4 2013-10-16

お菓子作りを頻繁にやる方なら
ハンドミキサーは、15歳の時、初めて自分のお小遣いで買いました。
そして、今回、購入したこちらのハンドミキサーは、4台目になります。
「スポンジ」、「パウンドケーキ」を作る時は、ハンドミキサーをかなり長い時間、使います。
今、使っているのは、ブラウンのマルチミックス(現在、杯盤)のハンドミキサーなのですが、これは、かなりパワーがあって、シフォンケーキの卵白の泡立てもものすごくしっかりとした仕事をしてくれたものです。
「パウンドケーキ」を作るる際、バターを泡立て、そして、卵を入れて撹拌する、という作業を繰り返すと、ハンドミキサーを10分以上回してる状態になります。ブラウンのマルチミックスもミキシングの熱で本体が温まっているし、
「大丈夫かな?ショートしないかな?」と心配してました。
かといって、昔、購入したハンドミキサーは、ビーター部分も形が悪く、パワーもないので、役立たず。
もう一台、しっかりしたものが欲しいなと思ったときに、こちらをみつけました。
ビーターが、2つ一組が、二組入っているというのは、便利ですよね。
しかも、ハンドフリーとしても使える。
これらに魅かれて、そして、信じられないくらいの価格に魅かれて購入。
実際に作動してみましたが、5段階調整で、最高速度のパワーは、しっかりあります。
ビーター部分の形は、泡立てやすいようにちゃんと工夫されて作られているとは思うのですが、ちょっと太いかな?若干、繊細さにかけるかな?
ハンドフリーにもなるのは、すごく楽なんですが、バターの泡立てるのは、難しい><
でも、価格的に購入して良かったです。
こちらは、お菓子作りを頻繁にする人に向くと思います。
4〜5万くらいするロボットを購入する余裕のないあたしには、本当によかったですよ〜☆

• 嶺虎さん
  • 嶺虎さん

5 2014-07-15

こつが分かれば、使いやすい。便利。
卵3個分の卵白を泡立てる時のこつは、スタンドにセットしたまま全体を傾けて動かすことです。ビーターによく絡まって早く泡だってきます。ある程度かさが増えたら、スタンドを元に戻して、手を離しても、ボールが適度に動きつつ、どんどん硬いメレンゲになっていきます。初めは、なかなか泡立たなくてびっくりしましたが、コツが分かってからは、重宝しています。

• Ricemixさん
  • Ricemixさん

4 2009-11-09

楽なんですけど
音がすごく大きくて驚きました。リビングまで音がするから使うには少しドキドキしますね。それと中国製です。ただ、最初の泡立てだけをしっかりやっておけば放っておいてもできるので助かりました。音と中国製だけが気になってます

4 2011-05-08

長年使用していたハンドミキサーがとうとう壊れてしまい、安いものでも買おうかと探していたところ、この商品を見つけました。値段もそんなに変わらない上にビーターがさらに2つつきスタンドもあるなんて、絶対にお得だと思います。
初めて使用した時に、説明書も読まずにビーターをつけて使ったところずいぶん大きな音がしてびっくりしましたが、実はビーターには付け根の形の違うもの2種類がありそれぞれを1つづつ組み合わせて使うようになっていました。
きちんと組み合わせて使えば以前の古いハンドミキサーよりも少し音も小さいし、夜に使うことはほとんどないので、気にならないくらいです。
スタンドは泡立て中にほかのことができるので、とっても便利です。時々気をつけて様子を見る必要はありますが楽に泡立てができます。

• ゆり8163さん
  • ゆり8163さん

5 2010-12-11

買ってよかったです♪
●メレンゲ(卵4個分)が高速にして1分程で出来ました!
●手で持っても使えるので、湯煎しながら使いたい時などは便利です♪
●ハンドミキサーの重さが約900gあります(1分位なら疲れなかったですよ)
●スタンドは思っていたよりデカって感じです(幅26センチX奥行17センチX高さ21センチ)収納の場所は少しとりますが、マイナスポイントになる程ではないです。。
●ビーターの取り外しも、ワンタッチで取れてくれるので手が汚れません!
●音はまぁまぁしますが、、こんなもんかなって感じです。。

• Rio***さん
  • Rio***さん

5 2010-10-29

元々貝印のハンドミキサーを持っていたので、説明書も見ず知ったかぶりをして、ビーターを取り付けスイッチオン!けたたましい爆音が家中に響きました(笑)
ビーターは正しく取り付けましょう。
スタンドは、あれば便利程度です。ボールが上手く回転してくれる時と、くれない時があります。生地の量にもよるのでしょうか?
ビーターが2組ってのが、とっても便利で、お菓子作り極めたいと思います。

5 2014-05-23

回りますよ
レビューを読むと回らないと書かれてる方を時々見かけますが、電力を使って下の台を回すと勘違いされているのかなと思いました。
最初は少し手で回すのを助ける必要がありますが、粉と水が一通り馴染んだらミキサーが動く反動でボウルが回り始めます。
これはうまいなーと思いました。工夫して作られたいい製品です。
10段変速でターボ機能も付いててこのお値段でこの性能なら大満足です。

