おうと思います。(吉祥寺です。)小物は直接ユザワヤで買います。ありがとうございます。

5 2016-06-03

• 使いやすさ:5
嫁のために購入。発送から到着まで早くてびっくりしておりました(笑)
ミシンはアタリハズレがあるとどこかで見かけたので心配してましたが全然悪いところは見当たらないし使い勝手もいいそう!
コンピューターミシンに感激して、早速テレビカバー作ってました^^いい買い物ができて満足です。ありがとうございました♪

• rubby333さん
  • rubby333さん

5 2016-05-24

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
ミシン届きました。生地がまだ届いてないので、使用していませんが、期待してます。

5 2016-10-05

• パワー:3
簡単で満足です
この値段で、自動糸通し、簡単下糸掛け、簡単ボタンホール、ステッチもたくさん付いてて、大満足です。音も静かで、軽くて持ち運びが楽です。
この秋から、ストレスなく洋裁を楽しめそうです。

5 2016-06-27

• 使いやすさ:5
お値段と縫う種類に惚れて決めました。
こちらで購入してよかったです。こちらの商品を店頭で見て欲しくなったのですがお値段が高くて買えませんでした。が、探してみるとこちらが安く購入を決意。入園準備に進級準備にとこれからもたくさん使います。

5 2016-05-06

安い!
使いやすくて気に入ってます。ありがとうございました。

• 37おさん
  • 37おさん

5 2017-02-09

• 使いやすさ:5
他のブラザーのミシンとかなり悩みましたが、見た目が白でシンプルなのと、飾り縫いの種類も多く、ワイドテーブルとフットコントローラーが付いてこの価格だったのでこちらのミシンに決めました。
ソフトカバーはペラペラした不織布みたいなものかと思ってたけど、まあまあしっかりしたカバーで自分にはじゅうぶんでした。
10年ぶりくらいのミシンだったので、慣れるまで難しいな〜やり方合ってるのかな〜?と思いながらやってましたが、慣れてきたらとても簡単にスイスイ縫えました!
息子の入園グッズ作りも順調で、他にも色々作ってみたくなりました!

• 黒猫0562さん
  • 黒猫0562さん

5 2017-04-06

良かった
小物から始めて子供用の服など作りはじめたら初心者用のミシンでは限界が来てしまい、今迄と同じブラザーので厚地や模様縫いも出来るものを探しユザワヤさんのにたどり着きました。着いてからエプロン等縫ってみて音も静かだしパワフルで実際使いやすくてよかったです♪

5 2017-03-11

• 使いやすさ:5
初心者でも使いやすい!
20年ぶりにミシンを使うことになり、何が良いのかわからなかったのですが、このミシンにして本当によかったです!糸通しなども簡単で、すぐに使えました。色々付属品もあってこのお値段もお得でした。音も思ってた以上に大きくなくて、よかったです!

5 2017-02-16

• パワー:
シンプルで可愛い
他のマシンはピンクだったりブルーだったり、、
イラストがあったりでなかなか好みのものがなかったですが
これは見た目がスッキリしていて部屋に置いても違和感なくて気に入りました。
まだあまり使ってないですが、10年ぶりのミシン使用の私でも届いた日に軽く説明書に目を通せばすぐ使えました。
下糸のカバーがちゃっちぃ気もするけど、壊さないようにすれば問題ないのかな?

5 2016-12-18

• 使いやすさ:5
以前のミシンは、1万円台で、すぐ下糸がつってしまっていたので、今回、下糸が絡まらないような、2万円台のこちらを購入しました。
音も静かで、糸がつることもなく、順調に動いています。
糸かけも糸通しも比較的簡単で、迷う事もありませんでした。
フットコントロ−ラ−、ワイドテ−ブルも購入のポイントかな・・。
ステッチは、あまり使わないかな・・。