2023/09/18
    ブ-ブ-0326さん
    助かります!
    思っていたより大きめでしたので使いやすそうです。 光沢のあるツルツルした面が真珠用でした。
    注文日:2023/09/15
    2024/04/06
    古いジュエリーのお手入れ用に購入。パールのネックレスを磨くのに絶妙なサイズで良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/28
    2022/05/24
    かあちゃん3686さん
    さっそく使います。
    パール磨きクロス、数十年前から使っているパールを綺麗にしたいと思い、購入しました。効果は、バッチリです。他のパール用のクロスは知らないので比較は出来ませんが、良いと思います。
    注文日:2022/05/13
    2022/10/14
    スムーズな対応でした。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2022/09/11
    2018/04/26
    Nanaさん
    マラソン中でしたがすぐ発送されていて、発送が早くて助かり、また安心もできます! 昔買った大粒の南洋真珠の指輪を20年以上ほったらかしにしていました。 一応持ってただけで、出番も少なく適当な状態で保管していて あろうことか陶器の器にポイっと雑に入れてました。 他のダイヤモンドや地金の指輪達と共に飴玉を缶に放り入れる様に、でした。 真珠に執着がなく知識もなく… 扱いに特に注意が必要とは考えもしていませんでした。 とても高価な真珠でしたので、宝石の整理をし始めて見た時も特に変わった様子もなく 傷ついてもなくて、ピカピカの照りで、こんなものだと思ってました。 最近新たに真珠を購入する機会があり、それを機にお手入れの事を知り 自分がいかに粗末な扱いをしていたかゾッとしてきて慌ててこちらのクロスを買う事にしました。 早速使ってみましたが、長年放置していた真珠が前より少し艶が出ように思います。 正直照りの違いは見違える程ではなかったのですが 印象としてはワックスをかけた様な? あと、以前はホワイトが際立っていたのですが、こちらを使って色が少し変わった感じがします。 パッと見、黒っぽくなったというか…濃いシルバーのような色に。 これは照りが増したという事でしょうか? 干渉色自体は以前と同じで、磨いて更に美しくなったという印象はないです。 黒っぽくシルバー光りをしているのが気になります。 他の宝石にも試してみましたが、そちらは色石は透明感が増してダイヤモンドは輝きが増しました。 手入れしてなかったので汚れてたのがよくわかりました(笑) それより驚いたのは金やプラチナの指輪の腕までがピカピカになった事です。 どうもオイルを塗った様な感じです。油分があるのでしょうか?そんな感じです。 これからはデリケートな真珠を大切に扱おうと思っているので 今後こちらの商品は欠かせないです。 こちらのお店は送料もお安く、対応も迅速で、クロスだけでも安心してサッと購入できるから本当に有難いです♪
    注文日:2018/04/16
    2013/12/16
    happy*seedさん
    大切にしたい真珠のお手入れに購入しました。 普段にも使いたいので、使用する度に磨いておくと安心です。 メール便対応なのも嬉しいです。
    注文日:2013/12/02
    2009/04/12
    最近、真珠のアクセサリーが増えたので購入しました。 使用後にこのクロスで拭いてボックスに仕舞っています。 目に見える変化はありませんが、気に入ったアクセサリーを長く使うためのひと手間と思ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/03/27
    2015/05/15
    my3070さん
    パールクロスは必需品です。
    宝飾関係で管理が必要となるのが真珠となり1番難しい管理が必要と言っても過言ではないと思うことで。真珠は貝から作られる真珠層で放置しておくと変色が起こり、いくら拭き取りをしても変色したものは、元に戻ることがなく、また新たに購入しなければならなくなり で、余計な出費となってしまう為このクロスで時々手入 れしてます。パールって良い珠に成る程高額なものとさ れてなかなか買い替えるのは気が引いてしまい、時々手入れしていれば、変色してるかしていないかが確認でき るのでクロスを使ってます。このクロスは真珠科学研究所が発行してるものなので安心して使う事が出来て、照 りも出る為相当重宝してます。お勧め品です。ちなみに このショップで購入するの初めてなのですが丁重な対応 をして下さいました。最後にパールを身につけ外した時は必ず拭き取りをしてます。皮脂や汗で変色する可能性が覆いにあるために。
    注文日:2015/05/07
    2009/02/08
    *京*ナウゼリンさん
    ツルッツル☆
    天然石のアクセサリーの艶・照りがいくら浄化してもなくなってしまったのでこちらを購入させてもらいました。 楽天最安値ですし、メール便(定形外だったかな?)対応なのも良心的で購入しやすいです。 他のショップさんは他の商品を購入していないとこのクロスを購入出来なかったり、同じ商品でもとても高値だったりしてやっぱりこちらのショップさんで購入されることをオススメします。 水晶もラリマーもカルセドニーも艶が戻る以上にウルウルキラキラになり、とても嬉しいです☆ また購入させてもらいます!!!
    注文日:2009/01/19
    2021/10/07
    きみかげそう6641さん
    つやが出て綺麗
    届いてから早速、淡水真珠やチェーンなどをパンフレットを見ながら拭いてみると、つやが出て綺麗になりました。とても満足です。
    注文日:2021/10/01
    2020/04/03
    あかつき3536さん
    満足です
    前のクロスが汚れたから、新しい方を購入しました。 複数の店の同商品を確認し、この店の値段+送料は一番安いですので、2枚購入しました。
    注文日:2020/03/23
    2012/05/05
    maasha0303さん
    楽天最安!!
    真珠照りクロスを検索したら最安でした! 友人の分と一緒に3枚購入。 送料もメール便で¥80なのでオススメです♪ またこちらで購入させていただきます( ´ ▽ ` )ノ ありがとうございました。
    注文日:2012/05/01
    2010/04/27
    このクロスは、本当に真珠には必需品ですね!使ったあとは必ずこれでふいています。郵便で発送して下さるので、とても助かります。
    注文日:2010/04/18
    2010/03/28
    専用クロスを使うと真珠もピカピカになります。表は真珠、裏はチェーン等を磨くのに使えるので便利です。
    注文日:2010/03/05
    2010/01/30
    リターナミアさん
    ぴかぴか☆
    真珠がとてもきれいになりました。他のアクセサリーにも使えて助かります。
    注文日:2010/01/24
    2009/11/09
    ひかるにゃん1010さん
    必需品
    これで磨くとピッカピカになります。 くすんでいた真珠が見違えるようになります。 もちろん真珠の質によりますが。 真珠の手入れにはかかせません。 また、お手入れをしてから身につけると汚れも付きにくいように感じます。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2009/11/02
    2009/10/18
    真珠てりクロスを知らない真珠好きはモグリ
    真珠好きなら素人でも知ってなきゃおかしいというぐらいの、メジャーな布。真珠のメンテナンスには不可欠です。
    注文日:2009/10/14
    2010/11/25
    半年前、初めて真珠を買いまして。。。
    とあるブロガーさんの日記で知り、購入しました。 初めての真珠(デイリーで使えるカジュアル真珠)に勝手もよく分からないまま手入れを続け、最初は綺麗になってるかも全然分からなかったのですが。 分からないなりにせっせと使っていたら、今日確認したところ、いつのまにか表が汚れだらけになっていました……。 びっくりです! というかこんな汚くなってることに早く気付こうよ自分!!(>_<) 送料安いしと2枚買っておいてよかったです(笑)。 またこちらでリピしますね~。
    注文日:2010/04/16
    2009/03/09
    asado351さん
    傷つけない為にも
    他所でのこのクロスの評判をみて、同じ商品を楽天内で一番安く売っていたこちらで購入しました。ピッカピカに磨くことを期待している人はこんな位なの?って物かもしれませんが、自分の手元に有る布やタオルで拭いているうちに知らず知らず傷を付けてしまっていたりして...と考えている人は真珠に専用タオルを一枚買ってあげるって感覚で購入していいんじゃないかな。これで拭けば汚れも落ちやすく、拭いても傷つかない訳だし、確か拭くことで汗や水からの保護になるはず。拭くたび綺麗になって保護してくれる訳だし。他の貴金属にも使えたはずなので一枚持っていてもいいんじゃないかと。
    注文日:2009/02/22
    2009/02/04
