5 2011-08-01

絶対いいです
絶対買いだと直感で思って2セット購入しました。ゼリーは暑い時期は定番のデザート。でも、普通の器に作ると、ふたがないのでラップで覆ってごみが出たり、重ねられずに冷蔵庫で場所をとったり、型から外すのもなかなか大変だったり…と不満が多いです。
でも、きっとこのカップなら私の不満を解消してくれるものと信じています。値段もお安いし、カラーも写真で見る限りはとてもカラフルでいい感じ。早く実際に使ってみたいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8/20 いよいよ使ってみました。
まずいいのは、ふたができること。ラップだと、ごみが出るし、冷蔵庫に入れるときに重ねられないので横に幅をとってしまいますが、しっかりとしたふたなので重ねることができ、我が家のミニキッチンの冷蔵庫では三つまで重ねて入れられたので、トウモロコシと同じくらいの幅を占領しただけで(笑)保管できました。
そして、型から外すとき。お皿の上にひっくり返してから底の部分のふたを外したら、それこそプッチンブリン以上にすぽっと外れてお皿の上へ。本当に予想以上で驚くくらい簡単に外れてくれてうれしくなりました。
1個当たり150cc入るので、ワンセット6個入りだから900ccのゼリーができる換算ですが、別に上ぎりぎりまでゼリーの液を入れる必要はないわけで、そう考えると食べる人によって量を変えたりできるので、ワンセットとは言わずもっとたくさん持っていても損はないと思います。
実際私は、今回2セット買ったので12個ありますが、900ccのゼリー液を作って9個のゼリーを作りました。
とにかくとてもよかったので、実家の母にもプレゼントしてあげようかなぁと考えています。

5 2012-03-14

お菓子作りも心地よく
2セット購入。コレ!探していました!!昔、母が使っていたババロアの型のよう!!レアチーズは外し難かったですが、ババロア・ゼリー・プリンは問題なく、するする出てきますよ♪
蓋が硬い書込みどおり、試しに開け閉めすると閉まりにくく不快に感じましたが、中身が入るとキッチリ閉めれるこの硬さが良いことがわかります。コツを掴むと閉まりにくいと思っていた型も難なく蓋が出来るようになりますよ♪
1.手前中央を両親指揃えて押さえます。
2.力を入れながら左右に指を滑らせます。
3.向こう側中央で、カッチリと閉めます。
ケースの中の空気を抜くような気持ちで♪
・・・食い意地があるから力がはいるのかしら?
蓋さえキッチリ閉まっていれば、液漏れもありません♪液漏れしたこともありますが、蓋が浮いていたことが原因でした♪

• mokakoさん
  • mokakoさん

4 2011-09-17

可愛い
アガーで作ったゼリーやプリンをお皿の上に、簡単に可愛くプルンと置くことが出来ました。見た目も可愛く簡単なので買って良かったです。ゼラチンで作った時はうまく出てこなかったので、お皿には出さずに頂きました。中の底部分にプラスチックのクズみたいなのが付いていて、手でとりました。でも、取ってしまえば問題なく使えます。蓋付きで重ねることが出来て便利ですが、蓋が少し硬くて、はめるのにコツがいるかもです。

4 2011-10-29

プッチンプリン
見た目と安さに惹かれて購入♪
めちゃ可愛かったしちゃんとプッチンプリン作れました。
そのまま食べてもいいし、返してプッチンすれば可愛いお花みたいなプリンができるし、重宝すると思います。
ただ、フタが2個くらい変形していて装着しづらかったので−1で。。。

4 2011-09-14

まだ使用していませんが
とてもかわいいです!保存容器としても使えるということなので、何を入れようか楽しみです。

4 2013-09-05

液は漏れなかった
下の蓋(小さい蓋)からプリン液が漏れると記入している人がいましたが、
全然もれませんでしたよ、綺麗にプリンを作ることができました。
ただ!!!上蓋(大きい蓋)のかぶせにくいことといったら、頑張ればなんとかかぶせることができます。癖をつければはめやすくなるのかもしれません。
上蓋は面倒なら、ラップで代用できますから、まあいいです。

4 2011-10-28

安い!!
某メーカーの物と全く同じで、ものすご〜く安いです。
寒天ぜりーは良いですが、ゼラチンゼリーは固めでないと、型からきれいに外れません。
でも、フタが付いているし、大きさも丁度良く、大変役に立ちますよ!!

5 2013-10-30

レトロ感があり
可愛いです~☆ゼリーを良く作るので、活躍してくれそうです!

4 2013-04-09

綺麗にできました!
ゼリー作りに購入。
1回目は上手くいったのですが2回目は底から液がもれました。
漏れてるというレビューもあり不安ですが、たぶん作り方が悪かったんだと思います。は
3回目に今度、挑戦してみます。

5 2013-03-01

ヾ(*´∀`*)ノ楽しいです
家で作ったプリンやゼリーがプッチン出来ます!
使い勝手もよくお皿で出して子どもたちが上を開けてプルルン♫と出てくる瞬間の「お〜!」という歓声が楽しいです。

4 2012-12-06

ゼリーを作るときに形が揃っている方が冷蔵庫に
入れやすそうだなーと思い。
中国製なのが気になりますが。日本製だったら
よかったなー。

5 2012-11-29

お菓子作りや 少量の物の保管に
自宅用 贈り物用にと購入しました 上下に蓋があるのが面白いですね

ゼリーやプリンを作るのが 楽しみです
可愛い形が 嬉しいですね ♪

レンジ対応 耐熱温度110度なので オーブンも対応だったら もっと良かったのですが 〜

5 2012-10-23

子どもにゼリーを
まだ使ってはいませんが、ふた付きで使いやすそうです。
ほかに見たことのないデザインでいいですね。

4 2012-06-04

使いやすい!
蓋があることで 冷蔵庫の中で 重ねることができます。
内容量も ちょうど良いです。
可愛いデザインになっているので凹凸が多いので 洗うとき カスが残らないよう注意が必要です。

5 2012-03-04

ゼリー容器
以前クリアタイプの物を持っていましたがカラフルで可愛いので購入しました。
カップの底のフタを開けるとキレイにカップから中身が出てきます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型ゼリー型