5 2013-02-25

ずっと狙っていたニューバウルーのホットサンドプレートです
ダブルと迷いましたが我が家は「たくさん挟みたい!できればコロッケやメンチなどがっつり系も挟みたい!」なのでシングルに
週末のブランチに早速利用しましたがテフロン加工の為買っていきなり焼いてもキレイに焼けました
市販の耳なしサンドイッチ食パンなどを使うとサイズがちょうどピッタリです
シンプルなハムチーズはモチロンお惣菜の厚いメンチカツなどもちゃんと挟めました(パンはピタパンみたく薄くなりますが)
小型で軽いので気が向いたらさっと使えるのがいいですね
持ち手に止め具がついているのも裏返し易くていい
なにより直火なので一度暖まってしまうとあっと言う間に焼けて挟みながら焼いていたら追いつかないくらい
たくさん焼いて熱々のうちに食べられるのでいい
我が家はエンゲル係数高めのガッツリご飯が多いので次回は前日のカレーとかスイーツ系とかも挑戦してみたいです

• tomodesu85さん
  • tomodesu85さん

5 2009-05-21

具をはさみ放題♪!!!!
ダブルも所有していますが、真ん中で押しつぶす為
具材が飛び出してしまう不満がありましたが、
シングルを買ってみた所、具をはさみ放題です♪
特に具が多い場合は【8枚切りのパン】
そんなに多くない場合は【6枚切りのパン】がお勧め!
とにかく簡単で美味しいホットサンドが作れます♪

5 2012-11-26

使いやすいです
ダブルを使っていますが、こちらも気になっていたのでようやく購入。シングルの方がパンが置きやすく、中身も詰めやすいです。出来上がりもふんわりやわらか。
ダブルのいいところはランチパックのように周りがくっつく事と、潰しながら焼くので端がカリカリになるところ。どちらがいいかは好みによると思います。

5 2011-03-16

シングルとタブルで迷って、ブログやレビューを参考にした結果シングルをチョイスしました。ダブルだと端っこがくっつくけれどシングルだとくっつかないという口コミを見ましたが、その通り、シングルはピタッとくっついたりはしません。でも、焼いた後にナナメにカットした断面の画像がおいしそうなことこのうえなしだったのが購入の決め手でした。6枚切でも全然OKです。あと、1枚を半分にペタッと折って焼いたりもしてます。食事系でも甘い系でもおいしすぎて食べ過ぎ注意です☆1斤がスグなくなっちゃいます(汗)

5 2014-04-10

お手入れ楽チン
シングルとダブル両方買いましたが、シングルのほうをよく使用してます。
シングルタイプで目玉焼きを両面焼いて、そのままパン被せてひっくり返して他の具材追加でパンで蓋してってのができるので、でかいフライパン使わずにすんで楽です。
お弁当に持って行くには100均で買ったケーキクーラーの上に10分くらい載っけて熱と湿気とばしてからビニール袋に突っ込んでますw
次は焼おにぎりとかにもチャレンジしてみます。

• birdieyyさん
  • birdieyyさん

5 2013-09-14

ラジエントヒーターでも使えました
ホットサンドを家で食べたくなり色々さがしました。オール電化住宅のIH200V調理器だったため、使える器具がなく、あちこちさがしていたら、三口のうちの一つはラジエントヒーターだったことに気づき、しかもほとんど使用していなく…。検索していたら、こちらの器具がラジエントヒーターでも使用できることが購入者さんのHPで判明したので買いました!パッケージもとってもおしゃれで、毎回使用するのが楽しいです。キャンプにも持って行けるし、手軽なのが日常的に使いやすいと思います。オススメです!

