【ポイント10倍M】◎ブラザー コンピュータ...(ユザワヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月01日10時00分〜2016年12月14日23時59分
  • 4 2012-10-08
  • 家庭科苦手な初心者も大丈夫!
  • 【デザイン】見た目はシンプル、でも上糸のかけ方など本体上に表示されており、使いやすくされています。【サイズ】他のミシンと比べたわけではないですが、テーブルの下、本棚のわきなどに置いておいても邪魔にならない小ささです。片手で運べるぐらい軽い!【静音性】これも比べたわけではないですが、夫が、隣で本を読んでいても気にならないぐらいだと言っていました。【仕上がり】全ての機能を試していま ・・・(続きを読む
  • きゃわめいさん
  • 1 2013-10-24
  • 現在使用のミシンが壊れた訳ではないのですが模様がたくさんあるのでアレンジの為に、今のミシンと同じブラザーさんも決めてでこちらのミシンを購入しました。きのう到着し早速今日試し縫いをしたら、標準で直線縫いをしたところ微妙なギャザーになりました。あれ?っと思い再度糸掛けをやり直し改めて縫い直すと次は下糸が攣っていて、引っ張ると簡単に糸が抜けてしまいました。縫う毎に攣ったり微妙なギャザーで綺麗に上下が噛み合わず、今のミシンと同じ柄で何 ・・・(続きを読む
  • po☆poさん

5 2016-08-08

ミシン初心者
学生時代に母が買ってくれたミシンが壊れて(壊れたから使わなかったのか何年も前で覚えてません)何十年も無しでこれたから、別に無しでも良いかなと思ってましたが、お手頃価格だったので購入
40年以上前の物とは比べ物にならない位軽くてひょいひょいと持ち運びが苦になりません
ファスナー付けの時の何枚もの重なり部分もへっちゃら、まち針に当った時にビックリするような音はするものの問題無く動いてます
初心者過ぎて直線縫いしかしてない為
ジグザグや他の機能は宝の持ち腐れ?ではありますが、、!

5 2016-09-02

• サイズ:
  • 使いやすさ:5
デニムもラクラクでした!
前使っていたミシンがデニムを縫うのに苦戦していましたが、デニム2枚重ねでもラクラク縫えました!(詳しくはデニム2枚と裏生地の薄地2枚)
ジッパーの付けやすさもありますが、私的にポッケの破けやすい入り口の補強もボタン付けの機能?で簡単に均一にできて感動でした!
設定も簡単で、購入して正解でした^ ^

5 2016-03-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
子どもの入園グッツ用です。
店頭で見つけて何もわからないので
お店の方に話を聞いたらとても親切に教えてくださり
その日は時間がなかったのでそのまま帰りましたが
気になったのでネットで探してみたら
店頭より安く売っていてしかもポイント10倍になっていたので即決。
3日で届き
説明書を読むのが苦手な私でも簡単に出来ました。
通園バック、レッスンバック、上履き入れ、小物入れ
お弁当袋4つは出来上がりました。
DVDも付いているのでゆっくり見れる時にみて極めたいです。
初心者にはテーブルとフットコントローラーは必要だよとお店の方が言ってたけど本当その通りです。
2つセットになっているこちらを買って良かったです。

5 2016-07-27

10年以上前のミシンと交代
あまり、ミシンは使わないのですが安いし前のミシンが10年以上たっているので、そろそろ交代かと思い、お安くなっているユザワヤオリジナルのブラザーミシンを買いました。
(皆さんのレビュー参考にしました。)
近くのユザワヤのショップより安いし、送料も無料(店舗は送料掛かります。)
まだ、試し縫いしかしてませんが、前のミシンはジャノメミシンで重たく、縫うときテーブルが揺れていましたが、今のミシンは軽く、そしてテーブルが揺れい
軽いのは助かります。ただ、カバーが上から掛けるだけの簡単な物なので
持って歩くのは不便、多少、金額的にプラスになってもハードカバーが良かった
です。
今から、いろいろ作るつもりです。

