2022/05/04
    maru-san2100さん
    素敵なオーロラ花珠
    娘の厄払いにと購入しました。 高価な買い物なのでネットで購入することが不安でしたが、自分なりに色々調べたりした結果、最終的にこちらに決めました。 実物を見ても、自分では価値の判断が出来かねるのですが、テリがあり珠の大きさも想像通りで素敵だと思いました。 糸ではなくワイヤーを使用されているところが自分の希望とは異なりましたが、総合的には満足です。
    注文日:2022/01/15
    2017/02/15
    まこチャ7208さん
    綺麗です
    冠婚葬祭用に購入しました。手続き後に38だど少し短くカジュアルになると言われたので長さを42センチに変更させて頂きました。実際つけてみると鎖骨を少し越えるくらいの長さでした。丁度よい大きさでパール自体も綺麗でした。買って良かったです。
    注文日:2017/02/03
    2017/04/03
    s_mikan54さん
    とっても素敵でした
    年齢的に、年に数回とはいえイベント事も増えてきて、自分自身もイミテーションと見分けがつくようになってきたので 8mm粒くらいのパールを1本もっておきたいなと思い こちらをお願いしました。 長さは43cmで依頼したところ、3粒余り珠が出たと連絡を頂きましたので 3粒で、1粒パールのネックレスとピアスに追加してもらい 2セットのパールを作れました。 薄いピンクがかかったパールで、ゆったりした付け心地で、とても満足です。 お値段なり、と言われれば、そうかもしれません‥が、 周りのお店で飾られている花珠ネックレスにピンと来ず 少し悩み、結局モニターとにらめっこして購入。 私のところに来てくれたこのパールは 箱を開いた時に間違いなく、ワクワクさせてくれました(о´∀`о) 予算よりはるかにお安く、満足感のあるものを手にできたので良かったです。 お店の対応もメール、電話ととても丁寧に確認してくださって 安心してお任せできました。 梱包もしっかりプチプチでくるんで丁寧に送ってくれました。 大事にしたいと思います。
    注文日:2017/03/25
    2016/09/13
    綺麗
    とても綺麗なはなだま真珠です。 画像だけではなかなか決めきれず、ショップの方に相談させてもらい決めました。自分の年齢や肌質等を伝え、それに合うであろう物を提案してもらったりと、とても親切に対応してもらいました。届いた実物を見て改めて感激、干渉色も感じられ肌馴染みの良い物でした。多少傷がありますがよく見ないとわからない程度です。長さ調整で余った珠でK18のピアスとネックレスを作ったのですが、こちらもとても可愛く普段使いで活躍してくれそうです。アレルギーがある為通常ピアスがプラチナ、クラスプもチタン製に変更できた部分もこちらのショップを選んだ理由です。色々なショップを調べましたが自分が希望する部分を全て対応しやすくしてくれているのがこちらのショップでした。本当によかったです。
    注文日:2016/09/07
    2019/01/24
    とてもきれいな品物でした
    マイクロパーマネント加工をお願いし、プラチナピアスと、余り珠でぶら下がりタイプのプラチナピアスを作っていただきました。 私の希望としては、テリの強いもの>ピンク系>巻きの厚いものといった感じでしたので、鑑別書を見て自己判断で2つほど候補を挙げお店にご相談したところ、「1つめはグリーンの干渉色がはっきりしている為、Hよりもテリが強く見えます。2つめは干渉色があまり入っていないので、優しい色目です。」と細かく伝えていただき、2つの比較画像が送られてきました。 さらに追加で、もう1枚画像が送られてきて「何度もすみません。先程比較をお送りしましたが、こちらからもう1本お薦めのものを入れた画像をお送りします。こちらは、テリはHと同程度。B、Hに比べるとホワイト寄りのカラーです。てりは十分あります。」と。 比較画像では一番テリが強く見えたことや、お店にとってはとくにメリットが無いのにわざわざまた写真を撮ってメールを書いて…という手間をかけてくれたことに大変感動しました。 