• pony-tailさん
  • pony-tailさん

5 2010-08-17

初めてマフィン型購入。セールになっていて、貝印の商品だったので期待して購入しましたが、良かったです。
ちょうど家にあったお弁当などに使うアルミカップの8号サイズを入れて焼きました。火の通りもよく、私の好きなレシピだと180度で15分焼けばしっかり火が通っていて、焼きむらもありません。ちなみにレシピは…
バター 50g
砂糖 50g
全卵 1個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
をベースにして、色々アレンジして作っています。
アルミカップを敷いたので、ほとんど型が汚れず、少し焦げがついてもスポンジで軽くこすれば、スルッと取れました。型離れはとてもいい☆
オーブンが大きかったら…2個買ってたんだけどな(泣)
この値段なら、即買いです。きっと後悔はしません。

• wa wa waさん
  • wa wa waさん

5 2010-12-30

マフィン
レビューを参考に、9号深型のグラシン紙でぴったりでした!こちらのお店の1000枚入りを一緒に購入しました。シリコン加工でしっかりしていますし、生地もこびりつくことなく1回1回綺麗に焼けます。シリコーンゴム製品を良くみかけますが、やはり伝熱率が気になるので、こちらの商品に決めました。近くのショッピングセンターでは1400円くらいするので、お安く買えて嬉しいです。

4 2011-05-23

他のレビューを見て、この型と一緒にグラフィン深型9号を買ったらちょうど良かったです。
1000枚入りのグラフィンカップ買ったので、なかしましほのマフィン本見てつくってます。

• Marchingさん
  • Marchingさん

5 2011-01-06

普段の気取らないマフィン作りに
問題なく使えています。
汚れもするっと取れるし手入れもらくちん。
グラシン紙を敷いて焼いている為そんなに汚れないので、ほとんどティッシュでささっと吹いておしまいです。
紙カップを使うよりゴミも少ないし、生地も入れやすい。
もっと早く買えばよかったなー

• pansuki35さん
  • pansuki35さん

5 2011-12-26

はじめてのマフィン型
はじめてマフィン型を買いました。はじめてなので、他のものと比べることができないのですが、チョコマフィンがきれいに焼けて満足です。グラシンケースをひけば全くくっつかないし、端についてしまった生地も洗えばすぐに落ちました。
レビューで皆さんがおっしゃってたように一緒に9号深型を買ったら、ぴったりでした。
今までマフィンを作るときは百均の紙型を使っていたのですが、毎回買うと意外とお金がかかるので、早く型を買っておけば良かったなと今では思います。

4 2010-10-15

シリコン加工というのでやわらかいものを想像していたら、普通のかたい(見た目通りの)型でした。グラシンケースを敷いて利用しました。グラシンケース1000枚入りも同時購入しようか悩みましたが、そんなに多くはいらないと思いやめました。しかしなかなか市販で見つからなかったので、このお店でいっしょに買っておけばよかったと思いました。
洗うときに汚れ落ちがとてもいいです。うちのオーブンレンジの丸皿にはぴったりのサイズでした。

5 2013-05-22

安いし手入れも楽です!購入して正解でした(^^)

5 2011-11-05

とってもいいです
届いてすぐに、オーブンのスチーム機能を使って蒸しパンを作りました♪
使いやすく、この品質なら、他の方が書いてるように2つ買えばよかったと後悔しています。
おすすめです♪

• ma-atさん
  • ma-atさん

5 2011-09-14

(妻です)
1つ持っていたんですが、我が家のオーブンの天板にはぴったり2個載せられるので追加購入しました。10号グラシンカップを使用してます。

5 2011-04-20

グラシンを使ってるので型離れはわかりませんが、シリコンより電導率がよくオーブンに入れるのも楽です。

5 2010-12-27

マフィンつくりに
金額も手頃で、焼いた際もこびり付かず便利でした。

5 2010-10-30

お菓子作り☆
発送も早く、梱包もとても丁寧でした。
また利用させて頂きたいと思います。

• dropmilkさん
  • dropmilkさん

4 2010-07-08

こんなに安く買えるとは思っていませんでした!!
前からほしいと思っていたのですが
お値段が・・・
マフィン型は色々代用がきくので
いらないと思っていたのですがこの安さでしたので
購入にいたりました^^
二つ買っても安いくらいです。