貝印 マルチブレンダー [DK-5043] + 専用容...(おいしい生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-02
  • 買って良かったです
  • デザインは良いです。使いやすさに関してもあらかじめレビューを熟読していたので操作しやすかったです。主に、バナナジュース、ポタージュ作りに使っています。ミキサーに比べて時間は少し掛かりますが、出し入れや洗う手間を考えたら家族5人分の二日分のボタージュでしたら問題無いです。お鍋に直接ガーってできます。お野菜の塊を見つけてそこめがけてブレンダーを動かしますが、そんなに手間じゃないです ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-18
  • お手頃だったけど…
  • 古いミキサーを買い換えるのに、小さいミキサーとブレンダーのどちらにするか迷っていました。フードプロセッサーもあるので、いくつか機能はかぶりますが、やはり毎朝の野菜ジュース作りや、直接鍋でスープを作れたりするのは洗い物が少なく済んで時短になるかと思ってブレンダーを選択。バーミックスも考えたのですが、どれくらい使えるかわかないのでお手頃な価格のこちららを購入してみました。まだ全部の ・・・(続きを読む
  • kyon019さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2016-04-04

ブレンダーがほしくていろいろ探していましたが・・・
思っていたような商品がみつからず、、
今回やっと見つけました!!
貝印ということなので刃はしっかりしているかな?という期待と
専用容器がついているので使いやすいです。
もし壊れてもまた、同様のものを探すと思います。

5 2015-07-07

最高に便利!
心から買ってよかったと思える商品のひとつです。我が家に届いてからというもの、毎日のように、ジュース・スープ・ドレッシング・煮干しのだし等々、色々試しています。どれも簡単に美味しくできます。氷もくだけるので、フルーツと一緒にシャーベットができます。熱い液体の入ったお鍋の中でも使えるので、スープも手軽にできます。そしてお手入れがなによりラクです。マルチブレンダーは当分マイブームになりそうです。

• htmynさん
  • htmynさん

5 2015-03-21

離乳食用に
子供の離乳食が始まる前にと思い、こちらを購入しました。
試しにポタージュスープを作ってみましたが、暖かい鍋に直接入れて攪拌してもとても簡単でキレイに細かくなったので感動しました。
片付けも簡単で、ミキサーを使うことは無くなるんじゃないかと思います。
機種を決めてから色々なショップを見ましたが、専用容器をセットにしてここより安いところを見つけられませんでした。
とても満足です。早く離乳食を作りたいです。

5 2015-03-15

使っています。
使うのもしまうのも面倒臭くないので自分に合っています。

5 2015-12-08

お手軽
すぐに出荷して頂いたので、楽しみに家を開けずに待っていたのに宅配業者が不在表もないまま何日も何日も届かずガッカリでした。
なんとか無事に手元に届き早速使用しました!
まずはコーヒーを引き、ミルクをカクハンカプチーノを楽しみました。とても便利で色々な料理に使用できそうで商品としては大満足です。

5 2015-11-08

すごくお勧めです。
子供の離乳食作りにと購入しました。今までは地道にこし器で作っていましたが、もっと早く購入すれば良かった。かなりの時間短縮で離乳食作りが楽しくなりました。

• 楓4716さん
  • 楓4716さん

5 2015-10-21

結婚 出産祝いにピッタリ
最初は母の介護食作りのために購入したのですが、とても使い勝手がよく、毎日使わない日はないです。結婚出産祝いに送って、とても喜ばれています。今回で4台めです。

5 2015-06-29

やっぱり最高
他のメーカー品を使ってみたが、
やはり貝印が、衛生面でも安心して
使える。使える用途が多いのも
嬉しい。
自分のオススメを、友人の為に購入。
めちゃめちゃ喜んでくれて、本当に
良かった〜

5 2015-05-07

リピートしてます、、嫁が♪
前回購入して嫁が大満足してましたが、壊れてしまい再購入。付属品が充実していて助かります(*^^*)

5 2015-04-09

いい!
とても使いやすくていいです!価格もお手頃!どちらで購入するか迷いましたが分かりやすい表記とセットに惹かれこちらで購入しました。迅速な対応をしていただきました、こちらで購入し正解でした。ミックスジュースが簡単に作れ感激です。

5 2015-05-18

母の日のプレゼント。
母がブレンダーが欲しいと言うので、こちらをプレゼントしました。
立てて収納できるのでいいですね。アタッチメントも入れる場所があるし。
ピッチャーには蓋も付いていてそのまま冷蔵庫で保存できるのが便利そうです。
付属のヘラやハケのしまう場所がないのが残念ですが、値段にしてはここまでの機能お得ですね。
茹で野菜をポタージュにした使用感ですが、私が持ってるブレンダーに比べると少し粗いような気がします。
ザルで漉したら結構残りました。
でも母が喜んでいたので良かったです。

5 2014-02-05

満足してます。
ブラウンからの買換えです。こちらの商品が地元の量販店には置いてなくて実物を見ないで購入したのですが、とても使いやすくて満足してます。言葉は悪いのですがバーミックスのパクリで笑ってしまいました。『掃除が面倒・・』と書き込みがあったりしますが、ブラウンを使ってた僕に言わせると、綺麗に掃除出来るのがどれだけありがたいことか、そう考えると、貝印のマルチブレンダーは綺麗に掃除するには、どの様な構造にしたら良いのかを突き詰めたら、バーミックス風になったのかもと考えてしまいます。(ブラウンは刃の根元に食物繊維が絡まってとれなくなるので刃が取れて掃除出来るのを勧めます。)
ブレンダーは色々使用しましたが綺麗に掃除出来るのが一番ですよ。
日本メーカーで、安い、綺麗に掃除出来る。これ一択です。

4 2013-11-19

他店の買い物かごに入れたまま忘れていた本商品を再検索すると、タイミング良くこちらのお店で、専用容器付きで最安値になっていました。
以前購入し出番の少なかったジューサーミキサーと〇〇ミッ〇〇を処分し、空きスペースに余裕をもってしまえましたが、窓辺に置いても目障りでないスッキリしたデザインだと思います。
掴んでみると大人の手にきちんと収まり、重さも気にならないので、腕への負担はほとんど感じられないと思います。
アタッチメントがカチッととまるので、使用中の安心感があります。
氷と凍った果物でも17000回転であっという間にフローズンドリンクやスムージーが仕上がりました。2人分でもせいぜい6秒、長くて10秒です。
ひき肉がどう仕上がるかまだ利用していないので、とりあえず☆4つにしました。

4 2014-01-26

ミキサーの代わりに
スムージーや玉ねぎ氷を作るのにミキサーを使っていますが片付けが面倒だし、少量作りたいときに便利かな。と思って買いました。ミキサーよりはちょっと粒が残る感じでしたが問題なく作れました。専用容器が便利。鍋のまま出来そうなので今度スープやポタージュを作ろうと思います。
皆さんのレビューにあった通り大きかったのがー★の理由です。使用後洗うのは簡単で良かったです。

5 2013-11-13

お買い得!
この商品は熱いものにも使えることと、連続使用が可能なことから選びました。もう少し安価なものもありますが、上記の点ができないようでした。片付けもぬるま湯の中で回すだけできれいになります!液体ものはボールだと飛びやすいのて専用容器があり便利でした!