5 2011-09-27

シフォンケーキつくるぞっっ!!
1度シフォンケーキを作ってみたら、
みごと失敗をし(ぺったんこのケーキになった)、
これから沢山作って極めるために購入。
ふんわり、シフォンケーキできるといいな。
商品はしっかりした作りで、丈夫そうなので、使い続けようと思います。

5 2009-12-22

皆さんがおっしゃる通り、ピックアップナイフはかなり便利でした。
アルミの型はいままで使っていなかったのですが、シフォンはアルミ型と皆さんおっしゃるので試しに買ったのですが、正解でした☆
生地を流しいれたとき、型の2/3〜3/4くらいしか入っていなかったので生地作りに失敗したかな?と思ったのですが、焼き上がりはこんもりかなり美味しそうに焼けました。
焼き縮みもなく、型から取り外したときは嬉しくってすぐに全部食べてしまいました。
ちなみに、つなぎ目の手入れは爪楊枝を使えばそれほど問題なくキレイに落ちました。

4 2013-07-16

初心者でも大丈夫でした
シフォンケーキ初心者です。レシピにも恵まれ(型に付属のレシピではありません)、初めてでもふわっふわのシフォンケーキが焼けました。
ただ、縮みを防ぐため逆さにして冷ましますが、逆さ向けると同時に底が下がってきます(そういうものなのでしょうか?)。ですが、冷ましているうちにどんどん下がってくるので側面は綺麗に外れました。
付属のピックアップナイフで底の部分も綺麗に取れました。あると便利ですね。

5 2009-11-24

はじめてシフォンを焼きましたがフワフワで感動。
つなぎめナシのものと悩みましたが、
貝印のものはしっかりしてるとのことでこちらに。
確かに長いこと使えそうです(^^)
心配してたつなぎ目の洗いは、しばらくつけてハブラシでこすればすんなり洗えました。
サイズも悩んだのですが卵が3〜4個で済むこちらの方が手軽に作れるし、3人家族では充分でした。

5 2012-11-03

セールで785円(税込)で購入出来ました。
底取タイプで使い易そうだし、ピックアップナイフまで付いているので買ってよかったです。
シフォンは焼いた事がないので、これから色々試してみようと思います。

5 2012-04-04

継ぎ目ありです
期間限定だったみたいですが、1,200円だったので、このサイズでは間違いなく楽天最安だ!と即購入しました。
こちらは、煙突部分と底面の接結部分に継ぎ目(少し段差)があります。各パーツに継ぎ目はありません。
継ぎ目のないタイプが売れているようで迷いましたが、こちらのもので特に問題はなく愛用しています。比べればまた違うのかな? 確かに溝のところをキレイに洗う必要がありますが、爪楊枝を一周させて取っています。
ピックアップナイフも購入のポイントでした。プラなので型に傷がつかないし、あと型を洗う時に、薄く焼きついた生地をこれでぐるっとこそげ取れば、いきなりスポンジで洗うより断然ラクです。
コツをつかむまでに数回かかりましたが、おもてなしやお土産に出すと、すごく喜ばれます。家にあるもので作れるし、とっても美味しいです。

5 2014-07-12

シフォンケーキに挑戦しようと思って購入しました。お値段も手頃で助かります。

4 2013-01-11

シフォンは今まで紙の型で焼いていたので、アルミのものは型離れが心配でしたが、問題なく使えています。
我が家では頻繁に作らないので、収納にスペースをとるのが気になりますが、手ごろな価格で買えて満足しています。

4 2012-07-09

写真はピックアップナイフですが、良くしなり、便利でした。肝心のシフォンが失敗続きで、型が問題ではなく料理の腕やレシピが問題だと思うのですが…。

5 2014-01-11

シフォンケーキ初心者ですが、きれいに焼き上がりました!ピックがついていて、とても良かったです。

4 2012-11-13

お買い得♪
前回テフロン製のを購入、同じ分量、火加減、試行錯誤を繰り返したけど何が悪いのかいまいち膨らまず、それと繋ぎ目があったので洗いにくくこちらのを購入しました、希望の18センチ型や思ったより大きめのピックアップナイフがついていてお得だったと思います、使うのが楽しみです。

• bebe66さん
  • bebe66さん

4 2012-04-07

写真通りです
ちょうどシフォン型が欲しく、安くなっていたので購入しました。実家で使用しているシフォン型では使用後に水に少し浸しておくとわりと汚れを落とせたのですが、使い始めのせいかなかなか汚れが落ちなくて「んん??」と思いました。レシピ本が付いていて良いなとは思いましたが、やぱりレシピは自分が今まで使っていたものの方が良いですね;ピックアップナイフは非常に重宝しています。

4 2012-03-31

新築祝いに。でも箱がなかった
友人の新築祝いに。シフォンはアルミのほうが、かさが出てきれいな焼き上がりになると料理好きの妹に教えてもらったのでこちらを購入。レシピつきなのですぐ使えると思います。追記:到着しました。ラッピングしようと思ったら、あらら、外箱がありませんでした〜。ない商品なんですね。。レシピ、ピックアップナイフももともとのセット商品ではなく、別に販売しているものをセットにしたものでした。でも、ものはよさそうだし、値段もお手ごろなので、★4で。

5 2010-12-09

買ってよかった
シフォン型はアルミがいいらしいと聞き、探していました。底が抜けるので便利だし、使い勝手の良いしっかりしたピックアップナイフもレシピもついてとても良かったです。

5 2010-11-10

ミントのシフォンケーキを焼きたくて購入
アルミのシフォンケーキの型を色々探しましたが、こちらが一番お安かったので。送料いれても安いです。
ピックナイフもおまけだからペラペラなのかと思っていましたが、耐熱200度の貝印の製品です。
レシピブックはおまけですね。直径20センチの型の材料で、5種類のケーキレシピです。でも、キャラメルシフォンはおいしそうなので作ろうかな。