貝印 シリコン加工 マフィン型 6P【RCP】(おいしい生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2014年10月31日10時00分〜2014年11月07日09時59分
600円(送料別) 買い物かごに入れる
  • jekylllさん
  • jekylllさん

5 2013-11-12

使いやすい
シリコンのものと迷ったけど、熱い状態でオーブンから出したりするのに、ヘロヘロしてるシリコンよりも使いやすいかな?と思ってこっちにしました。表面はシリコン加工がしてあるので、全然焦げ付かず、手入れいらず。ちょっと生地をこぼして焼いてしまっても、簡単に洗い落とせました。他のレビュアーさんの言うとおり、グラシンケース(1000枚入) 9号深型【05P24Aug13】 を一緒に購入したんですが正解でした。サイズぴったりで、使いやすいです。

5 2014-07-06

シリコンの塗装なんですね♪
マフィン型を買うのは初めてです。
ホームセンターとかロフトとかで買うより、安いので助かります。シリコンのゴム製と思ったら、シリコン塗装だったんですね!テフロン加工みたいな感じでツルッとして、洗うとき楽そうです。
マフィン型だけど、パン作りにも使ってみる予定。

4 2014-05-18

サイズチェック
使いやすいし、焦げ付くような感じもないし、なにより安く買えて満足してます。
ただうちのオーブンレンジが古いので回るタイプの小さなタイプのため・・回っている途中に何度もひっかかってとまります。
それでもちゃんと焼けているのですが、容量によっては時間がかかります。
なのでサイズチェックは必ずしたほうがいいです・・

5 2014-01-23

初マフィン型
他との比較はできないけど、お安いわりには普通に使いやすいです。
マフィンは紙を敷いて焼くので型離れは未体験だけど、ミニタルトとか他の焼き菓子で実感できるか楽しみ♪
標準より少しコンパクトなのかな。
うちの小さいオーブンだと一枚しか入らないけど、横にプリン型が一列乗るのでラッキー。
ちなみに、同じく貝印のテフロンセレクトプリン型の中がぴったりサイズだと思われます。
惜しむらくは、一体成型でなく、丸い穴が空いた板にカップを差し込んで下から溶接した、風な作りになってること。
上にも下にも狭い隙間が空いてるので、乾かすときは余熱オーブンに突っ込むなり、きっちりしたほうが良さそう。縁も結構小さく丸まってるしね。
とにかくバラバラでない型って取り扱いが楽で感動しました。
これなら2単位分とか作っていっぱい焼きたい!
焼いてるときの控えとしてもう一枚買ってしまいそう…。

5 2014-09-16

今までは100均のマフィンカップで作っていましたが、コストがかかるので型を買ってみました。
型離れも良く、お手入れも楽です。これからたくさん作ろうと思います。

5 2014-05-19

満足です
以前から欲しかったマフィン型をついに買いました☆一度に沢山焼きたいので2個買ったんですが、買って良かったです。
うちのオーブンには2つ入りました。

5 2014-05-16

安い!型離れも良い!「もう一個買っとけばよかった!」となりそうな人は2個注文しといたほうがいいですよ。それぐらいお得だと思います。

• yuki4622さん
  • yuki4622さん

5 2014-03-16

お安く買えました
シリコン製かと勘違いしましたが、シリコン加工されて金属の型でした。コンパクトで使い勝手がよさそうです。

5 2013-12-16

マフィンにぴったりの大きさです♪
前から欲しかったので、2つ購入しました。天板にちょうど2つ並んで焼けるので、一度にたくさん作れます。おすすめです♪

5 2014-08-02

とっても具合良いです!洗うのもスルスル〜

4 2014-04-08

普通
可もなく不可もなく。普通にきれいに焼けます。
何も塗らなくても、型からきれいに取れました。楽チンでいいです♪

5 2014-03-31

無事に届きました。
とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2013-12-25

☆ステキなおやつタイム☆
お安かったので、2個購入。一気にたくさんのマフィンを焼いて楽しんでいます。

• GoaGeoさん
  • GoaGeoさん

5 2013-12-18

買って良かった
調理器具は色々試して失敗もありましたが、これは買って正解でした。ヘビロテしてます♪長い付き合いになりそうです☆

• ドラ身さん
  • ドラ身さん

5 2013-12-12

初マフィン型
迷って迷って購入したけど、他のは29cmなのでオーブンに入らないんで、サイズもちょうど良く良かったです。
グラシンケース(1000枚入) 9号深型も一緒に購入しました。
初めて使った感想は、くっつかなくてとても使いやすかったです。
2個購入しました。