    揉み込む様に磨くと、本当に真珠のテリが復活!その上磨けば磨くほど真珠がきれいになり手放せません。ただし、あんまり安い真珠では効果が実感できないかも。祖母から譲りうけたアコヤネックレスは劇的に美しくなりましたが、ネットで買った1,000円淡水パールのネックレスは、まあ手垢ぐらいは取れたかなあという程度でした。・・・他のショップさん(こらのお店よりお値段は高め)で購入したときは研磨剤は含まれていませんとの事でしたが、今回、購入時に同封されていた説明書には「研削力もある」との記載が---。その点がちょっと気になります。
    注文日:2009/01/30
    2019/05/15
    ミケランジェロ猫さん
    テリテリ&#10071;&#65039;
    ホントにテリテリになって、ビックリでした。色褪せは戻らなかったけど、照りはさすがです。購入して良かったです。
    注文日:2019/04/30
    2019/03/28
    kt0205さん
    テリクロスは便利
    液体のジュエリークリーナーは各種持っていますが真珠だけは使えない。アコヤのテリを保つ為にも必要品です。 クロスが大きめなので、 半分二枚でもよいかも。
    注文日:2019/03/25
    2017/12/01
    フレンチウーラー♪さん
    ツルツルになります
    安くてもしっかり効果はあります。またリピートするかもしれません
    注文日:2017/11/25
    2016/12/11
    既に1枚持っていて重宝しているので、更に枚数が欲しくなり3枚購入しました。 真珠やアクセサリーを使った後すぐに手入れ出来るように収納場所ごとに置いておけるので、やっぱり買い足して良かったです。 表側にシールを貼っていて下さっているので、間違えなくて助かります。 サイズも大きくて使いやすいので、友人にもプレゼントする予定です。 発送も早くて直ぐに届き、こちらで購入して良かったです。
    注文日:2016/12/08
    2014/06/14
    えりな7889さん
    汗をかいたまま手入れせず真珠が濁ってしまい慌ててこれを購入。元通りとはいきませんが見てすぐに分かる濁りは取れました。無精をしてはいけないという事ですね。
    注文日:2014/06/08
    2014/05/24
    真珠ネックレスに買いました。
    普通の布とは違うので、効果ありそうです。 だいじなネックレスには、やはり専用のものが 大事ですよね。
    注文日:2014/05/18
    2013/08/21
    祖母から譲り受けた年代物のパールリングに使用しました。 パールの劣化が進み状態が悪い為か、新品同様にはなりませんでしたが、顔が映る程度のテリを取り戻しました。 それでも大切なリングなので、大満足です(^^) その他の手持ちのパールは、今からしっかりケアをして、綺麗な状態を保ちたいと思います。 またリピートします!
    注文日:2013/08/17
    2012/12/04
    メガネ拭きみたいなクロスなんですけど やっぱり艶が出ると思います。新しいネックレスと一緒に購入した際には 正直 分からなかったんですけど 古いピアスなどで 磨き比べると 差が出ます。ぼやけたピアスが しゃんと光ります。
    注文日:2012/12/03
    2009/11/29
    必需品です
    楽天内のショップでこちらが一番お安いので、利用させていただきました。迅速な配送でとても気持ちが良かったです。真珠アクセサリーの使用後には必ず使用しています。ただ、商品自体にもパッケージにもどちらの面を使うかが明記されていないのが「?」です。表・裏で色を変えるなり、布の表面に明記するなりすれば良いのに・・・・。薄暗い部屋で使用する時などに表裏の確認がしにくい。もっと明確にわかるようにして下さい。
    注文日:2009/10/28
    2009/08/08
    kowaっちさん
    ジュエリーのお手入れ
    早く届き助かりました♪ パール以外のお手入れもできるので便利です(^O^)/
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/07/31