5 2015-03-20

トップクラスオーロラ花珠 8−8.5
パールネックレス購入のため、真珠で有名なM社、T社、デパート、商店街の宝石店を多数見て回りました。30数本を試着してわかったこと。
いいものは高い・・・。
グレードを下げるか、小さいサイズにするか迷っていたところ、華きらりさんを知りました。通販で高額なものを買うのは不安でしたので、先にルースの状態で送っていただき、色、エクボなど現物を確認してからオールノットのネックレスに加工していただきました。送料はかかりましたが、納得して買い物ができてよかったと思います。マイクロパーマネント加工もお願いしました。届いたネックレスは、顔が映り込むくらい、てりてりでした。大きさも十分でとてもこのお値段には見えない!!
最初ホワイト系がいいと思っていたのですが、多数試着した中で、顔映りのいいのがピンクでしたので、ピンク系を購入しました。
肌から浮かずとても馴染みのいい色です。

5 2014-02-11

綺麗です。
手持ちが6.5-7.0と小振りなピンク系なので、少し大きいホワイト系を探していました。最初は実店舗を色々回って大きさが8.0-8.5がちょうど良いのを確認。予算は10〜15万程度で探していましたが、やはりデパート等で花珠は予算オーバー。ネットであちこち探して、こちらに辿り着きました。ワンランク下もありますが、せっかくなら良い方を。
こちらで購入を決めたのは、商品一つ一つの写真と鑑定書のデータが付いていることと、こちらの問い合わせに丁寧に対応してくださったからです。
分からないことがあったらどんどん聞きましょう。
お店の対応は文句なしです。
ちょっと辛口になるかもしれませんが商品について。
私が購入したのはホワイトピンク系で、巻きは0.6mmでした。最初に箱を開けたとき、綺麗に輝いていたので感動。白い布の上だったので、ちょっとピンクが強くて、可愛すぎたかな?と思いましたが、肌に乗せるとうっすらピンクで、綺麗な白です。顔はくっきり映ります。
感動してしばらくうっとり眺めた後、近くでじーーーっくり見ると、えくぼのある珠が1,2,3…あら、結構あるなぁという感じです。長さを42cmにして余り珠が4つでしたが、うち2つにもはっきり分かるえくぼがあります。ただ、近くで一つ一つじっくり見ての感想です。普通そんなに見ないですよね。
手持ちの小粒のネックレスと照りを比較しました。実は手持ちのは母から譲り受けたミキモト…小粒ながらお値段はこの商品の2倍。素人目ですが、輝きはミキモトの方がやはり上でした。
ですが、この品質でこのお値段というのは、十二分に良いものだと思います。
まぁ、絶対最高級品が欲しいの!という方にはオススメできません。
このサイズ、この予算で良い物が欲しかった私は大満足です。あとピアスがプラチナなのも決め手の一つでした。
良い物が購入できて良かったです。大事に使っていきたいと思います。

• 博多鳥さん
  • 博多鳥さん

5 2015-02-22

品質・対応共に満足です!
購入した商品は、期待通り非常に良い品質のもので、とても満足しております。更に、購入時に事前に余り玉が発生した場合のアレンジもお店側に相談をしておりましたところ、非常に親身に応じてくださり、且つ迅速な対応でした。お店で取り扱っているデザインとはイレギュラーのデザインの相談にも快く応じてくださり、余り玉もとても満足いく形で加工してくださいました。結果、ネックレスと余り玉を使ったペンダントトップという2点の品が手に入り、とても満足しております。たくさんの相談にも毎回丁寧に対応くださったこと、心より感謝いたしております。

4 2015-12-02

満足です。
皆さんのレビュー通り、箱に入った状態でピンクの色味が強い印象でしたが身につけると手持ちの白より肌に馴染む色だと思います。
若干細いキズ等気になりましたが、身につけてしまえば目立たないしこの値段なので充分納得はできます。ただ一番目立つ場所に細かなキズがあったのは少し残念。
ショップの方の対応はとても丁寧です。

5 2014-01-11

色々と他店の物も検討しましたが、これだけのいい品物でこの値段は、とてもお買い得でした。プレゼント用に購入したので実物は見ていませんが、珠は花珠のA++(最高ランク)、ピアスの金具はプラチナ、真珠の鑑定書も付いているので、間違いのない品だと思います。

2 2015-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント包装が貧相 且つセンスがない。
商品は鑑定書も入っておりイメージどおりでしたが、プレゼント包装が貧相でセンスがない。
また、桐箱入りとなっていますが、その桐箱も中国製の桐箱のようで
粗悪な仕上がりです。
真珠という夢を販売しているのですから、買ったひとがちゃんと商品の夢が見れるように
パッケージや包装方法を考え直してください。(包装も商品の一部です。)
商品まで粗悪な印象を受けてしまいます。