貝印 シリコン加工 マフィン型 6P【RCP】(おいしい生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-18

重宝してます。
お手入れも楽だし場所もとらないのでいつでもマフィンが焼けて良いです。

• kalpelさん
  • kalpelさん

5 2015-06-16

2個買いました。
ちょうどオーブンに入って、9号のグラシンケースがぴったり!
マフィンいっぱい作りまーす♪

• asfulikeさん
  • asfulikeさん

5 2015-01-21

2014年買ってよかったモノ
なくてもいいかなーーと長年カップだけで焼いていましたが、グラシンケース(1000枚入) 9号深型【RCP】 と一緒に使うといい感じです。
水分が保たれるから?でしょうか。パンもマフィンもおいしく、できあがりがすごくかわいくなるので愛用しています。
2枚ちょうどオーブンにはいるので大活躍です。おすすめです!

5 2015-02-14

よい焼き上がり
さっそくバナナマフィンを焼きました。
一緒に購入したグラシンケース(9号)もピッタリの大きさで、良い感じです。これまではマフィン型など使用せず、100均の紙製マフィンカップに入れて焼いていただけなのですが、今回はこちらを使用したためこんがり美味しく出来上がりました!大満足です。これからどんどん焼くぞー!!2枚買って正解です。

5 2015-07-19

満足!
持っているマフィン型が古くなったので買い換えました。よくマフィンを焼くのでこれから大活躍しそうです♪

5 2015-04-14

とても使いやすいです!マフィンも膨らみました。

5 2015-04-14

とても良い商品です。送料もあるので、あと2個買っておけば良かったと思いました。

• ちえ5112さん
  • ちえ5112さん

5 2015-03-24

ずっと欲しかった&お値段も安かったので購入しました。
今までは100均の安い型だったので形もいびつでイマイチでした。
でもこれなら期待できるものができそうです。

5 2015-03-04

マフィン作りに2つ購入。我が家のレンジにぴったりでした!最初生地をそのまま入れて焼いたらくっついてしまったので、9号用のカップを敷いて焼いています。汚れもすぐ落ちるので、とても使いやすいです。

5 2015-03-02

シリコン加工の扱いやすさ
あえてカップなしで直接焼きましたが、綺麗にはがれて洗うのも楽でした。

5 2015-02-24

いつも紙カップでカップケーキを作ってましたがオーブンにいっぱい入れて作ろうと思ってましたらお値打ち価格だったので購入。

5 2014-12-17

マフィン作りがとても快適にできます。きのこ型のマフィンが作れて大満足です。
お店の方のご対応がとても親切で感動しました。
是非また利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました!

5 2015-03-05

届きました。
このくらいの大きさでちゃんと加工もされててこのお値段んに満足です。
これからもっと楽にお菓子が作れると思うと楽しみです。

5 2010-11-15

スイートポテトケーキを作るときに使いましたが汚れも落ちやすく、グラシンケースは8号深型でも9号深型でもどちらでもとくに問題なく使えるようです。
価格も安くなっていてうちのオーブンに2枚入るサイズだったので2枚購入しましたが良かったと思います。
良い商品なのでお勧めします。

• pony-tailさん
  • pony-tailさん

5 2010-08-17

初めてマフィン型購入。セールになっていて、貝印の商品だったので期待して購入しましたが、良かったです。
ちょうど家にあったお弁当などに使うアルミカップの8号サイズを入れて焼きました。火の通りもよく、私の好きなレシピだと180度で15分焼けばしっかり火が通っていて、焼きむらもありません。ちなみにレシピは…
バター 50g
砂糖 50g
全卵 1個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
をベースにして、色々アレンジして作っています。
アルミカップを敷いたので、ほとんど型が汚れず、少し焦げがついてもスポンジで軽くこすれば、スルッと取れました。型離れはとてもいい☆
オーブンが大きかったら…2個買ってたんだけどな(泣)
この値段なら、即買いです。きっと後悔はしません。