• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-01-31

お菓子の材料を入れるのに
アンピラブル スタックボール 6cm
アンピラブル スタックボール 7cm
アンピラブル スタックボール 9cm
アンピラブル スタックボール 10cm です。
10cmだけがフランス製でした。その他2つは中国製
あと1つは不明でした。

5 2012-07-31

計量後の調味料入れに
インド料理など、異なるスパイスを複数回にわたって投入する料理に最適です。
小分けの便利さを実感です。
もちろん、菓子作りにも使います。
あらかじめ小分けに出来るのは、時間短縮になり大変便利です。

画像:100ccの液体が入ったイメージ

5 2015-10-26

使い勝手の良いサイズです。
水溶き片栗粉などをちょっと作るときに重宝してます。

5 2015-04-26

調味料を入れたり、おかずをいれたり、とても使い勝手が良いです

5 2014-04-13

製菓を作る際に計量した食材を入れる用途で今回は7cm〜14cmまで揃えてみましたが、スタックして収納できるのも◎で思っていた以上の使い勝手の良さでした。
そんなこともあって、あと一揃いほど買っておくんだった…と後悔していますが、また何か注文する際にでも買い足したいと思っています。

5 2013-08-08

5,7,9,10,12センチを購入
サイズが微妙に違っても、それぞれに
ちょうどいい用途はあるもので、
スタッキングでき、場所も取らないので
各サイズに購入してみました。
小さい子どももいるため、ボウル型の器は
ものがすくいやすく何かと重宝します

4 2013-06-06

調理に使いやすそう。離乳食など、少量の器としても使えますね。サイズ違いと重ねるとかさばらず良かったです。

4 2012-12-17

スタッグボール
Arcoroc(アルコロック) アンピラブル スタックボール 9cm。
使用する材料の仕分けに重宝しそうなので、他のサイズ(6cm〜)のスタッグボールも併せて購入しました。

5 2011-07-17

大きさ違いで3種類揃えました。使いやすくて私は好きです。チーズ類はほとんど冷凍してるので使う前に解凍するのですがその時に便利な大きさです。人によっては小さいかもしれないですが家は2人分なので大丈夫です!

5 2011-05-30

ガラスボウルを揃えたくて6〜26センチをまとめて購入しました。
パイレックスに比べれば少し硝子が薄く、口部分も厚みを出していないため扱いに慎重さが必要かも。
でも軽さが魅力でもあるので、用途に応じて使いこなしていきたいです。

5 2011-02-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
調味料など少量の物を入れて計ったりするのに便利です。

5 2010-11-02

少し小さいので、好き嫌いがハッキリすると思いますが
お菓子やパン作りには重宝するサイズです。
使い切りのジャムやディップ入れとしても使えます。

5 2010-09-10

普段から愛用しているので追加しました。食材をそれぞれ切って、ちょっと入れておくのに便利です。こちらの9cmより少し大きいのが欲しくて10cmも一緒に購入しましたがそちらは思ったより大きくて容量は9cmの1,5倍くらいありました。

3 2014-03-13

ちょっとした調味料入れ
料理番組で分量分けしている時のような入れ物です。
でもなかなか使えます‼

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル