貝印 マルチブレンダー [DK-5043] + 専用容...(おいしい生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-02
  • 買って良かったです
  • デザインは良いです。使いやすさに関してもあらかじめレビューを熟読していたので操作しやすかったです。主に、バナナジュース、ポタージュ作りに使っています。ミキサーに比べて時間は少し掛かりますが、出し入れや洗う手間を考えたら家族5人分の二日分のボタージュでしたら問題無いです。お鍋に直接ガーってできます。お野菜の塊を見つけてそこめがけてブレンダーを動かしますが、そんなに手間じゃないです ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-18
  • お手頃だったけど…
  • 古いミキサーを買い換えるのに、小さいミキサーとブレンダーのどちらにするか迷っていました。フードプロセッサーもあるので、いくつか機能はかぶりますが、やはり毎朝の野菜ジュース作りや、直接鍋でスープを作れたりするのは洗い物が少なく済んで時短になるかと思ってブレンダーを選択。バーミックスも考えたのですが、どれくらい使えるかわかないのでお手頃な価格のこちららを購入してみました。まだ全部の ・・・(続きを読む
  • kyon019さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2015-07-07

最高に便利!
心から買ってよかったと思える商品のひとつです。我が家に届いてからというもの、毎日のように、ジュース・スープ・ドレッシング・煮干しのだし等々、色々試しています。どれも簡単に美味しくできます。氷もくだけるので、フルーツと一緒にシャーベットができます。熱い液体の入ったお鍋の中でも使えるので、スープも手軽にできます。そしてお手入れがなによりラクです。マルチブレンダーは当分マイブームになりそうです。

5 2016-04-04

ブレンダーがほしくていろいろ探していましたが・・・
思っていたような商品がみつからず、、
今回やっと見つけました!!
貝印ということなので刃はしっかりしているかな?という期待と
専用容器がついているので使いやすいです。
もし壊れてもまた、同様のものを探すと思います。

5 2015-12-08

お手軽
すぐに出荷して頂いたので、楽しみに家を開けずに待っていたのに宅配業者が不在表もないまま何日も何日も届かずガッカリでした。
なんとか無事に手元に届き早速使用しました!
まずはコーヒーを引き、ミルクをカクハンカプチーノを楽しみました。とても便利で色々な料理に使用できそうで商品としては大満足です。

5 2015-11-08

すごくお勧めです。
子供の離乳食作りにと購入しました。今までは地道にこし器で作っていましたが、もっと早く購入すれば良かった。かなりの時間短縮で離乳食作りが楽しくなりました。

• 楓4716さん
  • 楓4716さん

5 2015-10-21

結婚 出産祝いにピッタリ
最初は母の介護食作りのために購入したのですが、とても使い勝手がよく、毎日使わない日はないです。結婚出産祝いに送って、とても喜ばれています。今回で4台めです。

5 2015-02-21

貝印マルチブレンダーDK5043
迷いに迷い続けて、十数年(笑)
やっと買いました!
夫の体調不良・病気により、食事制限がはいり、食物繊維をさけなくてはいけなくなり。。。
こどもの離乳食でも、買わなかったのに(笑)
購入を決断(笑)
いろんなブレンダーやミキサー等でも、調べ、迷い考えました。が、
コノ商品のシンプルさ、価格の手頃さ!!
また、やっぱり日本メーカーへの信頼性かな!と、コノ商品にしました。
使用してみて→
シンプルでよいです。
コードは気になります。が。。。ま、いっかー!です。
色味も、まっ白で、ポイントに赤が、イイです。ワタシ好みです。
スタンドが、もう少しスマートに、コンパクトになったらなー。。。とも思いますが、コノ商品の重量やバランスからも、仕方がないのかもなー。です。
4000円で、おまけもついて、ポイント10倍で、購入出来たので、
とても満足です!