内心、本当はピンクよりがいいかも…と思いつつw40代なので、そろそろピンクは控えた方がいいのかなとも思っていたので、おすすめしていただいたものに決定しました。 ホワイト寄りと聞いていたため真っ白を想像していましたが、ちゃんと「ホワイトピンク系」と書いてある通り、うっすらピンクがかっていて理想的な可愛らしい綺麗な色でした。テリやキズなども、この値段で購入できたのだと思えば本当に申し分がないレベルで、むしろもっと顔がしっかり写るくらいテリが強いものは、(私が使うとw)偽物っぽくなってしまうような気がしてたので、ちょうど良かったと思います。 今まで持っていたものは7ミリのゴールド系でテリがかなり強いものでしたが、それと比べると、ホワイトピンクで8ミリというのはかなり上品な印象でした。年齢的に弔事も増えていくので、思い切って購入して本当に良かったと思います。 とりあえず子ども達の卒業と入学がこれから4回続きますので、つけるのが楽しみです♪ またなにかあったらこちらにお世話になります。
    注文日:2019/01/10
    2017/06/12
    ピンクホワイトN-0.45SP-0.40
    巻き厚の数値と色味の組み合わせについて迷っていたこともあり、直接電話にて相談させてもらいました。細部までご丁寧にアドバイスいただき、有難かったです。その際、余り珠をプラチナチェーンでアレンジしたい旨も相談し、お陰様でスムーズに購入手続きを済ませることができました。(←余り珠アレンジの商品ページには、Pt850の選択肢がなかったので。) 実際届いたものをみると、ピンクがかっていてとても綺麗でした。ホワイト系より、少々ピンクよりのものが欲しかったのでよかったです。余り珠アレンジのプラチナスルーネックレスも、とても可愛く満足です。ただピアスの片側の真珠に、少々大きめの傷があったのが少し残念でした。顔側に向ければ目立たない程度なので、このお値段なら十分かなと思います。 3枚目の写真では、以前より持っていましたクリームホワイト系(7.0-7.5)のものと比べてみました。左が今回購入した花珠になります。余り珠で作ったスルーネックレスの写真は、プラチナチェーン0.6の商品レビューに載せさせてもらいました。 長さ43 / 余り珠3つアレンジ利用
    注文日:2017/06/10
    2017/03/16
    とてもキレイな商品でした。ピンクホワイトと記載されていましたが、写真よりピンクが強くなく私的にベストでした。また、受注確認連絡や、金額訂正、商品確認と何度も細かく連絡を頂きありがとうございました。アフターフォローもしっかり対応していただけそうだと確信しました。私にとってはお安い買い物ではなかったので、商品共々店舗さんと長くお付き合いしてゆきたいと思います。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/08
    2016/03/24
    画像は曇り空の日に窓辺で撮りました。30~40cmほど離れて撮ったかな。 パールは初めてなので、詳しくありませんが…ちょっと、この価格で綺麗じゃないですか? ピンクホワイトなので、色白ではない私にも肌なじみ良く映えます。 うちの照明だともうちょっとピンクよりに見えますが、自然光だとこんな感じみたいです。 首の後ろの方になる珠にやや目立つ傷もありましたが、普通は分からないと思います。 いお買い物しました。ありがとうございます。 入園式、卒園式、入学式とおめでたい行事に活躍中です。 普段使い用に、同時注文で一粒パールのネックレスに加工してもらえばよかったです。 追記:二つ目の画像が室内照明の下で撮ったものです。
    注文日:2016/03/12
    2016/11/22
    DUCATI900SSさん
    満足
    娘の二十歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 事前に娘の身長や体格を相談させていただきシリコン入りで長さを43センチに決めました。 残りの珠も3個程度になると教えてもらいましたので一粒のネックレスもお願いしました。 一粒のネックレスもオーロラでとても綺麗です。 娘も喜んでくれました。
    注文日:2016/11/12
    2022/02/13
    みかんの木8908さん
    娘へのプレゼント
    娘へのプレゼントに購入しました。 沢山あるなかから写真だけで選ぶのは大変でしたがピンクホワイトを選んでよかったです。止め金などデザインが選べるのもよかったです。 娘も大変喜んでくれました。 早速孫の卒園式に着けて行くそうです。
    注文日:2022/02/10
    2020/05/24
    masuko1965さん
    綺麗です。
    年齢的に今まで持っていた物より質の良い真珠のネックレスが欲しいと思い探していたところ華きらりさんに辿り着きました。ピンクホワイトを購入したのですがペア玉の色が左右で違い(上から見ると)箱を開けて見るたび気になったので思い切って交換して頂きました。(パールは見る面で色が違って見えるそうです)色々考えて仏事も多くなる年齢ですので今度はホワイトピンクに替えて頂きました。お電話での丁寧な対応やメールで商品画像も送って下さるなど信頼のできるショップさんです。お品物はグリーンの干渉色の入ったテリの良いもので、キズも極僅かの綺麗なオーロラ花珠でした。これから大切にして行きたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/05/14
    2018/02/08
    やまこふ0307さん
    きっかけは、こちらのお店のスルーネックレスを見て、年齢的に本真珠が欲しくなったこと。 それから調べていくうちに、せっかくならオーロラ花珠を。更に、ネックレスセットの余り玉を加工されている方のレビューが多いこと。それなら、少しずつ揃えるより、一気に計画してしまったほうが効率的かも。と考えるようになりました。 初めての本真珠、そして、オーロラ花珠。 自分としては高額な買い物なのですっごく悩みました。 161cm、ぽっちゃり型。サイズは実店舗で試着し、オールマイティに使えるこのサイズを。 長さは鎖骨にかかる程度の長さが希望だったので、こちらのお店の方とメールでご相談の上、オールノットの40cmに変更いただきました。 結果、5玉余ったため、スルーネックレスとロングチェーンピアスを製作いただきました。 届いた品物は、写真で見るより白く「あれ?」と思いましたが、身につけてみると少しピンクっぽくも見えるから不思議。 何よりオーロラ花珠を身につけていることで、気持ちもしゃんとなりました。 長く大切にします。 本当に良い買い物ができました◎
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/07
    2017/04/04
    二十歳のお祝いに…
    娘の二十歳のお祝いにパールを…と思って探していました。 珠の大きさはどうなんだろう、長さはどうなんだろうと気になっていましたが長さはアドバイスいただいて変更しました。ぴったりです。 珠の大きさは思っていたより大きく感じなくてとても着けやすいのではないかなと感じています。 輝きは見事です。本当にきれいでお願いしてよかった。 ずっとずっと大切な娘に喜んでもらえると思います。 私も着用致します^^
    注文日:2017/03/15
    2021/07/04
    ネットで購入することに迷い、パールの大きさ、どのパールにするかに迷い、スタッフの方に色々相談せせていただき、迷いに迷って思い切って購入しました。 こちらの店舗に決めた理由は、レビューの良さもそうですが、ピアスがプラチナを選べたこと、ポストの太さも他店よりやや太かったことです。 やはり届くまでどのようなものが届くか不安がありましたが、届いたお品は目立つ傷もなくとても綺麗なパールでした。余り珠で娘にスルーネックレス、自分用にぶらさがりピアスを追加し、マイクロパーマネントも追加注文。 サイズは7.0~7.5 と8.0~8.5で迷ってご相談しましたが、アドバイスいただきこちらのサイズを注文しました。届いたお品を見てこちらのサイズで良かったです。 娘はまだ小学生ですが、もう少し大きくなったらこちらでパールのセットを購入したいと思います。
    注文日:2021/06/22
    2021/05/22
    Saitouhazimeさん
    母の日のプレゼント
