5 2013-02-18

セカンドピアスとして
ピアスをあけて間もない頃、0.9mmポストのものをいくつか揃えたのですが、これが一番セカンドピアスとして活躍してくれています。
届いた時は正直「小さい!!」と物足りなく感じましたが、つけると耳たぶ表面がフラットになるほどの小ささのおかげで、つけたまま寝ても邪魔にならないし、服などひっかからずホールに優しいので、他のピアスでホールが不安定になった時はこれに戻る日々です。
すごいなと思うのが、裏面のなめらかさ。
なかなかダイヤ入りで、まったく光穴がないデザインで、このお値段のピアスってないんです。
私は福耳で、ホールが安定するまで何かと時間がかかりそうなので、頻繁につけ外しできないため、汚れが溜まりにくいこのデザインが助かります。
本当は丸玉ピアスがセカンドピアスとしては一番いいのでしょうけど、ちょっと見た目に抵抗があり…。
それに近い使用感で、ダイヤが入ってるものを見つけられて、本当によかったです。
ないと不安なくらい。もし失くしたら絶対リピします。

4 2009-07-30

ちっちゃくてとてもかわいいです。サブにいいと思いました。よく見るとゆがんでいたり、いかにも手作り風ですが、つけている分には気づかないと思うので許容範囲でした。ダイヤの石目の刻印がなかったので、問い合わせると、刻印スペースがないのでなしということでした。

4 2008-04-29

サブ・サブ用ピアスに
あまりにプチサイズでダイヤの綺麗さは肉眼では確認しきれずルーペで覗いてみました。合格!このプチサイズは狙っての事でしたので大満足です。極小サイズですがミル打ちがきれいに施されていてご立派です。主役のピアスをしっかり引き立ててくれる使えるプチピアスです。

• chi..さん
  • chi..さん

5 2009-09-03

プレゼント
前回購入したイニシャルチャーム用に購入しました!
片方は妹にプレゼントしたかったのでペアのうち、
片方はイエローゴールド、片方はピンクゴールドと
わがままな注文にも丁寧に対応していただけました(^^)
またラッピングもわざわざ片方のピアスだけ
していただけました!
ダイヤは小さいかなって思いましたが付けてみると
シンプルでかわいいですv
ちなみに写真はイエローゴールドです!

• world loveさん
  • world loveさん

5 2014-05-28

誕生日プレゼントとして買ってもらいました
ワガママを言って片耳ずつ別のカラー(ホワイトゴールドとイエローゴールド)で注文させて頂きました。と〜っても小さなプチピアスですが、右耳にある二つ目のピアスホールにさり気なく付けたかったので、私にはちょうど良いサイズでした。ただ、本当に小ぶりなので、ミル加工は手に取って見ないと分からないです(笑)
普段、気分や服によってゴールド系カラーのアクセサリーとシルバー系カラーのアクセサリーとを使い分けているので、メインのピアスのカラーに合わせてこちらのピアスも使い分けしたいと思います(^^)

5 2013-12-06

小さいけど、目立たなくてちょうどいい
ほんとにちっさかった(笑)
でも、セカンドピアス用に購入したので、ポストも太めで、長さもあるのでとても使いやすそうです。
セカンドピアスにはもってこいです!
たまにチラッと光るので地金だけのセカンドピアスよりはこっちのが断然可愛い!

5 2008-05-31

昨日届きましたー!!!可愛いです♪
片方のふちのデコボコがちょっとバランスが悪かったけど気に入ってます。
また利用します。

4 2008-04-26

小さいけれど綺麗
直径2mmちょっとの小さな可愛いピアスです。
直径0.9mmポストへ変更(料金プラス)、色違いを1個ずつにしてもらいました。

5 2008-04-17

ちゃんとページにサイズが記載されていますが、小さめです。
メインホールにこれを単品でするにはちょっとだけ寂しいかもしれませんが、チャームをつけると本当に上品に見えます。
単品でもキラッキラなので、セカンドにするにはちょうどいい感じです。もう一回り大き目のクラシコ プティも欲しくなりました。

• miroriiroさん
  • miroriiroさん

5 2008-04-18

サブピアスに♪
ちっちゃいサブピアスを探していました。
こんなにちっちゃいのにちゃんとミル打ちもしてあって、
可愛い!!
すごくプチで可愛いです。
サブにはぴったりなピアスです。

4 2011-01-18

気軽に使えるダイヤ
普段使いに小ぶりなダイヤモンドのピアスが欲しくて、安さにひかれて購入しました。
可愛いけど、ちっちゃーーーい(笑)
覚悟はしていましたが、本当に小粒です。
私は耳たぶが大きくてホールが真中あたりにあいているので、微妙・・・
耳たぶがなくて、ホールが下のあたりにあいてる人なら、とっても可愛くつけられると思います。
でも、個人的には満足しているので、メインで毎日着けていますv
違う大きさのを購入してサブとして使うのもアリなので、大き目も買っちゃおうかな〜
因みに、ポストは9ミリにして、長さ12ミリにしてもらいました。
長さはノーマルでよかったかも。

• kiwokuさん
  • kiwokuさん

5 2010-09-19

イニシアのピアスチャーム用に!
ずっと欲しかったんですが、今回1割引の企画があったので、背中を押されて購入しました。
小さいですが、ダイヤがキラキラですね!
しかも私が好きなミル打ちがしてあってアンティーク感たっぷり。
華奢でアンティークな雰囲気の物が大好きなので、すごく気に入りました。
新たに淡水パールのピアスキャッチも購入したので、髪をアップにして、パールのキャッチを付けたいなと思います。
セカンドピアスとしても使えるし、良いお買い物ができました!

• chiha43さん
  • chiha43さん

5 2009-03-12

サブピアスが欲しくて…
ピアスが欲しくて、探していました。私はAvaronというショップでゴールドのリング、ネックレス、ブレスを買っていつも付けているのですが、その地金のゴールドの色がこちらのイエローゴールドと合わせて違和感がないか知りたくて、大きいほうのメインサイズも欲しかったのですが、買ってみて失敗したら困るので、とりあえず小さいのを頼みました。若干黄色味が強い意がしますが、そんなに気になるほどではありませんでした。ただこの小ささなので気にならないのかもしれないので、メインはもうちょっと悩みたいと思います。
でもこの商品自体はとてもかわいく気に入っています。今度比較の画像もアップしたいと思います。

5 2008-10-30

クラシカルピアス
イエローゴールドで注文です。
サブに使えるYGの小さなダイヤピアスがほしくて、評判の良いこちらを注文しました。
届いた時「想像以上にちいさい!」と思いましたが、小さいながらもクリアで綺麗なダイヤです。ミル打ちの枠もつるっとして可愛い。
メインには寂しいけど、チャームなどを付けても派手にならず楽しめるサイズだと思いました。
今まで購入したカテナーレのシリーズとも一緒に着けたいと思っています。

5 2011-03-24

シンプル&上品なピアス
ずっと気になっていたピアスです。
とても小ぶりですが、耳たぶに小さなお花が咲いたようです。手持ちの小ぶりなピアスと一緒に重ね着けを楽しむつもりです。私はWGで注文しました。ダイヤも控えめですが、キラキラとよく光ります!少しづつですが、こちらのお店の商品を購入していきたいと思います。ラッピングが可愛くて(感激でした)対応も非常に親切でした!