5 2023-12-11

可愛らしい
届きました。可愛らしいデザインとYGだけではなくWGもPGもあり自分好みや手持ちのアクセごとにチョイス出来るのがとても良いと思い試しに一つだけ購入しました。まるかんの大きさも変えられるのも高評価です。手持ちの馬蹄に合わせてみましたが、もう一回り大きい石もあるとすごく嬉しいです。

5 2023-06-08

マルカンについて相談させて頂き購入しました。
丁寧に対応して頂き、プレゼントとしてとても喜んでもらえました。

4 2022-08-11

小さくてとてもカワイイです。
:太さ0.6mm内径3mm×2mm楕円+600円 ジュエル:赤サンゴ、グリーンアゲート、オパールを購入しました。どれも丁寧に作られていて石の色もキレイです。0.34カット小豆チェーンに通して使っています。

4 2023-01-28

ルースの大きさが3mmと記載はありましたが開けてみて思ったより小さいな、と感じました。石はターコイズにしましたが複数付けもよさそうに思い、ハーキマーのペンダントと一緒に付けましたがとてもかわいいです。手持ちのチェーンに通せるようにカンを大きくしてもらいましたが、アームが細いのでちょっと心もとない気もします。でも強く引っ張ることもないので大丈夫そうです。梱包はエコ包装にしたはずですが、このくらい小さいものだとそれも過剰に見えてしまいました。私は小さいですがジュエリーケースがあるのでポーチも不要かもしれません。でも丁寧にしてくださって、価格も良心的で、とてもよかったです。

4 2022-08-09

思った以上に小さかったです。でも、すごく主張があって、絶妙です。中途半端に小さいよりも個性があるかもです。ターコイズブルーの色味もキレイです。もう少しお安かったらなお嬉しいです。

4 2011-02-23

YG×ターコイズ・WG×赤サンゴ
ネックレスを選ばず使用できるようマルカン3ミリで製作して頂いたので、ah ouiさんのラウンドキューブカットボールにも通せました。
イニシアマジョーラと一緒に着けるために購入しのですが、マカロン本体は小さくても存在感が感じられるので単品使用でもOKです。
ルースも適度に高さがあり、つるんとしたカボションカットがなんとも魅力的です。
唯一、バチカン部分が細く華奢な作りのためもう少し太めにできるとよいと思いました。

5 2015-02-20

オパールYG バチカン3mm(+100円)で
2週間ぐらい待ちました。
確かに小さいけれども、オパールめちゃめちゃよく光ります。
オレンジに蛍光グリーンに…遊色効果の良い石です。天然石ですよね??
18Kの刻印もきちんとありました。フチも丸くてかわいいです。
自分のチェーンも華奢なので、肩の凝らない華奢ネックレスになりました。

5 2011-04-18

大好きなマカロンを友達にプレゼントしたくて購入しました。女性らしい色合いの石と、石の意味合いを考えてオーダーしたので気に入ってくれると嬉しいです。
バチカンはいつも通り追加料金で3mmに変更していただき、通常のチェーンも通せるようにしました。バランスは少し変わりますが、この方がいろいろ使えて便利です。
調子に乗って、追加で欲しいと思っていた石で、自分の分もオーダーしてしまいました(笑)
友達も私もピンクゴールド派なので、全てピンクゴールドにしました。可愛いです*

5 2013-06-22

とてもかわいい!!
イエローゴールドで、赤さんごとグリーンアゲートを購入しました。
手持ちのチェーンを使うつもりで、バチカン太め・内径3ミリに変更したのですが、プレートが通りませんでした(涙)。測ったんですけどね〜。金属は融通が効きません。
別のチェーンのプレートは通るので、これから検討します。
商品は、とても満足しています。画像はアップのせいか荒い感じに見えたのですが、実物はつやつやで美しいです。
バチカンは小さい方が絶対かわいいと信じていましたが、商品自体小さいので、着けると他人からは判らないと思います。
チェーンから離れて、石がプチっとある感じもかわいいです。
お値段も手頃なので、普段使いに色違いで揃えたいです。