    母の日プレゼントに注文しました。 真珠初心者の僕ですが、注文後お電話して色々な質問をし、提案も受けました。 提案も決して営業のような提案ではなく、お客様に良い物(長く使える物)を需要に見合った提案(ちゃんと必要の無いものは必要がないと思います等親身に対応して下さり、電話にてキャンセルもさせていただきました。) また、母の日のプレゼントで事前に確認や受け取りが出来ない旨をお伝えしたところ、臨機応変に対応して頂きました。 イヤリングについても、少し留め具にガタつきがあり、発送が明日になってしまっても宜しいでしょうか?とのご連絡もあり(母の日には当然間に合いました。)とても日本人らしい「心」のこもった対応だと思いました。 今後、真珠を購入する際はまたご利用させて頂きます。 是非、ご購入を検討されている方などいましたら、一度お電話してみるといいかもしれません。
    注文日:2021/04/30
    2020/01/04
    リピートです。
    2年前に自分用に購入して、今回は娘用です。 小柄(153cm)なので、もう一回り小さなサイズを検討していましたが、私のを試してみたところ、このサイズで大丈夫でしたので、長さも同じ42cmでお願いしました。 個別画像のどれにするかはとても悩んでショップにも問い合わせして、照り重視で選びました。 本当はもう少しピンクの干渉色がみえるものがよかったのですが、グリーンの干渉色とのこと。グリーンは黒が背景だとわかる感じです。 ですが、照りよく、キズがないもの・・・が優先順位上でしたので、マイクロパーマネントの前に一度送っていただき確認しましたが、このままこちらを購入することにしました。 前回購入の自分のものは問い合わせる間もなく画像から選んでしまったのですが、今回のと謙遜なく照りよく、選び間違えてなかった~とほっとしました。(笑) 今回も余り珠3珠でスルーネックレスを作っていただき、満足です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2019/12/04
    2019/03/09
    Jのピンクホワイトを購入しました。画像から3点に絞り、それぞれの特徴を教えて下さいとメールでお問い合わせしたところ大変分かり易いお返事頂き、当初一番気になっていたJに決めました。テリテリ艶々の優しいピンクにグリーンの干渉色も見えてとても綺麗です。身に着けてみるとピンクピンクしている感じは無く、 オススメ通り使い易いお色目でした。 年齢的にもそろそろ良いものをと花珠真珠を探し初め、当初はレビュー100件程ある他のお店の品物を狙っていました。ですが、たまに良くないレビューもあり、不安に思っていたところこちらの品物が目にとまりました。一点一点、鑑別書が画像に添えてありお色目、まき厚も選べるというのが最大のポイントでした。返品可と大きく記されているのも安心して購入出来ました。更にケースも選べてポイントも付いてとてもお得感が有りました! 余り珠についても大変丁寧にご連絡を頂き、こちらで購入してよかったと思っています。 素敵なお品物をありがとうございました。子供達の卒業式、入学式につけるのが楽しみです。
    注文日:2019/03/05
    2018/07/11
    kssayさん
    大変満足です
    私にとっては高級な買い物だった為、ネットでの購入をずいぶん悩みました。 でも、レビューを信じて購入して大正解でした。 パールの基本的なことから、色、長さなど電話やメールで色々とアドバイスをいただき勉強になりました。ありがとうございました。 届いたネックレスは、ずっしりと重みがあり、傷一つ見当たりませんでした。 実際の店舗を何軒か見てみましたが、同じような物が8~10万円位高かったです。 マイクロパーマネント加工と、4つの余り玉のうちの1つでペンダントトップに加工していただきましたが、思った以上に素敵な仕上がりになりました。 チェーンは18金WGベネチアンチェーンで、とても上品なネックレスになりました。 こちらは日常で使用しようと思います。
    注文日:2018/06/27
    2018/02/07
