• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2010-11-20

清潔感があり機能性抜群のタイマーです♪
「白が大好き」なので全て白が欲しかったのですが
機能性、デザインなどが私の理想に一番近いので
購入を決めました。
実際に使用してみた感想は。。。
★色が「大好きな白」なので見ていて気持ちが良い♪
★表示画面が大きくて見やすい♪
★設定する時間の「0〜9までの数字」があるので
。。時間設定が楽々♪
★独立したリセットボタンがあるので便利♪
★スタンド使用できる♪
(^^)
どの機能も非常に便利で嬉しいです♪
素敵なお品物を見つけられて嬉しいです♪
(^^)お薦めできるキッチンタイマーです♪

5 2011-08-08

老人にも聞こえるタイマー
母は現在78歳ですが数年前から普通のタイマーの音が全く聞こえなくなりました。でもこのキッチンタイマーの音を「大」にセットすれば母にもはっきり聞こえます。耳が少し遠くなった人がいたり、離れた所で作業している時などとても便利です。磁石がついていますから、普段は冷蔵庫にくっつけて置くこともできますし。ぶら下げたり、立てておくこともできます。字も大きいので老眼の方でも使い安いともいます。以前使っていた同商品が壊れたので(多分5年くらい使用)2個購入しました。音は大きいのですがうるさくは感じません。多分いやな音ではないのでしょう。

• pando-raさん
  • pando-raさん

5 2012-01-28

ひっかけられる!
キッチンタイマー1つじゃ足りなくなってきたので追加購入。
もっとコンパクトなのもありますが、私はこのテンキータイプの方が使いやすいです。
買ってみて、前からあったタイマーとほとんどアラーム音が変わらないのであせりました。同時に使っているとわけがわからなくなるので。
そこで、コンロの反対側の壁に吸盤フックをつけて、そこに引っ掛けることで、元のタイマーと位置を離して解決。
マグネットだけだと冷蔵庫しか置き場所がないので、こんなことはできませんでした。
文字も大きく見やすいので、大満足の品です。

5 2011-02-26

友達の引越祝いにリクエストされてこちらの商品を選びました。我が家の分と2つ購入させて頂き、毎日のように使わせて頂いてます。磁石で引っ付けられるのもポイントの1つです。

5 2012-05-26

想像以上に大き目のサイズで表示が見やすく便利。
音量はかなり大きめなので絞って使っています。
他のレビューにはマグネットが弱いとありましたので、
フックに掛ける使い方を想定して購入しましたが、
冷蔵庫には問題なく貼り付きましたし、ちょっとのことでは
落ちそうにないぐらいの磁力を感じるので私は問題ないと思います。

4 2016-01-27

もっと安いキッチンタイマーもある中で、あえてこれを選んで、楽しみにしていました。
冷蔵庫にマグネットで貼って使っています。問題ないです。
音量調節機能ですが、2段階で、小さい音もけっこう大きかったです。
それが残念。
でも、大切に使います!

• sugapi1970さん
  • sugapi1970さん

5 2014-04-04

大きめのデザインでとても使いやすいです。買って良かった。

5 2013-04-18

2個購入 お勧めです
満点です。
・見やすい
・ボタン押しやすい
・使い方簡単
・磁力しっかり
・音量丁度よし(2段階調節なので耳の遠い方がいらっしゃる場合に便利でしょう)
・掛ける、張る、立てるの3つの使い方ができる
・ある程度厚みがあるので扱いやすい

5 2012-05-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
キッチンタイマー
思ったより大きく感じましたがデザインがスタイリッシュなのでOKです。タイマーの音が3段階に調節できるのがいいですね。通常は弱で十分です。

5 2012-03-14

テンキー付が使いやすい
ダイレクトに数字が打てるタイマーを探していたので購入しました。
4個ついたマグネットも強力で冷蔵庫等にくっ付けておけます。
液晶の大きさと単四乾電池で使える事も申し分ありません。

4 2010-12-18

オシャレなタイマーが欲しくて買いました。
まだ使ってないけど、パン作りなどに活用したいです

4 2010-08-25

時間を測る用
ボタンも押しやすく
画面も大きいところがよいです
カウントアップができれば、なお良しでした。
それから、見る角度とか場所によっては
液晶が見えにくい場合がありました。

5 2010-06-25

二つ目
実家用に買ってすごくよかったので、新居用に購入しました。押しやすいし、シンプルだし、なんといっても単4電池なとこが使いやすくて気に入ってます。99分99秒からカウントできます。

4 2015-02-07

落ち着いたデザイン
★4個の理由は、思っていたより大きかったこと(幅6cm×縦12cm×厚さ2cm)首から下げたり、ポケットに入れたりするには、大きすぎて不便。
あと、好き嫌いの個人差があると思うのですが、数字の凹キーが使い難く感じました。爪で押す感じ?指の平で押そうとすると爪が引っ掛かります。
その他のデザイン、色あい、磁石付、音量調節、机に立つ等、すごくよかったです。

1 2010-08-14

買わない方がいい
貝印 音量切替機能付 キッチンタイマー DK2390を購入したところ、ボタンと液晶が壊れており、このショップ、おいしい生活に連絡したら、メーカー(貝印)に問い合わせてくれとのこと。
貝印に連絡したら、保証内で対応してくれたが、送られてきた代替品が、表面に擦れた跡のある明らかな中古品。
結局、中古品を買わされたことに。
こんな対応をするメーカーの商品は買わない方が良いですよ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー