貝印 シリコン加工 マフィン型 6P【RCP】(おいしい生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

650円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-12-03

汚れおちバツグン
グラシンケース9号深型がぴったりでした。今まで、プリン型のように個別になっている型を使っていたので、種を入れるとき型についていまいました。面倒だったので、そのまま焼いていまいましたが、水でさっと流すだけでおちました。おかたずけラクチンで助かります。もちろん、焼け具合も申し分なしです。

5 2014-05-16

安い!型離れも良い!「もう一個買っとけばよかった!」となりそうな人は2個注文しといたほうがいいですよ。それぐらいお得だと思います。

• asfulikeさん
  • asfulikeさん

5 2015-01-21

2014年買ってよかったモノ
なくてもいいかなーーと長年カップだけで焼いていましたが、グラシンケース(1000枚入) 9号深型【RCP】 と一緒に使うといい感じです。
水分が保たれるから?でしょうか。パンもマフィンもおいしく、できあがりがすごくかわいくなるので愛用しています。
2枚ちょうどオーブンにはいるので大活躍です。おすすめです!

• sayuri119さん
  • sayuri119さん

5 2014-11-30

ドライフルーツ入りマフィン
ドライフルーツ入りマフィンを作りました、型にバターを塗ったりカップなど入れなくてもするりと取れとても綺麗に焼け大満足

5 2015-03-05

届きました。
このくらいの大きさでちゃんと加工もされててこのお値段んに満足です。
これからもっと楽にお菓子が作れると思うと楽しみです。

5 2015-02-14

よい焼き上がり
さっそくバナナマフィンを焼きました。
一緒に購入したグラシンケース(9号)もピッタリの大きさで、良い感じです。これまではマフィン型など使用せず、100均の紙製マフィンカップに入れて焼いていただけなのですが、今回はこちらを使用したためこんがり美味しく出来上がりました!大満足です。これからどんどん焼くぞー!!2枚買って正解です。

• kinako5525さん
  • kinako5525さん

5 2014-11-29

早く届きました
キチンと梱包されて問題ありませんでした。
また、利用してもいいと思うお店です

5 2014-11-08

ずっと欲しかったマフィン型を2枚買いました。
合わせてグラシンカップ1000枚買いました。
沢山作るぞー

• ehakanaさん
  • ehakanaさん

5 2014-11-04

使いやすい
マフィンを何度か焼いてみましたが、くっつかないし、洗いやすいし、何の問題もありません。お安いし、もうひとつ買えばよかったかな?

5 2014-09-16

今までは100均のマフィンカップで作っていましたが、コストがかかるので型を買ってみました。
型離れも良く、お手入れも楽です。これからたくさん作ろうと思います。

5 2014-05-19

満足です
以前から欲しかったマフィン型をついに買いました☆一度に沢山焼きたいので2個買ったんですが、買って良かったです。
うちのオーブンには2つ入りました。

4 2014-05-18

サイズチェック
使いやすいし、焦げ付くような感じもないし、なにより安く買えて満足してます。
ただうちのオーブンレンジが古いので回るタイプの小さなタイプのため・・回っている途中に何度もひっかかってとまります。
それでもちゃんと焼けているのですが、容量によっては時間がかかります。
なのでサイズチェックは必ずしたほうがいいです・・

• ちえ5112さん
  • ちえ5112さん

5 2015-03-24

ずっと欲しかった&お値段も安かったので購入しました。
今までは100均の安い型だったので形もいびつでイマイチでした。
でもこれなら期待できるものができそうです。

5 2015-03-04

マフィン作りに2つ購入。我が家のレンジにぴったりでした!最初生地をそのまま入れて焼いたらくっついてしまったので、9号用のカップを敷いて焼いています。汚れもすぐ落ちるので、とても使いやすいです。

5 2015-03-02

シリコン加工の扱いやすさ
あえてカップなしで直接焼きましたが、綺麗にはがれて洗うのも楽でした。