貝印 シリコン加工 マフィン型 6P【RCP】(おいしい生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ERIJIさん
  • ERIJIさん

5 2017-02-24

マフィン作りに重宝しています。値段が安いのもGood!

4 2016-10-18

重宝してます。
お手入れも楽だし場所もとらないのでいつでもマフィンが焼けて良いです。

• kalpelさん
  • kalpelさん

5 2015-06-16

2個買いました。
ちょうどオーブンに入って、9号のグラシンケースがぴったり!
マフィンいっぱい作りまーす♪

5 2015-07-19

満足!
持っているマフィン型が古くなったので買い換えました。よくマフィンを焼くのでこれから大活躍しそうです♪

5 2015-04-14

とても使いやすいです!マフィンも膨らみました。

5 2015-04-14

とても良い商品です。送料もあるので、あと2個買っておけば良かったと思いました。

5 2010-11-15

スイートポテトケーキを作るときに使いましたが汚れも落ちやすく、グラシンケースは8号深型でも9号深型でもどちらでもとくに問題なく使えるようです。
価格も安くなっていてうちのオーブンに2枚入るサイズだったので2枚購入しましたが良かったと思います。
良い商品なのでお勧めします。

• pony-tailさん
  • pony-tailさん

5 2010-08-17

初めてマフィン型購入。セールになっていて、貝印の商品だったので期待して購入しましたが、良かったです。
ちょうど家にあったお弁当などに使うアルミカップの8号サイズを入れて焼きました。火の通りもよく、私の好きなレシピだと180度で15分焼けばしっかり火が通っていて、焼きむらもありません。ちなみにレシピは…
バター 50g
砂糖 50g
全卵 1個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
をベースにして、色々アレンジして作っています。
アルミカップを敷いたので、ほとんど型が汚れず、少し焦げがついてもスポンジで軽くこすれば、スルッと取れました。型離れはとてもいい☆
オーブンが大きかったら…2個買ってたんだけどな(泣)
この値段なら、即買いです。きっと後悔はしません。

5 2013-06-10

@扱いやすくて便利!
薄力粉100g程度のマフィン作りに使用してます♪♪
直接長し込んでも良いのだろうけど、何となく後のお手入れを考えてマフィンカップを使用してます(笑)
一緒にグラシン紙の購入も考えましたが...、1000枚単位の購入だったので、止めました。(涙)割高ですが、100均とかでマフィンカップを購入してこの型で焼いてます♪♪差し入れするにも丁度良い大きさで便利です☆☆
安心の貝印!これも購入の決め手です!

• Brmaxさん
  • Brmaxさん

5 2012-03-10

初マフィンでしたが大成功!
皆さんのレビューを参考に、「9号深型グラシンケース(1000枚入)」と一緒に購入しました。マフィン自体が初挑戦だったので、評判のよいこちらを購入。
結果は完璧でした!最初は9個くらい入るものにすればよかった。。と思ったのですが、家にあるへぼオーブンレンジではこのサイズがちょうど良かったです。
回転皿にのせてギリギリ引っかからず回るサイズでした。
本当は温度調整機能付きのトースターとオーブンレンジと両方で焼こうと思って選んだサイズだったので、もう少しだけ小さい方が良かったんですが、まぁ仕方ない。2台買ったので1台余ってしまいました。2段のオーブンが欲しい。。。

• ヘベイさん
  • ヘベイさん

5 2010-07-14

買い足し
マフィンの型がもう一枚欲しくて買い足しました。
どうせなら重ねられて同じものをと探したら
どうやらうちのマフィン型は貝印のものと判明。
ちょうど安くなっているのでとってもお買い得でした。
グラシン紙1000枚と合わせて購入!
このマフィン型なら9号サイズです。
天板に二枚乗るのでさっそく焼いてみました。
使い勝手がとっても良かったです!
これと一緒にカップケーキスタンドも買ったのですが
合わせて使うとすごく華やかです。

5 2012-04-26

お買い得マフィン型
パンもマフィンも作れて使用頻度が高そうだったのでついで買いしちゃいました。
早速マフィンを作りました。使いやすいです。

• asfulikeさん
  • asfulikeさん

5 2015-01-21

2014年買ってよかったモノ
なくてもいいかなーーと長年カップだけで焼いていましたが、グラシンケース(1000枚入) 9号深型【RCP】 と一緒に使うといい感じです。
水分が保たれるから?でしょうか。パンもマフィンもおいしく、できあがりがすごくかわいくなるので愛用しています。
2枚ちょうどオーブンにはいるので大活躍です。おすすめです!

• wa wa waさん
  • wa wa waさん

5 2010-12-30

マフィン
レビューを参考に、9号深型のグラシン紙でぴったりでした!こちらのお店の1000枚入りを一緒に購入しました。シリコン加工でしっかりしていますし、生地もこびりつくことなく1回1回綺麗に焼けます。シリコーンゴム製品を良くみかけますが、やはり伝熱率が気になるので、こちらの商品に決めました。近くのショッピングセンターでは1400円くらいするので、お安く買えて嬉しいです。

5 2014-12-03

汚れおちバツグン
グラシンケース9号深型がぴったりでした。今まで、プリン型のように個別になっている型を使っていたので、種を入れるとき型についていまいました。面倒だったので、そのまま焼いていまいましたが、水でさっと流すだけでおちました。おかたずけラクチンで助かります。もちろん、焼け具合も申し分なしです。