5 2014-12-03

毎日つかってます
毎朝のスムージーにかかせません
もっとはやく買えばよかった思うくらい大変つかいやすいです。

5 2014-07-06

毎日使用
以前は普通のジューサーを使用、重いし、洗うのが大変だしであまり使いませんでした。洗うのも簡単なのでほぼ毎日使っています。ただ、凍らせたフルーツや氷を入れると音がすごいので夜間は控えています。一人分を専用容器の小さい方で作ったときはそのまま飲んでます。

• nachu8さん
  • nachu8さん

5 2015-02-02

この値段で多機能☆
先日届いたばかりですが…
まずコンパクトでスタイリッシュ♪ハイパワーですよ。
フードプロセッサーをもってましたがいちいち容器を洗う手間が…嫌で
チョチョイと使うにはもってこいです。
レビューの中では重いとか、スイッチが固いとかあってそこが不安でしたが、確かに軽くはないです〜でも筋トレ?運動と思えば重さはOK(笑)
スイッチは多少固い方が誤作動なくて安全かも…歯を変えたりするとき思いました。
ネイルを長くしている私としては少し力入りにくいですが、そこは私の責任です(笑)
人参とイチゴのジュース作りましたけど細かく刻めてました〜美味♪
これからじゃんじゃん使って楽しみます。

• ゆう_113さん
  • ゆう_113さん

4 2014-07-14

迷いに迷って、貝印さんに決めました。
バーミックス、デロンギ、ブラウン、クイジナート、ティファール、、等
どのハンドブレンダーを購入するのがいいか、ずっと迷っていました。
ステンレス刃であること、
アタッチメントの交換・お手入れのしやすさ、
デザイン、カラー、デザイン、機能性、収納キット、お値段等
迷いに迷って、
こちらの貝印さんのマルチブレンダーに決めました。
ハンドブレンダーの購入・使用は初めてで、贅沢かもですが・笑
1台でマルチに使えるものを探していました。
こちらの商品を基準にして使ってみて
欲しい機能があるようであれば、また違う商品を検討していこうと思います。

5 2014-07-13

お料理の幅が広がります
スムージーや、スープ作りがしたくてこちらの製品を選びました。
氷もバリバリと砕いてくれます。
ただ、沢山の量を作るとき(5人分)使い続けると、自動的に止まりますので一休みしてまた使います。
煮込んだ野菜や、凍らせたフルーツなど、とてもなめらかになりますよ。
専用容器もついてとてもお安く購入できてヨカッタです。

• htmynさん
  • htmynさん

5 2015-03-21

離乳食用に
子供の離乳食が始まる前にと思い、こちらを購入しました。
試しにポタージュスープを作ってみましたが、暖かい鍋に直接入れて攪拌してもとても簡単でキレイに細かくなったので感動しました。
片付けも簡単で、ミキサーを使うことは無くなるんじゃないかと思います。
機種を決めてから色々なショップを見ましたが、専用容器をセットにしてここより安いところを見つけられませんでした。
とても満足です。早く離乳食を作りたいです。

5 2015-03-15

使っています。
使うのもしまうのも面倒臭くないので自分に合っています。

• shuni821さん
  • shuni821さん

4 2015-02-09

安かった☆
ここが一番安かったです♪
今までテスコムのシンプルなやつ使ってましたが
泡立て機能なども使いたくなり
この商品の評価がよいので買いました。
生クリームなども作れて便利なのですが
サツマイモを裏ごしみたく混ぜたとき
テスコムの最安のスティックブレンダーと比べると
パワーが足りず、止まってしまい
壊れたかと焦りました。
でも収納のしやすさや、いろんな多機能がついていて
これはこれで良かったです。
もっとパワーが欲しかったなぁ。

• sena-mさん
  • sena-mさん

5 2015-01-15

楽しい。
グラインダーでごまをすったり、かつおぶしとかエビ殻とかを砕きたくて購入。思っていたよりも少し重たいですが、その点は仕方ないかと。。。スタンドのまま出しっぱなしでも場所をとらなくて良いです。DVDも使い方がわかってよかったです。そのうち離乳食づくりに活躍してくれると思います。