4 2016-04-06

• 使いやすさ:4
使いやすいです!
到着まで1日半。急ぎで使いたかったのでお電話で確認したところすぐに発送していただけ、助かりました。
20数年前の刺繍ができるコンピュータミシンからの買い替えです。直線縫いとジグザグ縫いができればいいぐらいに思って探したところこのミシンを見つけ、実店舗の方へ見に行きましたが実店舗では在庫切れだったためこちらで購入しました。
まだ直線縫いしか使っていませんが、とても使いやすく、音も思ったほど気になりません。寝ている隣で使いましたが起きる気配ありませんでした(笑)
模様縫いなどこれから使うのが楽しみです。

5 2016-10-05

• パワー:3
簡単で満足です
この値段で、自動糸通し、簡単下糸掛け、簡単ボタンホール、ステッチもたくさん付いてて、大満足です。音も静かで、軽くて持ち運びが楽です。
この秋から、ストレスなく洋裁を楽しめそうです。

• ほと1051さん
  • ほと1051さん

5 2016-06-29

大満足
商品の注文から届くまでにこちらの手違いがありお手間をおかけしましたが、迅速な対応の早さに感謝します。
自分で購入する初めてのミシンになりますが、とても満足しております!
この値段でこの内容。
これから服や衣装やバックの製作にバリバリ使っていきたいと思います。付属のワイドテーブルと足のペダル?は、本当に助かります。
有り難うございました。

5 2016-06-03

• 使いやすさ:5
嫁のために購入。発送から到着まで早くてびっくりしておりました(笑)
ミシンはアタリハズレがあるとどこかで見かけたので心配してましたが全然悪いところは見当たらないし使い勝手もいいそう!
コンピューターミシンに感激して、早速テレビカバー作ってました^^いい買い物ができて満足です。ありがとうございました♪

• rubby333さん
  • rubby333さん

5 2016-05-24

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
ミシン届きました。生地がまだ届いてないので、使用していませんが、期待してます。

4 2016-03-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
お店に見に行ってあれこれカタログを貰って検討して、こちらから購入することにしました。使うのが楽しみです。

• itegg883さん
  • itegg883さん

5 2016-03-25

ひさびさのミシン
ミシンを使ったのは中学生以来かな?
息子が今年小学校なのでテンション高く登校できるように好きなキャラクターの鞄やコップ入れなど作ってあげたくて購入しました。
何が必要かさえも分からなかったけどコップ入れとレッスンバック、上靴入れ、体操服いれを作ってみるとなかなかいい感じに出来上がりました。
今は直線やジグザグくらいしか縫ってませんが楽しくなってきたのでこれから色々作ってみたくなるほど分かりやすいミシンだと思いました。

5 2016-01-21

• 使いやすさ:5
初心者のわたしにはとーーっても使いやすい!
全てが簡単です!
わかりやすいガイドも付いていて、説明書を読むのが苦手な方にも簡単に糸通しができます。

5 2015-12-23

手軽に縫えます
今まで10年前の とても重いミシンを使っていたので出すのが億劫だったのですが、こちらの商品は軽いのでサクッと取り出して使えるのが良いです。スタートストップボタンもいい場所にあるので焦ることなくボタンが押せて縫いすぎることがなくなり気に入っています。
購入前、ソフトケースってのが気になっていましたが両サイドは下敷きのような少し固めの板になってたので、あえてまだハードケースを購入しないで様子をみています。

5 2016-07-03

届きました。
どちらにしろ、配送なので楽天のお店で買いました。10年前に購入したミシンからの買い替えです。お値段は3分の1になり、機能性も素晴らしい進化ですね。お安く買えてよかったです。これからユザワヤの裁縫教室に通おうと思います。(吉祥寺です。)小物は直接ユザワヤで買います。ありがとうございます。

5 2016-06-27

• 使いやすさ:5
お値段と縫う種類に惚れて決めました。
こちらで購入してよかったです。こちらの商品を店頭で見て欲しくなったのですがお値段が高くて買えませんでした。が、探してみるとこちらが安く購入を決意。入園準備に進級準備にとこれからもたくさん使います。