5 2015-10-01

マカロンリングのほうを先に購入してとても気に入ったので、同じくオパールを、ピアリング(フープピアス風)用に2個購入しました。お店には分かりやすく「フープピアスに通したいので、バチカンの向きをオパールと平行に付けて下さい」とお願いし、対応してもらいました。なので、このようにお願いすれば、イヤリングやピアスのチャームとしても使えますよ!もちろん+500円でバチカンの太さと大きさも変えてもらいました。2個購入の複数割引で、+500円しても定価と同じ価格で購入できたのは嬉しかったです。
届いたものは想像以上に小さかったですが、このさりげない感じがイイ!オパールもリングほど遊色が綺麗ではないものの、あまり主張しない方が耳元には合うのかも?このオパールのチャームだと、ダイヤ、パール、色石、どのネックレスにも合わせられそうです。

5 2019-06-20

かわいいです
大好きなオパールとターコイズ、誕生石のガーネット(ロードライト)3つを購入。 イメージよりも少し小さめでプックリしてて かわいいです。 自分のイメージより小さいとガックリしますが これは逆に この大きさがかわいいと感じます。たくさんつけても かわいいし 色の組み合わせをかえて楽しみたいので 買い足してみようか と 思います。
バチカンのサイズを太さ0.6mmで 内径は3mm×2mmの楕円にしてもらいました。チェーンは2.3mmのダブルエスカルゴです。石に対してバチカンが大きいとバランスが悪いかと思いましたが 大丈夫でした。

• ケロりさん
  • ケロりさん

5 2012-09-30

初オパール
正直とても控え目なペンダントトップですが、素敵なオパールが届きました。
こんなに小さいのにグリーン・オレンジ・ブルーなどの遊色が見えて感激です。
同時にレインボームーンストーンも購入しましたが、こちらも透明感がイイ感じ。
2つが同じように見えてしまうのではないかとの不安もありましたが
まったく違う印象でした。
オパールは落ち着いていて、ムーンストンはうるっとした輝きがあります。

4 2009-10-07

期待をこめて、★4つ!!
以前、カテナーレイニシアを購入したので、それと一緒に着けようと思い購入しました。(イニシアだけだとちょっとさみしいので・・・・。)
バチカンが1mmというので、+100円で2mm
のバチカンに変更してもらいました。
いろいろとわがままを聞いてくださるので助かります。
まだ商品が届いていないので★4つで。
→バチカンを2mmにしましたが、3mmにすればよかったと少し後悔しています。3mmにしてもさほどデザインにはひびかなかったかも?
そして、まとめて着けると石がぶつかり合ってしまい、なんともしっくりいかないので、直にバチカンが付いているタイプではなくて、石がスイングするタイプが欲しかったな〜と思いました。

5 2009-11-29

今回はピンクゴールドでラピスラズリを注文。普通のチェーンにも通せるように、丸カンは3mmにしていただきました。
オパールのピアスを持っていなかったので、ピアスチャームとして使おうと思い、オパールも2個お願いしました!!こちらは丸カン1mmなので、ピアスチャームにピッタリだと思います。
マカロントップはさりげないのでいくつあってもいいですね。リングも毎回お揃いで揃えています。

4 2009-11-10

自分へのバースデープレゼントとしてリングと同じ色味でお揃いにしようと購入しました。
最初に購入した、スモーキークオーツ・ピンクトルマリン・オパールをピンクゴールドで作っていただきました。組合せのバリエーションが増えて嬉しいです。
丸カンは3mmにしていただき普通のチェーンにも通せるようにしてもらいました。融通がきいて、ますます自分だけのアクセサリー!!という愛着がわいてきました。
丸カンがちょっと細くて華奢なのが少し心配です。