• 秋智さん
  • 秋智さん

4 2011-02-07

お菓子作りや普段の料理に使いたくて。前々から欲しかったのですが、ずっと買い逃していました。アルミ製なので軽いし安いし、材料を冷ましたりするのにいいかな。よく使いそうな3〜6号まで揃えました。3、4号はトリュフ等製菓で5、6号は揚げ物等料理で使いやすいと思います。

5 2014-08-31

写真のような感じになります。
4〜8号を購入しました。下ごしらえ用にバットが便利なので、まとめ買いです。

• lenartさん
  • lenartさん

5 2014-07-09

Light and Durable
Cheap price, light weight and durable hard anodized aluminum. I use it for food preparation. Very hygenic, no smell, easy washing.

5 2010-10-22

大きめステンレス製バット&アミを持っているのですが、何かと使えるバット。
もう少し小さいものも欲しくて、5-7号を買いました。
これまでお皿やタッパーウェアなどで小麦粉やパン粉などをつけたりしていましたが、それらよりも縁が下ごしらえにちょうど良い高さのように思いました。
シリコンカップでゼリーを作る時なども、このバットに並べて一度に冷蔵庫に入れることもできるので、結構重宝してます。

• TikTacさん
  • TikTacさん

4 2010-08-30

材料のサイズに合わせて、異なるサイズをそろえました。
調理の下ごしらえ、冷凍ものの解凍、などに使用しています。巻き部分が少し甘いかなと思いますが、全体的につくりはいいと思います。ただアルマイトはちょっとゆるいかなと感じます。
ステンレスに比べて熱伝導率がいいので、それを考えた使いわけをしています。

• gon030303さん
  • gon030303さん

5 2014-06-08

以前3〜6号を1枚ずつ購入して使い勝手が良かったのでリピです。
この6号はロースとんかつがちょうど1枚入るくらいの大きさです。
チョコバーを作るのにちょうどいいです。

5 2011-06-29

4〜6号を購入しました。揚げ物、解凍などとても便利です。他のサイズも買っておけば良かったです。

• K☆A-mamさん
  • K☆A-mamさん

5 2011-02-23

使い勝手がいい!
今まで100均のものを使っていて薄かったり錆びたりと不満だらけでしたが、こちらは他のサイズも欲しくなる品質です^^数枚ずつ揃えていきたいです。

4 2010-09-22

母に
サイズ違いで母にプレゼントしました。使いやすいようです。

5 2011-04-01

あると便利♪
前に5〜7号サイズを購入して、今回追加購入。
揚げ物調理の粉付けなど、下ごしらえの際にある便利です♪

3 2010-10-07

料理の下ごしらえに
料理の下ごしらえをする為に買ったのですが、生チョコなどを固めるのにもちょうどいい大きさです。
このくらいの大きさと深さだったら、朝ごはんのパンに塗るジャム・マーガリン・クリームチーズのセットでも入れられます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具バット