5 2011-10-28

とても便利ですよ!
持たずに使えるので泡立てている間に他の作業が出来るので楽チンで便利です。
音は普通のハンドミキサーと変わらないと思います。
スポンジケーキで卵3個の共立てしましたが、問題無く出来ました。
生クリーム200mlはなかなか泡立てずに、手持ちに変えたらすぐにホイップされました。量が少なすぎるのかもしれませんね。
ボウルが付属しているので収納場所もそれなりに必要になります。
今のところ使っていて不便だとは感じません。
この価格でこの機能でしたら十分だと思います。
買って良かったと思いますし、もっと早く買っていれば良かったとも思います。

5 2014-12-17

もっと早く出会いたかった!!
最近お菓子作りで普通のハンドミキサーをよく使っていたのですが、
疲れるので、安かったし初めてこのタイプを買って使ってみました!
卵白2個でも最初ミキサーを向こう側に傾けて(ミキサーのハンドルを持って傾けると倒れる心配がない)、ボール縁を手で持って左右に振るように回しながらミキサーをかけると早く泡立ってきます。
メレンゲがドンドン空気を含んで量が増えて粘りが出てきたらボールを時計回りに回るように軽く手でフォローするとそこからは自力でぐるぐる回り始め
勝手にしっかりとしたメレンゲにしてくれます!
ピーターを左右反対に間違えて刺して使うと、なぜだかなかなか泡立ちませんのでちゃんと確かめましょう。
何て楽なんでしょう!
しかも意外とムラなく仕上がります。
でも途中で時々はミキサーを止めて、自分の手で混ぜ直して仕上がり具合を確認すると万全ではないかと思います。

5 2011-01-29

購入して3か月使った感想です。
ボウルとスタンドが付いているので、カステラやシフォンケーキを作るときに、材料をボウルに入れてお任せできるのでとても便利です。ビーターが4本(2組)付いているので、卵の次に生クリームなどスムーズに移行できます。ハンドミキサーの連続使用時間は10分とありますが、カステラ作りで10分以上使った後でも本体はほとんど熱くなっていませんでした。20年位前に5000円程度で買ったハンドミキサーが、使用していると焼けるような臭いがしてきたので買い替えました。このハンドミキサーはパワーが凄い、10段階に切り替えられる、ボウルとスタンド付、それで価格も安いので大変満足しています。

5 2010-11-06

まずビーターが4本ついているのがすごくいいです。
シフォンケーキなどでは2セットあるとすごく便利ですし。
私は全卵4個でよくクロールケーキを焼きます。子供がいる時は泡立て器を持っていてもらうんだけど、本当に時間がかかるし重い。
もちろんボールを持って傾けながら空気をよりよく含むように泡立てる、なんて技は出来ないけれど次の手順の準備をしている間に作業を進めてくれるので便利です。
ただ、全卵4個くらいでちょうど泡立てられるくらいで、シフォンの卵白4個分くらいは分量として微妙です。
バザーのお菓子を作る時、卵白12個分とか泡立てる時には大活躍ですが、そういう機会のない方はスタンドがなくてもいいのでは??
ビーターだけ買えるといいですね。
重さと音ですが30年前のN社のものを今でも使っているんです。
音は同じぐらい、重さは少し重いかも??
こういう所は30年たっても変わっていないのかな。

4 2011-03-05

クッキーつくりに
チョコレートクッキーを作るのに購入。バターを混ぜて次にチョコを混ぜてと泡だて器を洗わずに2本付いているので楽にできた。べたべたのを洗ってまた取り付けての作業が要らないのは本当に便利。作業効率アップ。付属のボールも深いので混ぜても飛び散らないしこれも便利。泡だて器とつけたまま両手が空くのも便利。思い切って高いのかってよかった。

5 2013-10-17

スタンド&4本が決め手
大きさはありますが 長い間ハンドミキサーを保持するのが難しい状態なので
同社の手持ちから買い替え
ターボ付きなので前のよりも回転速度の選択肢が増えたのも嬉しいです
週末に子供とチーズスフレ作りたいと思います
写真左 ボール底 7mmくらいのところまで羽がきてます
ボールの底にはスタンドと接合する円型の枠
写真右 羽にねじりがはいってます 4本あるので別立ての時便利ですね

4 2012-06-21

メレンゲ用に
これは通常の卓上ミキサーと違って軽くて、静かで、振動がないので、泡立てながら他の作業がしやすいのが良いです。
箱を開けた時に「ボウル小さい!」と思いましたが、L玉の卵白12個分も泡立てることができたので、十分です。
気泡が小さくなめらかなメレンゲができますが、その分泡立てには時間がかかるな、と思います。でも、泡立てながらミキサーの角度が変えられるので、微調整がしやすいです。
今まで使っていた卓上ミキサーよりもコンパクトで、出し入れも楽になりました。
ただ、ボウルがプラスチックなので、油ものは使いにくいかなと思います。

5 2012-01-09

初心者です。
安く買えて良かったです♪色々作ってみたいです(*^_^*)