5 2013-04-27

カリッと焼きあがってとてもいいです!今までは、トースターで焼いてから具を挟んでギュウギュウ押していました。それでも美味しかったのですが、こちらを使うと食パンがぎゅっと薄くなり本格的なホットサンドに。端はくっつきません。6枚切りで耳をつけたまま焼きましたが問題なし。厚切りの食パンでも大丈夫そうですよ。アッという間に焼きあがるので油断をすると焦げ&平ぺったくなりすぎます。野菜、メンチカツなどを挟みましたが潰れ過ぎず綺麗に焼けました。全ての材料をきちんと準備してから焼き始めましょう。

• tae-nさん
  • tae-nさん

5 2011-11-05

旦那の休日朝食
旦那は休みの日結構ボリュームのある朝食をとるので、沢山挟めるシングルにしました。
うちでは8枚切り食パンにキャベツ千切り、チーズ、ケチャップ、卵、炒めたミンチなどをたっぷり挟んでます♪
ギュッと詰め込むとドッシリ重みのあるホットサンドの出来上がり(^o^)
12枚切りを使うと端が潰れず食べる時に中身が出てきます。
焼けてくると本当にいい匂いがして嬉しくなります☆
焦げ付いてもお手入れは簡単!!高い商品ですが買って正解でした(^▽^)ノ

5 2010-10-15

キッチン雑貨
家族IDで購入です。「ホットサンドパン」は1000円未満からありますが中身を欲張ってたくさんいれそうなので(笑)シングルを・・・。ちゃんとしたのがよさそうかなというのとダブルはほかにもいろいろあるため・・・まずはシングルを欲しかったので定評のあるバウルーにしてみました。コレはお勧めです。周りをくっつけたい場合は水溶きした小麦粉とか塗ればいいと思います。わざわざフライパンを出さず、少量のものを焼くものにもよいです。かなり気に入ったので安いメーカーのダブルも買ってみようと思ってます。悩んでる人にはぜひお勧めしたいです。

4 2014-04-06

買って良かった!!
彼にこのニューバウルーで作ったホットサンドを食べさせてもらって、すぐに自分用とプレゼント用を購入しました。
周りはカリッとしていて美味しいですし、手軽さも良いですね♪
周りが閉じれば最高ですが、周りはくっつかないので、水分を含む物をサンドすると、食べる時具材がボトボトこぼれます。
カレーはドライで。
食パンは普段あまり食べなかったのですが、これからは食べる機会も増えそうです!
色々サンドしてみたくなりました^_^

5 2011-11-12

以前電気式を持っていました。出し入れの手間、保管場所、食パンを挟んだ時のぎゅうぎゅう感に面倒臭さを感じていました。
バウルーのシングルではそれら全てが解決しました。何といっても、スーパーに売っている6枚切り食パンでもうまく収まることが一番嬉しかったことです。フッ素加工でお手入れも簡単でした。
シングルなので、半分に切って、同店販売のかわいい柄のWAX PAPERを巻いて食べるとおうちでカフェ気分です。

5 2012-11-01

いつも悩んで
買い物かごに入れてはやめ入れてはやめ・・と繰り返しやっと買いました。かってよかった!!おいしいのがすぐできます。

4 2009-12-21

電気式のは持ってたのだけど、フライパン感覚で使いたくて購入しました。とっても良いです

5 2015-03-01

お得です。
遅くなりました。
使いこなしてから書きたかったで・・・
正直、サンドイッチでは物足りなくなってしまいました。
バウルーを温めてから、ほんの少しだけバター、またはマーガリンを塗り
たっぷりの具を挟んであっという間に出来上がります。
子供も周りのかりかり感と中身のほかほかじんわりなおいしさに
また作って!!の毎日です。
周りが閉じられないのは、あまり問題になりません。
電気式のホットサンドメーカーはもう使えません。

• aya'75さん
  • aya'75さん

5 2013-12-09

プレゼント用と自分用、ふたつ買いました。
バウルー側にマーガリンを塗り、中身は残り物。
どれもこれも美味しくできるので、ここ数日、毎日パンでした。
キャベツの千切り+ハムチーズ+マヨネーズ+マスタード
キャベツの千切り+ハンバーグ
キーマカレー+チーズ+卵(生で落としても火が通りました)
まだまだやってみたいんですけど、ひたすら太りそうで怖いです…
最初は、おそるおそるコンロから浮かせて炙るように使ってみましたが、それだと片面2分やっても全然出来上がりません。
五徳に乗っけてそのままで大丈夫でした。
おかず系しかやっていませんが、甘いのは煮りんごカスタードをやってみる予定です。
あとはクリームチーズ+くるみ+蜂蜜なんかはどうでしょう^^