• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-11-14

最近、あまり見かけないカヌレを食べたくて購入しました。
付属のレシピ(5個分)でとりあえず作ってみました。
焼き色もしっかり付き、きれいに出来ました。
テフロン加工ですが、縁の裏側までは行き届かないので、一晩水切り皿に置いていたら錆が出てしましました。
私のミスです。
使用後はオーブンの余熱などですぐ乾燥させれば問題ないと思います。

5 2014-09-11

カヌレを無性に食べたくなって購入。
オリーブオイルを塗った型とバターを塗った型とバターと蜂蜜を塗った型で焼き上がりを比べてみました。カリッもちっとなったのはバターと蜂蜜を塗ったものでした。
うちはビストロオーブンなのですが、鉄板に傾斜があるため真中に配置すると端にズレていきます。なので仕方なく、鉄板の上にさらに型を置いてカヌレ型を固定するという形になりました。200〜210度で1時間がちょうどいい焼き加減ですね。
添付されていたレシピでやってみましたが、牛乳の粗熱をとって卵黄のボウルに入れたら、粉がダマダマになって粘りが出てしまいました。牛乳は粗熱をとって冷蔵庫で冷やした方がいいですね。あと卵黄1個では足らない気がします。
今はいろいろなカヌレのレシピを試して楽しんでます♪

5 2012-06-29

リピート
以前、5個購入し追加で5個購入しました。
今までは使いまわしていましたがカヌレの焼成時間が長いので、電子レンジを長時間占領するわけにも行かず、買い足しました。
先に購入したものも、もう10回近く使っていますが相変わらずスルッと型から抜けてくれます。テフロンもしっかりしているし丈夫なつくりなのでオススメです。

5 2013-02-14

15年程使い続けて、とうとうテフロンが駄目になってしまい、探していましたがやっと見つけました。いつも職場の差し入れに作っていますが、種さえ作れば焼くだけなので重宝していました。一時は、流行っていたカヌレですが、ブームが去ると共にケーキ屋さんからも姿が消えてしまいましたが、隠れファンが結構いますので作って行くと喜ばれます。

5 2011-06-26

銅製がいいのは分かっていますが、高い…
家庭で作って楽しむ程度なので、お財布に優しいこちらを取り敢えず5個購入。
型のラベルにはレシピが付いていました。
テフロン加工がされており、型からのはずれも良く、ストレスがありません。
追加購入しようかと思っています。
銅製はチョット高いな…でも作りたいなという方にはオススメ。
ちなみに日本製です。

5 2017-02-07

買い足しました。
以前4個買ってとても良かったので買い足しました。
バターを塗らなくても串を通すとするんと外れます(*^^*)
カヌレを5回焼きましたがまだバター要らずです。
友達にも勧めて気に入ってもらえました(*^^*)

5 2011-10-28

一昔前に流行ったカヌレ。食べた事が無かったので自分で作ろうと購入☆
蜜蝋が無かったのでバターを塗り焼きましたが、めちゃめちゃ型離れイイです♪
焼きあがったカヌレもイイ色になりましたが私の腕が悪いのか初めて食べるカヌレは私の口には合いませんでした..。10個購入しましたがカヌレ以外にも焼きプリンを作るのに大きさも良さそうなので次回は焼きプリンに挑戦してみます(^−^)

5 2013-07-21

蜜蝋ではなく、内側にバターを塗って使いました。テフロン加工されているので型離れが良く、洗うのも楽です。

5 2012-03-01

これは以前に10個買っていて追加です。
とてもつかいがってがいいので気に入っています。
銅は高いし私にはこれで十分でした。

5 2010-10-09

カヌレ型は銅製が良いとの事でしたが、高くて買えないので、こちらで手頃なカヌレ型を見つけて購入しました。一度焼いたけど綺麗に焼けました。型離れもいいですし、買って良かったと思います。

4 2015-06-15

買い足し
早くもサビました
洗って乾燥させていて
片付けてる時に気づきましたが
外側の縁部分にサビが。。。
使用に支障はないと思いますが
星4で。

5 2014-03-12

ミツロウを使わずにバターを塗って使っていますが、型離れも良く、焼き色もこんがりと付きます。

5 2011-06-04

よいと思います
初めてカヌレを作りましたが、いい色がつき大満足の出来上がりでした。
型からストンと取れて初心者でも使いやすいです。

4 2010-02-20

シリコン製は嫌いなので、こちらの商品を注文しました、型はずれが良いかどうか心配です。

3 2014-02-21

思っていたより、大きな型でした。
扱いやすく、きれいに焼けました。形も、ぽてっとしていてかわいらしいです。でも、思っていたより大きな型でした。ちゃんとサイズをみて購入された方がいいと思います。