    娘の結婚祝いに、花珠真珠を探していて 華きらりさんに辿りつきました。 真珠科学研究所の鑑定所、ピアスがプラチナ素材である事が購入の決め手となりました。又、なるべく白に近いピンクが欲しかったので電話にて相談させて頂きましたが希望通りの綺麗なパールで大満足です。サイズについても悩みましたが、8ミリで良かったですよ。 アフターケアも安心して受けられるので 大事に使えそうです。 クラスプは、1番を選択しましたがシンプルで可愛いですよ。又、パールキーパーの赤を選びましたが高級感があり、シックな色合いで良かったです。 プレゼントなのでラッピングを希望したかったのですが、イメージと違った為、見送りました。 お祝いとして送られる方も多いと思いますので、和紙に水引などの豪華なラッピングがあれば喜ばれると思いますよ。
    注文日:2018/02/03
    2018/01/14
    すてきです。
    これまで親からもらった貝パールのものをえんえんと使っていましたが、先日知人の葬儀の際に取り出したところなにやら黄ばんでいて、欠けも発見してしまい、アコヤのきちんとしたものに買い換えることにしました。 楽天のいろいろなショップさんを探しましたが、こちらのショップさんは加工の仕方の選択肢をあらかじめ提示されていて選びやすく、真珠の個別画像をアップされていたのも良かったです。 また、私は155cmなのですが、7.5mm珠と8mm珠でどちらにするべきか悩んでいましたが、こちらは7.5mmがなかったのでかえって思い切れました。(8mmで問題なかったです。) 価格が値上がりするという告知がされていたので、大慌てで選びました。ショップさんが連休のときで相談できず、なるべくホワイトのものが良かったので、個別のオーロラ実写画像を見比べて光彩色がグリーンが強いものを選んでみました。 届いたものは、理想どおりホワイト系でよかったです。えくぼは見られますが、ごく浅いもので気にならず、一珠だけ穴の近くに巻きムラがみられますが手元でよほど注意して見なければわかりません。 照りはこのランクのものなりと思いますが、十分きれいです。「気品」という言葉が頭に浮かびました。(笑) 一度送っていただいて確認してからマイクロパーマネント加工をしていただいたところ、気のせいかもしれませんが、はじめに見たときよりピンクっぽくなったような? でも、実はホワイトにこだわって選んだので、華やかさには欠けたかな?とも思っていたのでかえってよかったです。 余り珠は42cmで4珠でたので、3珠をスルーネックレスにしてもらい、1珠は万が一のとき用に手元に残すことにしました。 何度もメールで連絡いただき、届くまで安心して待つことができました。ありがとうございました。
    注文日:2017/11/27
    2017/06/25
    大満足です
    娘の成人のお祝いに、本人には内緒で購入。私にとっては高額な買い物なのでネットで購入するのは、かなり悩みました。デパートの真珠店にも行きましたが、大きさ、テリが気に入ったものは倍以上のお値段でかなりの予算オーバー。パソコンの画像とレビューをたよりに思いきって購入しました。 届いた商品は、ほのかにピンクがかった綺麗な色で、テリも良く大満足です。 娘は真珠と聞いて、正直 最初はあまり喜んでなかったのですが、実際にネックレスをつけて鏡を見たら、綺麗だったので、とても喜んでくれました。 マイクロパーマネントもお願いし、パールキーパーも購入したので、娘が大切に使ってくれることを願ってます。
    注文日:2017/03/01
    2015/12/23
    YHWH8726さん
    思いのほか綺麗でした。
    自分にとっては大枚をはたく。 その商品の情報がちゃんと見れる。なので鑑定書も揃ってるのであす楽できる。 急な冠婚葬祭の時(でなくても)これはポイント高いですよね。 同じ発行元の鑑定書がつけば多少の価格差はともかく どこで買ったから特に良い悪いは無いのでしょう。 だから余計こういうところで差を感じます。 商品はとても満足です。母にと買ったのですが今までもっていたものより 数段上に見えます。 ただ残念なのが余り玉を加工してもらおうかと思っても 男向けのものがない。贅沢は言いませんがせめて ネクタイピンでも設定してもらえればと心から思います。
    注文日:2015/11/24
    2014/08/09
    迷いましたが、ココで良かったです
    妻へのプレゼントにオーロラ真珠を探しておりました。真珠を扱う店の多い事。 もちろん予算もありますので、予算内でオーロラ真珠の大きさ・色・質(鑑定書)・留め金や長さ・アフゥターフォロー等を条件に探しました。こちらに決めた最大は、購入商品画像がUPされていて鑑定書も合わせて見れた事です。 このプレゼントには、誕生日やら記念やら、当方のイロイロが詰まったプレゼントの為、出来る範囲の金額を張る為、ネットでの高額買物は大きな不安がありました。デパートに行ったりすれば良いのだけれど、質問攻めや押し売りされるのは嫌だし、じっくり検討したかった。 結果こちらで良かったです。妻の希望の長さ43センチ以下をお伝えしましたら「1球あまりました」と一緒に入れてくださり、そのまま妻に伝えましたら、気遣いにトテモ喜んで・・・笑顔が見れました! オーロラ真珠は本当に綺麗な輝きですね。妻も満足していますが、当方も満足です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/08/06
    2021/12/12
    レビュー遅くなりましたが非常に満足してます 写真では色味が決めかねたのでお店の方に詳しく説明していただきました 実物を見ずに宝飾品を購入するのは初めてだったので不安もありましたが鑑定書もつくし思い切りました 色々調べた結果真珠の加工もこちらのマイクロパーマネント加工が良さそうだったのでお願いしました
    自分用
    注文日:2021/09/30
    2020/06/15
    hiro83558042さん
    満足
    テリ、輝き、色味全て満足しています。 止め金具だけはチタンに替えました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/06/10
    2020/02/05
    MATEXさん
    キズもほぼ無くとても綺麗な真珠でした。妻へのプレゼントでいい買い物が出来ました。
    注文日:2020/01/30
    2019/07/12
    今まで、ちゃんとしたパールを持っていなかったので、色々探していました。ネットで買うことを迷っていましたが、皆さんの評価が高かったので決めました。届いたネックレスは、ホントに薄いピンクで、とてもキレイでした!少し傷はありますが、そんなこと気になりませんので。デパートなんかで見ると、とても高くて手が出ません。ほんとに良い買い物が出来ました。
    注文日:2019/06/25
    2019/06/24
    メイちゃん817さん
    とても素敵でした
    娘の結婚と誕生日のお祝いとして、パールのネックレスセットを検討していました。 かなりあれこれ悩みましたが、こちらの店長さんがいろいろメールでアドバイスを下さったので、決断して購入を決めました。 マイクロパーマネントも一緒にお願いして、ギリギリ誕生日前日に間に合うように送って下さいました。 パールの傷もほぼなく、とても綺麗で娘もとても喜んでくれて良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/06/10
    2018/04/21
    とても綺麗です
    贈り物にするにあたって事前に長さや色の相談に乗って下さいました。届いてから長さを変えたくなった場合も相談に乗って頂けるというのは大きかったです。安心して購入することができました。 パールはピンク系のとても華やかで綺麗なもので、肌なじみも良いです。ピアスは最初、左右の色の感じが少し違うかな?と思ったのですが、それも天然の証です。ピアスの巻きは特に厚いもので輝きも強く幸運でした。ありがとうございました。
    注文日:2018/04/09
    2021/03/21
    画像からとは言え、自分で購入する真珠を選べるのがとても良かったです。ホワイトピンク系を購入しましたが、思っていた通りの色合いでした。花珠は今まで持っていた真珠とは、やはり輝きが全然違います。 子どもの入学式に着けて行くのが楽しみです。
    注文日:2021/03/18